Суть - если приходит ответ json - вывести его на экран. если нет - выдать пользователю ответ что ниче не найдено Код (Text): $.post("data.php",soc ) // отправили форму серверу .done (function( data ) { // зырим ответ if (data !=='' || data !==' ' || data!==undefined ) // если есть какойто текст - выдаем алерт { alert ("'" + data +"'"); } else { alert ("ниче нету"); } } так вот в чем загвоздка - если данные есть все отрабатывается как надо а если я с сервера гоню что ответа нет никакого или пробел или [] - у меня все равно попадает какбудто данные есть. и даже не собирается писать нижний алерт. чего я пропускаю ?
поменял немного условие if (data !=='' || data !==" " || data!=='none' ) сервак выдает именно none - результат все тот же - срабатывает верхний алерт
ты вроде уже решал эту задачу? ))) я тебя еще спрашивал как ты на серверной стороне сигналишь неудачу
там другое было =) а тут простой иф - и сейчас сервак сигналит слово none которое тоже нифига не хочет обрабатываться.
крышу снесло напрочь .. сижу кукую сделал так if ( data !== 'none' ) и заработало .. странно почему ему or не нравится
потому что там AND должно быть, а не OR Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд: и еще правило: (!A and !B) равнозначно !(A or B), то есть по уму ты мог бы написать if (!(data === '' || data ===" " || data === 'none') )
Спасибо за подсказки - видимо я еще долго буду привыкать к яваскриптному ифу - в других языках вроде именно так и как я выше писал - работало.. ну да ладно.
А зачем тогда javascript->jquery используете?) Там есть же все для таких способов, какая переменная и какого типа приходит.