Всем привет! Давненько не писал здесь... Возникла потребность в некой специфичной задаче, я такого раньше не делал, хочу посоветоваться. Есть web-сервер (линуксовый, на CentOS), там некая система на php крутится и нужно, чтобы PHP скрипт с web-сервера мог каким-то образом подключиться к Windows-серверу, запустить задачу с определённым параметром в виндовой консоли и отключиться. Кто-то делал такое? Как это можно осуществить? Я, конечно, могу поставить на Windows-сервере тот же Apache и PHP и написать простенький скрипт, который будет принимать запрос от основного web-сервера и запускать виндовое приложение с нужными параметрами, но мне кажется, это не лучшее решение Может кто подскажет какой-то легковесный инструмент? )
В своё время я настраивал на своей рабочей станции Сигвин - получил оболочку как в *никс, из его комплекта крон, ссх клиент и сервер. И в итоге всё было почти одинаково на Винде и в Линуксе. В т.ч. доступ к консоли извне.
Спасибо! Смотрю, вроде пишут что в новых версиях Windows даже появился свой встроенный SSH-сервер (как я понял, его надо отдельно включать в настройке компонентов Windows). Надо будет попробовать. Но есть ещё один момент - на сколько я понимаю, нужно будет держать открытым это подключение к SSH-серверу пока задача не выполнится, а выполняться она может долго - по несколько минут или даже десятков минут. В идеале, конечно, хотелось бы подключиться, запустить задачу и сразу отключиться. Результат работы запущенного приложения, что там оно в консоль напишет по завершению - в PHP скрипте получать не нужно, нужно только запустить процесс.
В продолжение темы. Консольные Windows-программы таким образом запускаются нормально, а вот некоторые программы запускаются как-то непонятно. Пытаюсь запустить 3ds max, передав ему некоторые дополнительные параметры. Когда я запускаю команду через консоль локально - всё работает как надо, 3ds max стартует, получает переданные через консоль параметры, подгружает и выполняет нужный скрипт, всё успешно отрабатывает. Когда я запускаю абсолютно туже самую команду, но не через локальную консоль, а через SSH (хоть вручную подключившись из Putty, хоть подключившись PHP-скриптом) - происходит что-то не понятное. Я вижу в диспетчере задач, что 3dsmax.exe запускается, однако его окно не появляется, он расходует всего 30МБ оперативки (хотя должен как минимум гигабайт сожрать), он расходует 0% процессора. Ну и при этом, конечно, никакие задачи, которые запрограммированы в max script - тоже не выполняются. Может у кого-то есть какие-то мысли по поводу что происходит и как заставить его работать?
Как-то давно экспериментировал, запускал экземпляры flash-плеера удаленно. Они запускались правильно только от юзера, для которого создаётся графическая оболочка Виндовс. Калькулятор и блокнот тоже нормально не открывается без граф. оболочки.