Добрый вечер. Вот хотел бы так сказать узнать у опытных, кто может знает по-поводу зарплаты. Работаю в web студии и собственно 1 программист там когда приходят на собеседования то начальник говорит что не шарят вообще, одного взял и тот пробыл 2 недели. Так к чему я, на мне всегда висит минимум 5 проектов то есть backend, frontend на мне, делаю сайты wordpress, opencart то есть написание модуелй и т.п, ну так же бывает пишу на laravel был один проект. Мне платят 25к и то с задержками всегда. Вопрос, у меня паранойяи мне норм платят или мало?
Если тебя устраивает, значит нормально. Вряд ли на форуме есть победители битвы экстрасенсов, которые смогут оценить реальный объем работы твоей. На форуме может красиво звучать "5 проектов тащу", а на деле... да и от региона многое зависит. Ну давай по чесноку, у реально ценного профи способного тащить фулл стек по 5 проектов не будет вопросов 25к много это или мало ) А вообще сходи на собеседование туда где платят 75к. Я не был, но люди говорят, что очень многое о себе и о своем уровне скилла узнаешь )
Страшно стало) Но совмещение backend-frontend считаю лишнем. Если конечно это не обычный вывод данных в таблице или в готовом шаблоне, коротко интеграция. Попробуй глянуть на рынок фриланса. Глянь цены на проекты. Посмотри сколько их в день всплывает, что из них ты можешь сделать точно и за какой срок. Отсюда подумай какая зарплата может у тебя быть. Учитывай что и конкурентов там навалом, не каждая заявка твоя будет.
Это понятно. Но там чуть чуть, то там чуть чуть, и результат потом чуть чуть. Оно тут php 7 во всю надо применять. А там надо двигаться по пути less или чего то еще. Все это читать, учить, проверять надо. Тут уже встает вопрос хочешь быть профессионалом или получать зп стабильно. Да я много времени трачу на изучение и эксперименты из за этого только backend пути иду. Если б так усилено учил бы и frontend то не было времени, или на работу или результат был бы хуже чем сейчас. А я уверен что и сейчас я не хорош.
Нигде на фрилансе не вижу почти чисто серверное программирование, хотя сам только его и знаю. Там обычно задания как раз на фуллстек. Чисто серверное в конторах, где области поделены. И то в мелких конторах хотят фуллстека взять и чтобы недорого Я около 8 месяцев уже php дрочу. Еще ни копейки не заработал (тут очень грустный смайлик). Так что 25к вполне себе лучше, чем ноль
Тут уже навезение ) Я сам готов часть своей работы перекладывать на другого.Конечно и оплачивать. Но тут вопрос в доверии, кажется что кроме меня ни кто не сделает это. Где то это я видел тут на форуме и это моя ошибка что я думаю так. Надо доверять и распределять обязаности
Я вообще не особо умел front endить, но здесь я не так тупо вывод простенького дизайна, а полноценная верстка + адаптив, Я в месяц сдаю по 3 проекта, и то начальник говорит мало надо больше, если вы говорите за 25, 2 простеньких сайта на WP то я могу так и правда фриланс только народу как сказали там много. Так тут 5 проектов и не так "абы как", а полноценные проекты. Начальник в этом 0, то есть не знает кодинг, только что видит визуально. Он меня просил на битрексе сайт за 2 дня сделать) хотя я в нем 0, но ейчас не много подучил. Вообщем хз, просто не хочу чтоб обманывали) Если что работаю в Белгороде.
Тут уже упомянули, но немного уточню. Это рынок, поэтому узнать сколько ты стоишь можно придя на собеседования и/или выдержав ряд тестов ему предшествующих. Многие ходят на эти собеседования и проходят тестирование (особенно с релокацией в другую страну) даже не находясь в активном поиске работы: это позволяет реально оценивать знания ну и потребности работодателей видеть актуальные. Причем многие работодатели готовы вас тестировать и собеседовать даже зная, что вы не находитесь в активном поиске работы: это совершенно нормальная практика. В самом худшем случае вы узнаете для себя вектор для развития и получите набор вопросов в которых у вас недостаточно знаний. В лучшем же случае получите оффер с цифрой из которого можно прийти к текущему работодателю и выдвигать свои условия если текущие тебя не устраивают.
Вот по открывают студии, а начальники ни в кодинге ни в компьютерах ни бум бум. Стоит ли на таких работать ?. Тут сразу надо приходить к начальнику и проводить с ним собеседование. Не на свои знания, а на его знания. А потом решать будешь ли ты у него работать или нет. ИТ это такая отрасль где и начальник и работник должны знать свое дело. А не раскидываться словами "тыжпрограмист" сделаешь или зп не дам.
Привет, снова пишу вам я. Вообще сегодня случайно услышал разговор начальника с заказчиком. Вообщем поступил новый заказ на создания сайта, обысный сайт на opencart с написанием модуля ГеоЛокации просто и еще пару модулей, а офигел я из-за стоимости этого сайта. Начальник назвал сумму: 145500 р за сайт и заказчик согласился, вот я и думаю а не мало ли мне 25к зарплата?))
Which of these are pokemon? наверное оба hadoop --- Добавлено --- Начальники продают ваш труд. Это то умение, которого вы сами лишены, судя теме ))) Так что они честно зарабатывают свои 2%
Так посмотри мои темы о продаже сайтов) я меньше 50т. руб не беру заказы. Ибо что за 10к(на компанию работать) что за 50к(на себя) сделаю труда почти одинаково, но за то сдав заказ за 50к, у меня появляется время на обучение, отдых, улучшение своих навыков, а главное время на нахождение нового заказа. А работая за 10-25К. я уже себе этого позволить не могу. Хотя вот были клиенты с которыми я давно, но они обнаглели, дошло до 10-15 тыс в месяц. И я долгое время так работал, но понял что я работаю больше и получаю меньше. Что то новое не узнаю, для души код не пишу, и не выспаюсь Послал всех. Посижу 1-2 месяц без работы(вру уже 2 клиента нашел) но и что, главное потом легче.
Знаю чела, работающего в фирме с офисом на высоком этаже в башне Федерация в Москва Сити. Никакого гротеска - исключительно презентабельные менеджеры разводят богатых клиентов (отели, рестораны...) на дорогущие сайты. Работу делают дешевые удаленные фрилансеры. Поэтому долго. Но заказчики думают, что так и надо, потому что дорого. --- Добавлено --- там 500к старт --- Добавлено --- правда, нода и реакт
Богатые не разбираются в науке, им это вообще не интересно, из-за этого ничего не знают и деньги любят проста так тратить, вот их можно разводить.
Кто произвел - заработал рубль, кто продал - заработал 100. Давно всем известно Втулить сайт за 500к не легче, чем его написать
опять разговоры ушли в бизнес-процессы. Кто у кого аутсорсит разработку это его дело: конкурентное преимущество или наоборот ошибка, только вот оклад высококлассного фронтенд-разработчика с реактом и ангуларом 150-200к. это без дмс и налогов (а они есть, накидываем еще 70%)