Как я могу выбирать из базы данных все значения по одному столбцу, а по другому чтобы не повторялось прикрепляю скрин как ожидаю чтобы это выглядело 29.04.2023 01:00 02:00 03:00 30.04.2023 01:00 02:00 03:00 DB [date, time] 29.04.2023, 01:00 29.04.2023, 02:00 29.04.2023, 03:00 30.04.2023, 01:00 30.04.2023, 02:00 30.04.2023, 03:00 моя функция public function dateDay(){ $date = DB::table('dates')->select('date', 'time') ->groupBy('date') ->get(); return view('/archive', ['date' => $date]); }
Используй ббкоды php или code чтобы оформить свой код. Он будет выглядеть более читабельным. Скрины никто не смотрит, а вложения не скачивают. Поэтому старайся обходиться без них. А вот что реально помогает, так это заготовка с данными на https://www.db-fiddle.com/ И ещё, правильные имена очень важны для понимания. ты сам запутаешся через месяц глядя на свой код, если имена выбрал неправильно. почему $date = ??? Это же коллекция данных, а имя в единственном числе. Сделай $dates = . Даже если у тебя получится выполнить такой запрос без вываливания по ошибке, это логически не верный запрос. Потому что непонятно какую из 2х или более записей с повторяющимся группировочным значением надо вернуть! В таких случаях, надо или переосмыслить задачу, или использовать агрегатные функции. Например: - вернуть таки все записи без группировки; - сгруппировать и вернуть наименьшее из доступных значений (т.е. что случилось раньше в этот день). Группируем, берем только первое значение времени за каждый день PHP: $dates = DB::table('dates')-> ->select(['date', DB::raw('MIN(time) AS time')]) ->groupBy('date') ->get(); Берем все записи без группировки, но выводим дату как "заголовок" для группы значений. PHP: $dates = DB::table('dates')-> ->select(['date', 'time']) ->orderBy('date') // это важно! ->orderBy('time') ->get(); // а в шаблоне blade <div> @php $prevDate = null; @endphp @foreach($dates as $d) @if($prevDate != $d->date) <p><b>{{ $d->date }}</b></p> </div> <div> @php $prevDate = $d->date; @endphp @endif <p> {{ $d->time }} </p> @endforeach </div>