На вопрос ты так и не ответил. Гляди, бизнес должен решать проблему клиента. Надо изучить спрос на твое потенциальное предложение. Насколько это может заинтересовать ЦА. Я вот могу сходу сказать, что прорабы, грузчики и водители не будут в интернете себе искать предложения. Они получают заказы от агентств-посредников, которым от стоимости заказа идет процентик. У каждого такого агентства тоже есть свой сайт, я гарантирую это. Кроме того, надо продумать тактику привлечения ЦА. на профильном форуме строителей вброс делать? Жлать, пока они из гугла придут? Это вот от тебя и хотят, когда спрашивают твой бизнес-план. Это вот и план монетизации. Чтобы понять, есть ли кроме абстрактной идеи что-то, на что она может опереться. --- Добавлено --- Важно понимать, что ЦА - это работяги, у которых нет времени на ведение своих страничек, на продвижение себя в интернетах и тд. Это за них всю жизнь делают посредники. Один работяга может работать с десятком агенств. Он вообще не парится о наличии заказов - за это он и платит процент с них. У него день расписан именно работой.
@Fell-x27 привлечь мастеров можно подходящими для них условиями. В инстаграме 1000 мастеров которые продвигают сами себя выкладываю свои работы. Мастерам легче ведь когда их продвигают --- Добавлено --- @Fell-x27 если интересно зайди на профили в инстаграме и почитай коменты мастеров @podsoba_official @profiru @ondemin
Расчёты где? Исследования конкурентов? Когда я просил гарантию? Надо в теории просчитать, чтобы хотя бы в "теории" цифры сошлись. Тут рискует только разработчик, чем ты готов рисковать? Обычно это прописанный бизнес-план, техническое задание на сайт, готовность сформировать и подписать договор с партнёром и т.д. и т.п. Но где всё это? Пока мы имеем только что нужно сделать сайт для работяг. Может у тебя своя строительная фирма или агенство, по этому ты решил ещё и сервис в интернете организовать? Ты сам себя или знакомых продвинул? Это нужно для того , чтобы просчитать чего это будет стоить по ресурсам и каким. @Ruslanpro ты лучше бартер предлагай, может так будет больше возможности, что кто-то заинтересуется. --- Добавлено --- Лучше сам выложи комментарии, а то мало кто захочет потратить время на их поиск.
Чувак (автор топика), бросай это гиблое дело. Лучше иди пить пиво и снимать девок - толка будет больше
@Ruslanpro это хороший проект. Если ты его напишешь сам, то получишь хороший опыт и сможешь сам его администрировать и совершенствовать. А если тебя программист бросит через пол года, то ты запаришься искать другого, потому что программисты не любят копаться в чужом коде. А если код еще и кривой и его 4 тонны, то и подавно.
Какой толк просвети нас всех, и чего ты добылся таким путем? Всем нам интересно --- Добавлено --- У меня не получается целый день сидеть и изучать но я нахожу время и учу по немного
вот и учи потихоньку. Быстро ни у кого не получается. Нужно столкнуться с проблемами, прокипятить мозг и постепенно всё получится. Зато в итоге не будешь ни от кого зависеть.
Видно что не хватает дизайнерской искры. Шаблон в целом не самый убогий, но ничего особенного. Бросаются в глаза: 1. Невкусная навигационная панель, синий&серый - говно. 2. Шрифт документа - говно. 3. Различные размеры картинок - говно. имхо
Гораздо лучше. --- Добавлено --- Но да, навигацию бы сделать не такую безликую, да шрифты подобрать. Шрифты - вообще самая мерзкая тема всегда..
почему картинка сверху блёклая? Подумай, как можно сделать связку список + картинка более интересной. Например разбить блок на две части. В одном картинка, в другом текст. Так, чтобы текста было немного, а была ссылка на отдельную страницу про этот дом. Это позволит так же нарастить СЕО, т.к. на той странице можно внизу разместить кучу и фоток в перемешку с говнотекстом, который люди не будут читать. Но они будут читать твой хороший текст сверху, а потом уже смотреть фотки, не читая подписи. Яндекс и Гугель будут думать, что люди ходят и смотрят всю страницу. Будут поднимать тебя в выдаче. И людям хорошо и сео пухнет.
Лучше чем то что я нарисовал, у меня нет опыта, сам строитель --- Добавлено --- Посоветуйте что нибудь --- Добавлено --- Нет опыта
То что это инвест-проект из треда ясно. Что не ясно так это зачем в этом инвест-проекте разработчикам нужен тс Строительный бизнес, производство и продажа стройматериалов, подбор исполнителей на все виды работ это бизнесы едва не старше проституции и сервисов разномастных даже не вагон а целый состав в рунете, включая проекты от яши у которых только на маркетинговые бюджеты уходит больше чем бюджеты всех стартапов в аналогичной сфере. Ремонтник пресловутый, Яндекс-Мастер... . Потому тут хотелось бы понять: что тс хочет ловить и поймать в этом озере и в чем ноухау? Интересно потому что сам работаю в данное время с проектами в этой отрасли и как только почувствовалась тенденция что все квартиры стали сдаваться с отделкой, только чуть-чуть поднялась нефтюшка и стал оживать рынок недвижки: сразу поднялась новая волна стартапов про строителей и ремонтников.
Идея этого проекта возникла у меня в голове 2015 году а насчет тенденции с квартирами на них упор не стоит
remontnik.ru а тут что пользователи не найдут из функционала? Яндекс свой проект для мастеров и строителей закрыл кстати аж в конце 2015
Есть Авито есть Юла может есть еще аналоги и у каждой свои плюсы @Zuldek --- Добавлено --- Где конкуренция там и качество
Хоспаде, Зул, когда тут были запрещены ссылки на сторонние ресурсы в сообщениях, если ссылка не тупо спам, а часть беседы? Исправил. Плюс, ссылки автоматом оборачиваются в нофоллоу
@Zuldek на счет зачем ТС. У ТС есть доменное имя prorab-service.ru + соц сети, почта с помощью которых можно развивать проект