За последние 24 часа нас посетили 22500 программистов и 1145 роботов. Сейчас ищут 630 программистов ...

Запуск php кода в html Denwer

Тема в разделе "Установка PHP", создана пользователем neketsh, 24 сен 2015.

  1. neketsh

    neketsh Новичок

    С нами с:
    29 апр 2015
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Всем привет.
    Мне интересно, как запустить php скрипт внутри .html файла в денвере.
    Создал файл, адресс: z:\home\test1.ru\www\index.html
    Внутрь написал, например
    Код (PHP):
    1. <html>
    2.     <head>
    3.         <title> Страничка веб-браузера </title>
    4.     </head>
    5.     <body>
    6.         <?php
    7. echo "Hallo World";
    8. ?>
    9.     </body>
    10. </html>
    Но при открытии htpp://test1.ru код не выполняется.
    P.S. я знаю что можно сделать .php файл и кинуть в ту же папку, но ведь тогда адрес станет htpp://test1.ru/*.php а мне надо, что бы выполнило команду через .html файл
    реально это вообще, или я многое прошу?

    PHP, JavaScript, SQL и другой код пишите внутри тегов
    Код ( (Unknown Language)):
    1. [b]php][/b]Тут код[b][/[/b][b]code][/b][/color]
     
  2. p@R@dox 55RU

    p@R@dox 55RU Зэк
    [ БАН ]

    С нами с:
    21 май 2014
    Сообщения:
    1.358
    Симпатии:
    7
    Адрес:
    с планеты Ялмез
    я многое прошу - можно так сказать
     
  3. Ganzal

    Ganzal Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    15 мар 2007
    Сообщения:
    9.902
    Симпатии:
    969
    можно конечно перенастроить веб-сервер. но зачем?
     
  4. Deonis

    Deonis Старожил

    С нами с:
    15 фев 2013
    Сообщения:
    1.521
    Симпатии:
    504
    Сам никогда такой чушью не занимался, но в своих заметках нашел следующее:
    В .htaacess добавить строки
    Код (PHP):
    1. RemoveHandler .html .htm
    2. AddType application/x-httpd-php .php .htm .html .phtml
    Сам не проверял, но вроде бы после этого php-код будет выполняться и в файлах с расширениями htm, html, phtml
     
  5. tuorist

    tuorist Активный пользователь

    С нами с:
    5 фев 2013
    Сообщения:
    113
    Симпатии:
    1
    Отчего же "чушь"? Это "азы"...

    Ага, будет...
    Например здесь viewtopic.php?f=15&t=53388 была проблема наоборот...