За последние 24 часа нас посетили 20374 программиста и 1603 робота. Сейчас ищут 1100 программистов ...

Защита для страницы с материалом

Тема в разделе "PHP для новичков", создана пользователем Unga, 31 мар 2017.

1. miketomlin

miketomlin Старожил

С нами с:
    9 авг 2016
    Симпатии:
    652
    Речь шла о проверке на допустимые символы в адресах. Естественно, ни о какой троичной логике речь не идет. Самая большая глупость, которую тут можно совершить, – использование не прошедших проверку адресов без доп. обработки в шаблоне 404-ой.

2. Fell-x27

Fell-x27 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    25 июл 2013
    Симпатии:
    1.770
    Можно пример?

3. Unga

Unga Новичок

С нами с:
    25 мар 2017
    Симпатии:
    2
    Ну во первых вы выберайте выражения, я вас неоскорблял. Во вторых книги я со школы особенно не люблю, и прочитал их штук 5 за всю жизнь, где то могу согласиться но не каждая книга подходит конкретному человеку так что вы неправы тут. Я пробовал читать книги большинство из них мало понятны для меня, а на ютубе полно людей кто очень хорошо обьясняет суть, вы хоть сами смотрели какие курсы сейчас есть по php на ютубе, могу вам ссылку скинуть на плейлист одного хорошего автора в лс, и вы убедитесь в том что видео уроки более продуктивны чем ваши книги.

4. denis01

denis01 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    9 дек 2014
    Симпатии:
    1.714
    Лень?

Не заучил основы?

Книги по 1000 страниц, во всё это нужно вникнуть и понять, часть запомнить, закрепить теорию практикой.
    Представляешь сколько будет длиться видео объясняя все 1000 страниц?

Так может не задавать вопросы на форуме, есть же видео на ютубе и там всё хорошо рассказали, что-то не сходится раз тут вопросы задаёшь

Публикуй прямо тут, посмотрим и сразу скажем в чём там плюсы и минусы в его видео

5. Unga

Unga Новичок

С нами с:
    25 мар 2017
    Симпатии:
    2
    Вот плейлист

6. TeslaFeo

TeslaFeo Старожил

С нами с:
    9 мар 2016
    Симпатии:
    759
    @Unga рано или поздно ты сам придешь к тому, что надо читать книги (если, конечно, не бросишь это занятие).
    Делай что хочешь. Это твоё личное дело.

7. Unga

Unga Новичок

С нами с:
    25 мар 2017
    Симпатии:
    2
    Возможно.

8. denis01

denis01 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    9 дек 2014
    Симпатии:
    1.714
    Видео от 20 июн. 2015 г. установка сборки Denwer, там PHP 5.3, сейчас уже PHP 7.1, учит на Windows. Много говорит, что учили где-то до этого мы что-то, информация не полная, вот тут доступно содержание книги http://www.ozon.ru/context/detail/id/137538198/ (Читать фрагмент книги) начинают с TCP/IP, вот это не идеальное начало, но довольно не плохо. Книга та на 1000 страниц, а это мало, многое там тоже не расскажут. Теперь представь видео по всей этой информации.

Даже вещи которые в видео он рассказывает, не показывает, например про HTTP, только исходный код в браузере показывает, а этого не достаточно.

mahmuzar нравится это.
  9. Unga

Unga Новичок

С нами с:
    25 мар 2017
    Симпатии:
    2
    Спасибо за помощь в дальнейшем может прикуплю и буду по маленьку читать!

10. mkramer

mkramer Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    20 июн 2012
    Симпатии:
    1.762
    Ну курсы для новичков мне незачем смотреть. Иногда смотрю какие-нибудь проф. лекции, обычно параллельно с книгой по этой теме.

11. Mitai

Mitai Новичок

С нами с:
    23 окт 2016
    Симпатии:
    24
    Борисова лучше смотрите от спеца, про его курсы не видел плохих отзывов, книга что рекомендует denis01, для новичка, очень сложна, она больше подходит, уже практикующим.

12. denis01

denis01 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    9 дек 2014
    Симпатии:
    1.714
    достаточно при встрече чего-то не понятного, идти и читать книги по этим темам, не зря в школе учат по примерно 12 лет, потом ещё в институте 3-5, одной книгой не обойтись

#37 denis01, 4 апр 2017
    Последнее редактирование: 7 апр 2017
  13. mkramer

mkramer Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    20 июн 2012
    Симпатии:
    1.762
    Порекомендуй другую. Но не видео же

#38 mkramer, 4 апр 2017
    Последнее редактирование: 4 апр 2017
  14. romach

romach Старожил

С нами с:
    26 окт 2013
    Симпатии:
    719
    Учился по видео - говнокодер. Вполне возможно что навсегда, ибо мозги эта чушь выковыривает знатно, а знаний не дает вообще. Лень читать - говнокодер, и тут уже навсегда без всяких "возможно". Все кто утверждают иначе и обещают сделать из вас программиста за N дней / часов не напрягаясь - мошенники. Как-то так )

TeslaFeo нравится это.
  15. acho

acho Активный пользователь

С нами с:
    28 дек 2016
    Симпатии:
    210
    @romach, продублируй это ещё в соседней теме...

romach нравится это.
  16. romach

romach Старожил

С нами с:
    26 окт 2013
    Симпатии:
    719
    @acho в соседней - это которая про регистрацию? Боюсь там уже все, без вариантов )

SamyRed и acho нравится это.
  17. Mitai

Mitai Новичок

С нами с:
    23 окт 2016
    Симпатии:
    24
    я бы с радостью, если бы знал такую, у меня есть только 1 книга и я как новичек в ней ни черта не понимаю, пытаюсь щас найти что то где будет разжевана регистрация и авторизация, и прочие начальные вещи в програмировании, но свежих книг нет, последнее что попалось было аж 2006г, очень не хватает темы "Литература", где были бы собраны названия книг которые действительно стоят внимания, раскиданные по уровню сложности "чайник", "говнокодер", "профи"

18. mkramer

mkramer Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    20 июн 2012
    Симпатии:
    1.762
    Это не начальные, это конечные вещи в программировании. А какую книгу читаете? Я, правда, когда начинал на php программировать, в самом программировании был не новичок (хоть и не зарабатывал этим на тот момент), у меня был Pascal и C++ за плечами.

19. Mitai

Mitai Новичок

С нами с:
    23 окт 2016
    Симпатии:
    24

Дмитрий Котеров
    , Игорь Симдянов PHP 7 В подлиннике

20. mkramer

mkramer Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    20 июн 2012
    Симпатии:
    1.762
    Да? ну задавайте вопросы, только создайте тему :) Вообще, книга не плоха. Единственное, я не понимаю, нафига он вставил кучу данных о C, но это можно и пропустить
    --- Добавлено ---
    Хотя, полистал эти главы, там много интересного о самих протоколах.

21. Amperandus

Amperandus Активный пользователь

С нами с:
    13 мар 2009
    Симпатии:
    11
    на дух не переношу любые видео уроки. ну мб кроме распайки плат :). как можно тратить в n раз больше времени на что - то, что можно спокойно прочитать намного быстрее и удобнее?

сам данные валидирую на допустимые символы, потом уже на допустимое значение.

22. Unga

Unga Новичок

С нами с:
    25 мар 2017
    Симпатии:
    2
    Вы многого не знаете в этой жизни. Если человек чего то очень сильно хочет он этого обязательно добьеться так или иначе, я могу пересмотреть все курсы как вы выразились для говнокодеров, и в голову я возьму с каждого что то новое и интересное. А потом еще и книги все прочту не как вы 1,2 а я может все имеющиеся прочту по нескольку раз это совсем неважно, важно то что нужно конкретному человеку.

И что бы вы хоть как то подумали над тем что сказали, рекомендую вам к просмотру художественный фильм: Эдди Орел, как раз по случаю, можете просто описание почитать вы же любите читать...

23. TeslaFeo

TeslaFeo Старожил

С нами с:
    9 мар 2016
    Симпатии:
    759
    каждая лягушка хвалит своё болото)

denis01 нравится это.
  24. romach

romach Старожил

С нами с:
    26 окт 2013
    Симпатии:
    719
    @Unga это не видеоуроки для говнокодеров, а видеоуроки делают из людей говнокодеров. Как говорится, почувствуй разницу. Впрочем, мне пофиг, думай что хочешь. Я просто предупредил, что бы у людей которые это будут читать был шанс вместо пустой траты времени пойти читать документацию и нормальные гайды - и это хорошо )

Fell-x27 нравится это.
  25. Unga

Unga Новичок

С нами с:
    25 мар 2017
    Симпатии:
    2
    Каждый выбирает то что ему удобно, есть еще такие вещи как онлайн лекции их так же моюно найти на ютубе, читают их и преподаватели МГУ, и попроще, вообщем я недумаю что стоить сомниватьмя в их компетенции, там как раз есть тема по поводу sql иньекций, книги можно всегда успеть прочесть. Если человеку нужен простой сайт неужели ему нужно выучить кучу литературы? Я думаю для простого сайта достаточно тех уроков что есть на видео хостингах, тема безопасности да мало раскрыта, но общие принцыпы понятны. Я вот на днях начал читать одну книгу, понимаю что многое мне ненужно, книга очень нудная и читаеться довольно не просто, я тупо по нужным главам щелкаю. Вот если я пойму что мне нехватает знаний, буду дальше читать. Но для того что бы сделать сайт повторюсь 1000 страниц это как то стремно, притом что нужно останавливаться, и практиковаться. Я все о том что можно сделать сайт по базовым элементарным принципам, и его не каждый сможет вскрыть.:)