Как запустить крон в ОС я знаю! Интересует как это сделать скриптами пхп? например надо запустить в кроне файл skript.php <?php функция ("php /home/user/skript.php") ?> Вопрос какую "функция" использовать?
тогда заходишь туда по SSH и ставишь скрипт на cron >crontab -e и там */5 * * * * /usr/local/bin/php /<path>/script.php это будет каждые 5 минут чтобы установить другой таймер man crontab
это я знаю. счас так и делаю но надо запускать крон скриптом пхп. PHP: например надо запустить в кроне файл skript.php <?php функция ("php /home/user/skript.php") ?> Вопрос какую "функция" использовать?
Крон просто выполнят действие по расписанию. Если тебе надо запустить скрипт, то юзай include/require и т.п.
- Как мне заставить будильник меня будить? - Надо его завести. - Мне не надо его заводить, как заставить его будить?
- завести другой будильник, который запустит первый - а как завести другой? - также как первый на лицо бесконечная рекурсия. гыгыгы
вот делаю так exec("php /home/user/data/public_html/load.php", $content, $error); print "Код возврата". $error; результат Код возврата 127 load.php - не был запущен. в чем причина?
при запуске в ssh использую только полный путь к скрипту. в exec() тоже пробовал указывать полный путь без указания пути к пхп - скрипт не запускается. Еще вопрос Какие минусы в увеличении размера памяти для выполнения пхп скриптов и в увеличении времени их выполнения?
в ssh дает ошибку "PHP Fatal eror: Allowed memory size of 8388608 bytes exhauster ..." скрипт делает загрузку (вставку) в таблицу более 12 000 записей Что надо увеличить? Лимит памяти Мб 8 Макс.размер файлов Мб 2 Время выполнения 30 сек