здравствуйте, только начал изучать PHP. сделал подключение к БД, составил SQL запрос, вывел на страницу результат в виде таблицы. Код (Text): $conn=mysql_connect("localhost", "root", "linkin"); mysql_select_db("localhost", $conn); mysql_query("SET NAMES cp1251"); $query="select ".$cb1." ".$cb2." ".$cb3." ".$cb4." ".$cb5." ".$cb6." ".$cb7." ".$cb8." ".$cb9." ".$cb10." ".$cb11." ".$cb12." ".$cb13." ".$cb14." from get_ubi where sltpo_name in ('".$type1."','".$type2."','".$type3."','".$type4."') order by ".$sort." ".$sortid.""; $data=mysql_query($query, $conn); print "<table><tr>"; while($field=mysql_fetch_field($data)){ print "<th>$field->name</th>"; } print "</tr>"; while($row=mysql_fetch_assoc($data)){ print "<tr>"; foreach($row as $row){ print "<td>".$row."</td>"; } print "</tr>"; } в запросе есть выборка данных и сортировка по переменным, которые задаются чекбоксами. можно ли сделать начальную выборку типа Код (Text): select * from get_ubi а все остальные фильтры и сортировки добавлять по мере необходимости отдельными строками кода? то есть влиять на начальный запрос через какие-нибудь параметры того же $query или другие команды. заранее спасибо
Можно для этого есть if А ты никогда не смотрел курсы попова? Просто когда я вижу большое количество print я его вспоминаю.
кто такой попов? извините, я не в теме. спасибо за подсказку. я уже пробовал с if, но что-то с правильностью написания были проблемы и у меня в белый экран всё уходило. завтра попробую еще раз.
всё, разобрался я с if'ами. у меня там с правильностью написания кода были проблемы, но всё удалось исправить и всё, вроде бы, работает. кстати, такой вот еще тупой вопрос, просто не заострял на этом внимания, до этого момента, а чем различаются print и echo? вроде бы делают одно и то же...