Сабж. Необходимо запустить скрипт на удаленной машине из батника/командной строки на локальной машине, с передачей параметров удаленному скрипту, но так, чтобы не открывалось окно браузера. Есть варианты?
Да. Суть задачи - при входе юзера в домен запускается логон скрипт, который должен передавать параметры на удаленный php сервер. В параметрах передается дата/время/юзернейм/компьютернейм.
не слишком круто для уровня новичка? показывай как заходишь на удаленный сервер и запускаешь на нем скрипт.
При логине в домен любого юзера, у него автоматически запускается bat файл. Дык вот как из этого bat файла передать команду на выполнение пхп скрипта на удаленной машине? + передать этому скрипту параметры. Пробовал через start http:// .... задача выполняется, но при этом открывается браузер. Хотелось бы чтобы он не открывался. Можно прибить процесс браузера после завершения скрипта, но это же корявая реализация.
ну вот я бы при таком уровне твоих знаний и остановился бы на хттп-запросе к (веб-)серверу. только вместо браузера бы использовал какой-нибудь соответствующий консольный инструмент для работы с гипертекстовым протоколом - curl, wget и тп - батник отработает и никаких лишних окон не будет. особенно браузерных. это ж надо еще дождаться когда браузер стартанёт...
Консольный инструмент такого плана, на сколько я знаю, не входит в состав Windows, а, значит, придется все доменные компьютеры сначала подготовить. Установить необходимый софт. Ладно, чую что обычным bat тут не обойтись. Темку закрывать не нужно, может кто что все же подскажет. Пока сделал временным решением из CMD писать в обычный тхт, а тхт уже обрабатывать php по запросу. Наверное вопрос не по адресу. Нужно было на форуме про CMD или ему подобным спрашивать =)
cygwin - полноценный набор утилит из мира Unix, адаптированный к Windows. в том числе wget, curl многое другое. в интернетах все примеры для вебадминов даются под *nix и команды bash. в винде "из коробки" нет полноценной командной строки. поэтому ставь сигвин. с сигвином и доступом по ssh у тебя стирается грань между локальной и удаленной работой. вызов чего-либо на машине remote.com будет выглядеть примерно так: Код (Text): ssh nexxt@remote.com 'php /home/site2877/my.php' обращение к удаленному серверу по веб из командной строки cmd: цмд-шную магию со строкой даты я нагуглил ))) wget ставится из сигвина Код (Text): @echo off For /F "Delims=." %%I In ('WMIC.exe OS Get LocalDateTime ^| Find "."') Do Set DT=%%I rem в DTS будет строка вида "2015-12-08T10-53" Set DTS=%DT:~0,4%-%DT:~4,2%-%DT:~6,2%T%DT:~8,2%-%DT:~10,2% rem Передаем имя пользователя и метку времени как GET-параметры wget -qO- http://remote.com/my.php?user=%USERNAME%&ts=%DTS%
да, конечно. есть разные варианты. [offtopic] я выбираю сигвин потому что использую много чего, не только wget. это комплекс, включая стандартную текстовую консоль с башем, крон и ссх. микрософт не сумел utf-8 победить в текстовой консоли, никакие chcp не решают проблему, всё равно корявочки вылазят. а в сигвиновском mintty всё ок. или, например, сейчас в symfony и laravel есть консольные утилиты для вспомогательных работ. или phpunit — они могут цветной текст выводить. под виндой нет других вариантов увидеть всё полноценно кроме как из сигвиновской консоли! короче говоря, если приходится переключаться то в винду, то в удаленную/виртуальную юниксовую консоль, то самый приятный вариант поставить сигвин. "бесшовная интеграция" ))) [/offtopic]