Re: Помогите сделать Update очень надо kiril901, тег Код (PHP): поставить не судьба? Почему мы должны читать партянку без отступов?
Re: Помогите сделать Update очень надо та я как надо сделаю, помогите пожалуйста или отпавьте почту я там все сделаю, 4 дня ищу, все сделал, а здесь лажа и все. пожалуйста помогите
Re: Помогите сделать Update очень надо 5 переменных, клиент заполняет форму, идет добавление в базу, все ниже и ниже, новые и новые данные, как отзывы, а мне нужно как в админке, вввел одни данные, соханилось, еще аз перезапись, как сделать?
Re: Помогите сделать Update очень надо Кирилл, вот какая логика у вас всё-таки? Вы пишите do-while для перебора базы. Особенноcть do-while - гарантированное исполнение по крайней мере одной итерации. Вы уверены, что у вас не меньше строк? Теперь, в соседней теме вам уже ответили, чтоб insert .. on duplicate key update сработал, в базе должен стоять уникальный ключ - не в php, в самой базе создаётся. http://dev.mysql.com/doc/refman/5.7/en/constraint-primary-key.html В ключ надо включить те поля, которые не должны повторяться, чтоб mysql понимал, что если пытаетесь вставить эти поля, требуется сделать перезапись. Если что, запрос ваш выполняет не php, а сервер mysql. И задачу вы формулируете, уж извините, как глупый пользователь, а не как программист. Скажите чётко, по какому условию должно добавляться, а по какому перезаписываться?
там может быть одно поле, а может быть 2- поля, первый раз добавляется, а вторй и последующие разы перезаписываться все поля, так что сделать надо?
есть форма, там может быть одно поле всего, может 5 полей, первый раз клиент их заполняет, они добавляются на станицу, а все последующие азы эти данные обновляются на другие, которые клиент снова с тех же полях введен. сейчас ясно?
Ну ок. Сделайте ID клиента уникальным ключом в таблице, где хранятся эти 5 полей, тогда on duplicate key будет работать корректно. Или вообще, введите эти пять полей в таблицу с остальными данными, такими, как логин и пароль. Что такое уникальный ключ - я ссылку давал. А если вы внимательно присмотритесь к phpmyadmin или HeidiSQL, там уникальные ключи в один клик делаются. Хватит кода ждать, включайте головной мозг. Добавлено спустя 20 секунд: Кстати, primary key тоже как уникальный может использоваться, если что
я правильно понял код работает хорошо, в нем менять ничего не надо? только сделать все поля уникальными? и все? и где в phpmyadmin можно быстро сделать, пожалуйста помогите.
Я не помню наизусть, где, что делается в phpmyadmin, поскольку там обычно по-русски, на крайняк по-английски всё написано. Точно - в структуре таблицы, а конкретнее - сами. В коде надо много чего менять, но вы всё равно не поймёте, ибо программируете копипастом Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд: Код (PHP): $insert_sql = "INSERT INTO table4 (first_name, last_name, email, facebook, vkon)" . "VALUES('{$first_name}', '{$last_name}', '{$email}', '{$facebook}', '{$vkon}') ON DUPLICATE KEY UPDATE first_name='{$first_name}', last_name='{$last_name}', email='{$email}', facebook='{$facebook}', vkon='{$vkon}'"; mysql_query($insert_sql); Вот здесь надо чтоб ещё ключ вставлялся, но я не видя структуры table4 (очень информативное название таблицы, просто офигеть) не могу ничего сказать. Скорее всего будет user_id, и он должен быть как раз уникальным ключом. Вы логику хоть понимаете, чего я говорю?
да, user_id я не создавал у меня нет, меня просто 5 переменных, тогда я 5 сделаю уникальными, что этот код дает, который Вы написали?
5 делать уникальными не стоит. Как у вас связывается запись таблицы table4 с конкретным пользователем? Вы про реляционные базы данных хоть что-то читали?
да ничего он не читал. он ж адепт попова. обрати внимание на стиль диалогов - слепые с глухим общаются. ну и дувайл. ну и полное отсутствие мозга в голове.
А надо бы. Короче, рано вам ещё проекты делать, вы основ вообще не знаете. Ну вот по вашей логике, как определить, какие атрибуты какому пользователю принадлежат? Нужно, чтоб у каждого пользователя был свой уникальный ключ. Обычно это id, для которого ставится тип автоинкремент, чтоб база сама для каждого нового пользователя генерировала уникальный ключ..
здесь это не реально, скиньте почту, регистрация вообще к базе не относится, как сделать id и привязать? моя programmist_2016@inbox.ru