Я человек новый в PHP. Читал я, читал руководство... Понял, что терминальные утилиты типа ls, dir и т.п. можно с успехом запускать с клиентского компьютера на сервере с помощью PHP. А вот если требуется запустить приложение, использующее интерфейс X-Window? Это допускается или в принципе нет? Разъясните, пожалуйста.
Да ничего с ним делать не надо. Просто нужно иметь возможность дистанционно из браузера запускать и останавливать приложение. А контроллировать его работу можно анализируя лог-файл. Но, значит, все-таки можно. А как? Где почитать? У меня получается только одно, при попытке его запустить через system ошибки нет, возвращается "0", но и приложение не запускается. :cry:
X'ы запущены? Вообще довольно странное желание. В линуксе обычно пишут приложение, работающее из командной строки и к нему иногда графический front-end. Все это для облегчения скриптования.
Да ничего странного в этом желании нет. Есть некий ящик, его можно набить уже написанными приложениями. Если писать чисто под данную задачу, то когда это еще будет... А Х-ы, конечно же, запущены. Все управляется через VNC.