Есть таблица с комментами структура com_id - com_parent_id - com_table_name - com_text ---1----------90------------------Articles----------Я коммент--- ---2-----------1-------------------Comments------Я подкоммент Помогите запрос правильно составить чтобы кол-во получить (p.s ниже пример работает только без подкомментов) SELECT * FROM Comments WHERE (com_parent_id='.$row->art_id.' AND com_table_name = "Articles") OR (чтототут) или возможно только через цикл подсчитать? нужно добавить что то типо где com_table_name = "Comments" AND com_parent_id=com_id
count вывести не проблема, говорю же т.е нужно одним запросом обратиться еще и к com_table_name=Comments и com_id(текущего коммента)=com_parent_id
У тебя есть лес комментариев и ты хочешь вытащить одно дерево, так? Тогда я бы изменил способ хранения комментариев, что бы можно было легко вытаскивать дерево. Иначе нужна рекурсия. http://www.php.ru/forum/viewtopic.php?t=27758 Или у тебя уровень комментирования ограничен 2-мя и надо тупо вытащить подкомментарии? Тогда можно тупо продублировать запрос: [sql]SELECT * FROM Comments WHERE (com_parent_id='.$row->art_id.' AND com_table_name = "Articles") OR (com_parent_id in (SELECT * FROM Comments WHERE com_parent_id='.$row->art_id.' AND com_table_name = "Articles") [/sql]