Давно базы не мучал, встал в ступор, мне кажется я раньше как-то это обходил Есть табличка вот такая: Код (Text): CREATE TABLE games ( game_id INTEGER PRIMARY KEY AUTOINCREMENT, user_id INTEGER, break INTEGER, wl INTEGER, map_low TEXT ); В ней хранятся записи проведенных игр на карте map_low, победа/поражение хранится в поле "wl" (1 - победа, 0 - поражение), в поле "break" находится метка об успешном завершении игры (0 - успешное окончание (с проигрышем или нет), больше нуля - игра "оборвана"). Нужно одним запросом вытянуть количество игр на каждой карте, количество выигрышей, проигрышей и незавершенных игр. Игра считается выиграной или проиграной если она не была "оборвана" (break='0'). Запрос "в лоб" не прошел, кол-ва выигрышей/проигрышей/незаконченных не верное: Код (Text): select games.map_low,count(games.game_id) as count_games, count(w.game_id), count(ll.game_id), count(br.game_id) from games LEFT JOIN games w ON w.game_id = games.game_id AND w.wl='1' AND w.break='0' LEFT JOIN games ll ON ll.game_id = games.game_id AND ll.wl='0' AND ll.break='0' LEFT JOIN games br ON br.game_id = games.game_id AND br.break>'0' where (games.user_id='1') AND (games.break='1') group by games.map_low ORDER BY count_games DESC как запрос-то смострячить? очень не хочется делать их несколько...
SELECT map_low, COUNT(break), COUNT(wl) FROM games GROUP BY map_low, break, wl HAVING wl=1 Что выведет?
ерунду какую-то вывел я кажется нашел свой косяк, там в нижнем условии "(games.break='1')" (я тут опечатался, в проге =0), т.е. запрос отсеивает неоконченные игры. Придется общую сумму просто брать после получения суммируя победы+поражения. пойду-ка я посплю
с такими темпами это еще долго писаться будет, если об свои же запросы спотыкаюсь пиар - http://www.gamedev.ru/projects/forum/?id=126048 %)
antonn Ыыыыы клёво, я тоже всегда хотел игру написать, первое что написал была игра браузерная типа "корпус\пояс" без функций, перебор ударов блоков тупо if 1500тыс строк DD там был даже магазин с оружеем статы уровни чат все как в обычной игре ))))
Да была бы возможность я бы вообще все оттуда стырил, это моя любимая (и первая из "взрослых", дюна не в счет) стратегий =) а медальки я стырил из БФ2, вот буду и глобальную статистику наворачивать как там, а пока на клиенте локальную на sqlite делаю
Padaboo нигде, и пока еще долго нигде +Sten+ да ну, больше всего времени украло Xeno, флешевая игра http://desksoft.ru/index.php?swf_player=swf&id=26 затягивает просто пипец