Для личного использования нужно оформить запуск ехе-ки в браузере непосредственно в вёрстке. Неважно какой браузер и неважно что для этого нужно. Примером может служить quakelive.com , но у них там настолько сложная реализация что мне она конечно не нужна(через активх пропетляли под все браузеры , ужс) Простой запуск под ие [js]<SCRIPT language="javascript"> var wsh = new ActiveXObject("WScript.Shell"); wsh.Run("d:\calc.exe");</SCRIPT>[/js] Но открывается как обычный кальк , а нужно чтобы находился статично в вёрстке как обьект. спасибо
да я думал употребление 3 раз фразы "в вёрстке" будет достаточно :> ну ещё идеальней было бы перемещение в браузер уже запущенного процесса (окна) если это возможно
а да , забыл сказать - всё будет работать только на локалхосте. никаких выдач файлов и наворотов не нужно
не ну чё =D есть такая шняга как webgamebuilder , давно её нашёл когда искал как конвертануть exe в флеш , там создаётся файл cab который и является псевдо-флешью запускающей ехе. но у меня calc.exe сейчас компилит уже мин 15 =D ещё есть yoyogames.com , там под лисой ехе так же открываются в вёрстке - сайт по играм сделаными на game maker'e. там нужен плагин который они предлагают
YSandro НЕТ =) про плагины не говорю. Я понял задачу как надо запустить именно программу и так чтобы она была в браузере. Лечите меня, доктор.
Нужно придумать свой mime тип, написать свой плагин (dll или ocx) для браузера по всем правилам со всеми нужными интерфейсами, внедрить в этот плагин нужную exe программу, написать в теге object свой mime тип и ... должно сработать. Конечно, это уже кто-то сделал для себя и жмётся, никому не показывает.
YSandro ты считаешь что должно сработать? а на виндовое API хер забить? =) чтобы сделать такую хрень, необходимо перехватывать ВСЕ вызовы всех функций системы относящихся к интерфейсу. Или как минимум организовать перехват отрисовки окна.
siiXth "для личного пользования" можешь реально изучить как подключаются эктивиксы в ИЕ. боюсь здесь ты не найдешь специалистов по теме.
siiXth ну там же есть все ответы =) очень клево, что такая штука появилась. Посмотрим, чем это обернется.