Пожалуйста, подскажите решение проблемы. Для обработки графического файла мне необходимо запустить соответствующую программу в windows. С помощью exec() мне удалось запустить только команды типа cd, del и т.п. В чем дело?
в том, что если нажать ctrl+alt+del (или ctrl+shift+esc) и посмотреть работающие процессы, то можно убедиться, что вызываемая программа работает в фоновом режиме.
Спасибо, Luge, убедился. Интересно, что при выполнении, например, следующего кода: PHP: exec( "c:\windows\system32\calc.exe" ); загрузка веб-страницы подвисает и в диспетчере задач можно видеть процесс calc.exe. А как быть с пробелами в названиях директорий? Следующий код у меня не работает: PHP: exec( "C:\Program Files\Far\Far.exe" ); exec( "'C:\Program Files\Far\Far.exe'" );
Работает у Вас, т.к. Вы сидите на сервере, т.с.. Думаю запустив скрипт другой машины вы будете (не скажу, что приятно, но) удивлены результатом
Доброго всем вечера.. Я новичек не только в форуме, но и в области программировании в PHP// Думаю не стоит новую тему открывать, ибо проблема у меня почти такая же.. Имеются 2 идентичных сервера.. ну идентичных, насколько это возможно.. На одном я пишу код, гоняю его, это дома, потом ставлю его на другой.. Серверы на Ubuntu 8.04. Так вот. На домашнем сервере нормально запускаются внешные программы с помощью функций exec() и system(). А на другом - только системные команды.. т.б. если попробовать запустить какой нибудь исполняемый файл, то 0 внимания.. На PHP отключен safe mode.
Похоже такие программы работают не просто в фоновом режиме, а в каком-то демо-фоновом Пытаюсь запустить Оперу и чтобы она при этом посетила какой-нибудь адрес, так вот Опера запускается, а по адресу не идет (смотрю логи). Делаю так: PHP: <?php $opera='"C:\Program Files\Opera\Opera.exe"'." localhost/index.php"; @exec($opera,$output); print_r ($output); ?> Из командной строки все ок: Код (Text): "C:\Program Files\Opera\Opera.exe" localhost/index.php Может что-то не так делаю? Подскажите плыз, как добиться, чтобы запущенный браузер, посетил нужный адрес?
А так? "C:\Program Files\Opera\Opera.exe" http://localhost/index.php Stepkin дело не в программировании. у пользователя под которым работает пхп видимо просто нет прав делать такие штуки
И так тоже не получается: в процессах видно, что браузер запускается, а по адресу не идет и в логах его не видно Вообще, насколько я понял, что так http://localhost/index.php и так localhost/index.php - без разницы...
И с батником та же история: опера запускается, а по адресу не идет. Вот он такой у меня: script.bat Код (Text): @"C:\Program Files\Opera\Opera.exe" localhost/index.php Запускаю вот так: PHP: <?php exec("D:\www\localhost\www\script.bat", $output); print_r ($output); Честно юзал поиск, нашел даже эту тему, а вот толку от такого демо-запуска нет. Фигня какая-то. Замучился Помогите!