Здравствуйте, в общем столкнулся с проблемой и не могу никак ее решить. Подключил сайт к базе данных на машине. Включаю, какое-то время все нормально, но в совершенно рандомный миг CPU возрастает от 4-5% до 200% и держится на нем до рестарта базы данных. Я так понимаю приходит запрос и просто его не обрабатывает, можно сказать застревает. Приходят запросы за ним и тоже застревают и таким образом процессов набирается порядка 200 и все начинает виснуть. Собственно как решить данную проблему? Почему так происходит? Еще хочу отметить что месяц сайт работал на базе и ничего такого не было. Никаких проблем, сайт не дорабатывал. Просто в один миг произошла такая вот беда с нагрузкой на машину и теперь не пропадает.
можно включить лог вялых запросов например. Но что-то мне подсказывает, что у вас просто либо нет индексов, либо не хватает памяти.
Памяти на машине еще очень много, индексы в базе? В каждой таблице проверял, везде есть. До этого ведь работало месяц. А сейчас вдруг беда такая. Заметил несколько одновременных подключений к базе с айпи сайта, это может что-то подсказать?
серверу БД нужно выделить эту память обозначив размер в конфиге. А то он по дефолту кушает считанные мегабайты, сам не разжирается. ну возможно это ваш сайт ждёт не дождётся ответа от бд. Включайте лог медленных запросов.
Не подскажите каким образом это сделать и как правильно узнать нужный размер? Файл я так понимаю my.cnf? Включил лог медленных запросов, увидел WHERE `ucp_news` = '' LIMIT 1, пустое значение ищет Может быть в этом беда?
Оказалось проблема вообще была в ссылке, не указывало номер тот самый, который собственно считывается с ссылки. И уже из этого всплывала проблема запроса.
Да, индекс есть. Отправлялся запрос с пустым полем. Не понимаю почему в 21 строке так сложно было ничего не найти.
вот это странно всё. не должно быть у сервака такой реакции. у него же нет аллергии на пустые строки.
Согласен, я тоже не вижу логического ответа на этот вопрос. Радует что сайт получилось запустить пока, дальше буду разбираться.
Третьим глазом вижу: 1) Где-то есть бесконечный цикл, возможно, неявный. 2) В настройках снято или безумно раздуто ограничение по времени выполнения скрипта.