Необходимо произвести проверку на значение сессии во время выполнения ява скрипта. При том условии, что вместо имени значения в сессии должна использоваться переменная. PHP: ?> <script language="JavaScript"> function newPic(numpt,colpict) { if($_SESSION[''.[u]$numpt[/u].'']>0){ tinyMCE.execCommand('mceInsertContent',false, colpict);return false; } } </script> <? И все это вызывается с помощью PHP: while ($colpic <11){ $numpt=numpt.$colpic; echo "<input type=\"button\" id='$numpt' name=\"$fnum \" value=\" \" onClick=\"newPic('".[u]$numpt[/u]."','".$colpict."')\"> "; $colpic++; } Как видим мы получим ряд кнопок с значениями numpt1, numpt2, numptN.... И куки с такимиже именами. Вот и возникла проблема с синтаксисом подобного запроса. Как провильно записать переменную?
Если вопрос только в чтении сессии, то сам JS можно генерировать PHP'ом: [js]<script> var session = <?php echo $_SESSION['name']; ?>; if(session == 'Нужное значение') //Делаем что-то. </script>[/js]
Спасибо сейчас попробую. А разве сессия не работает через кукисы? P.S. Увы мне необходимо проверить значение через яву. Как тогда можно реализовать активацию кнопки после выполнения скрипта в новом окне. Т.е. в новом окне есть форма загрузки нескольких изображений. При этом передать значение, что файл для "своей кнопкой"( в основном окне) уже загружен. После нажатия на которую выполняется другой скрипт по вставки текста. PHP: while ($colpic <11){ $numpt=numpt.$colpic; echo "<input type=\"button\" id='$numpt' name=\"$fnum \" value=\" \" onClick=\"newPic('".$numpt."','".$colpict."')\"> "; $colpic++; } Или как можно передать значение переменной $numpt из нового окна вкнопку? Чтоб позже передать его другому скрипту. Как передать значения name, value я знаю.
Есть два метода хранения session id: куки параметр URL Модель сессий поддерживает оба метода. Куки являются оптимальными, но, поскольку это ненадёжно (клиенты могут их не принимать), мы не можем полагаться на них. Второй метод внедряет session id непосредственно в URL. На всякий случай перепроверил.
Может какую переменную использовать для временной передачи значения из одного окна в другое. С паралельной записью в сессию для возможности воспользоваться данными при перезагрузке страницы.