За последние 24 часа нас посетил 15741 программист и 1664 робота. Сейчас ищут 818 программистов ...

Запуск приложений X-Window с помощью PHP5 (Linux)

Тема в разделе "PHP для новичков", создана пользователем YBosco, 4 мар 2008.

1. YBosco

YBosco Активный пользователь

С нами с:
    4 мар 2008
    Симпатии:
    0
    Я человек новый в PHP. Читал я, читал руководство...

Понял, что терминальные утилиты типа ls, dir и т.п. можно с успехом запускать с клиентского компьютера на сервере с помощью PHP.

А вот если требуется запустить приложение, использующее интерфейс X-Window? Это допускается или в принципе нет?

Разъясните, пожалуйста.

2. AlexGousev

AlexGousev Активный пользователь

С нами с:
    25 мар 2006
    Симпатии:
    0
    Запустить можно так же, как и консольное приложение… только что потом с эти приложением делать?

3. YBosco

С нами с:
    4 мар 2008
    Симпатии:
    0
    Да ничего с ним делать не надо. Просто нужно иметь возможность дистанционно из браузера запускать и останавливать приложение. А контроллировать его работу можно анализируя лог-файл.

Но, значит, все-таки можно. А как? Где почитать? У меня получается только одно, при попытке его запустить через system ошибки нет, возвращается "0", но и приложение не запускается. :cry:

4. AlexGousev

AlexGousev Активный пользователь

С нами с:
    25 мар 2006
    Симпатии:
    0
    X'ы запущены? :)
    Вообще довольно странное желание. В линуксе обычно пишут приложение, работающее из командной строки и к нему иногда графический front-end. Все это для облегчения скриптования.

5. YBosco

С нами с:
    4 мар 2008
    Симпатии:
    0
    Да ничего странного в этом желании нет. Есть некий ящик, его можно набить уже написанными приложениями. Если писать чисто под данную задачу, то когда это еще будет...

А Х-ы, конечно же, запущены. Все управляется через VNC.