За последние 24 часа нас посетили 17525 программистов и 1716 роботов. Сейчас ищут 1823 программиста ...

Защита для страницы с материалом

Тема в разделе "PHP для новичков", создана пользователем Unga, 31 мар 2017.

1. acho

acho Активный пользователь

С нами с:
    28 дек 2016
    Симпатии:
    210
    И говно будет этот сайт.
    Нет желание нормально учиться? Нужен простой сайт? Платите деньги. Другого не дано.

2. Unga

Unga Новичок

С нами с:
    25 мар 2017
    Симпатии:
    2
    Давно ли вы так поумнели сударь?

3. acho

С нами с:
    28 дек 2016
    Симпатии:
    210
    Как только увидел десяток, пришедших на этот форум, с наитупейшими вопросами после видеоуроков.

4. Unga

Unga Новичок

С нами с:
    25 мар 2017
    Симпатии:
    2
    Мне интересно вы самоутверждаетесь за счет тех кто меньше знает чем вы? Сейчас это модно видимо, ходить красоваться умничать. Суть подобных форумов вы знаете какова? Вы регестрируетесь либо для того что бы помогать, либо для того что бы спрашивать, либо для поиска подработки, и тому подобное. Но не как не то что делаете вы, не вам судить какой у меня будет сайт. Если вы идете на форум для того что бы гадить в темах, и выплескнуть негатив свой, то это вам не по адресу. И вообще я как бы незнаю на что тут модераторы смотрят, тему закрывайте а то развели непонятно что. В нашей стране видимо принято так, заведено так сказать, трудно людям просто помоч без лишних слов, просто по человечески. Видимо просто человеком быть в наше время, не просто.

5. acho

С нами с:
    28 дек 2016
    Симпатии:
    210
    Не надо льстить себе. В роли самоутверждения мне хватает моей зарплаты.
    Теоретически, я должен был охринительно помочь фразой "видеокурсы говно". Даже больше скажу, несколько человек здесь точно были, которые эту фразу мимо ушей не пропустили. И, о чудо, через пару недель у них появлялись реальные знания.
    И да, мне судить, какой будет сайт. Как минимум, как возможному посетителю.
    Другое дело, что ты не хочешь видеть правды и правильных решений. Даже в рамках этой темы правильные подсказки были с самых первых сообщений. Но их лучше пропустить, потому что там надо почитать книжки и документацию. Лучше пойду в видосики, там проще.
    И кто кого тут в яму загоняет? Я или ты сам себя? Вопрос риторический, отвечать не надо.

6. Mitai

Mitai Новичок

С нами с:
    23 окт 2016
    Симпатии:
    24
    Любая информация полезна, будь то книга, видео, или аудио запись, если человек из этого почерпнет для себя что то новое и интересное, пусть и не в полной мере, но если его эта тема заинтересует он начнет искать по ней информацию дальше. Теперь не много о том что говно а что не говно, в самой распиареной книге на этом форуме "РНР 7 в Подлиннике, Дмитрий Котеров, Игорь Симдянов" есть такая информация, использовать мы будем нжиникс вместо апача, потому что он быстрее и круче, но если полазить по форуму то можно найти тему где по моему Сурикат доказывает человеку, что ни чем апач не хуже, если правильно настроен, и они проводили тесты где это все подтвердилось, я живу не в городе и что бы приобрести книгу, мне нужно либо отмотать 320км, либо сидеть и ждать 2-3 недели в зависимости от того как легли звезды для работы почты РФ, и что бы брать книгу нужно авторитетное мнение о том что эта книга действительно полезна в ней очень много информации а не какой-нибудь высер, или вы будете утверждать что все книги это шедевр и среди них говна нет?
    пысы. Если вам нравится рэп, это не значит что рок от этого стал говном.

Unga нравится это.
  7. Amperandus

Amperandus Активный пользователь

С нами с:
    13 мар 2009
    Симпатии:
    11
    а что в РФ уже торренты закрыли? Или такой книги на них нет?

8. denis01

denis01 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    9 дек 2014
    Симпатии:
    1.714
    В других сферах таких проблем нет? Чем профессионально занимаешься?

Тогда используют ucoz, wix если нужно бесплатно

9. Mitai

Mitai Новичок

С нами с:
    23 окт 2016
    Симпатии:
    24
    Я люблю читать книгу, напечатанную, на бумаге, ну вот такой вот извращенец. Знаете тут на форуме очень много негатива о курсах Попова ( не один из них не видел, только курсы Борисова ), и если он вдруг решит напечатать книгу, то что будет лучше, купить книгу Попова или же посмотреть курсы Борисова?;)
    Все зависит от человека который пытается донести до вас информацию, можно быть неебически крутым программистом знать туеву кучу языков, но при этом быть ужасным учителем.

Unga и SamyRed нравится это.
  10. Unga

Unga Новичок

С нами с:
    25 мар 2017
    Симпатии:
    2
    Ну вот вы говорите что сайт будет говно, вы говорите о том чего даже впринцепи не видели. Вы о знаниях моих мало чего знаете, я в сети уже очень давно работаю, и знаю по каким критериям оцениваеться сайт. Во первых самое важное это уникальный контент без него некак продвижения не будет, во вторых простой и понятный дизайн, и конечно хорошая оптимизация. Опыт верстки у меня html, css, ну около 6 лет, фотошоп так же 6-7 лет, плюс недавно изучил js, и библиотеку jquery, так вот уважаемый с этими знаниями я уже могу сделать отличный статический сайт, ну или как сказал модератор сайт на ucoz, я там первое время и делал сайты на продажу, либо статические сайты. PHP я начал изучать ну пару недель, все очень похоже на js вообщем стартовые знания у меня имеються, так что труда особово не составит доучить то что осталось.
    --- Добавлено ---
    Я пока без работы. Ну wix это уже вообще:) Нет спасибо не wix не ucoz мне не надо я уже сыт этим ucoz,om по горло особенно их рекламой, и хостинг слишком дорогой стал. Если было бы рублей 150 я бы пользовался может быть, у них есть свои преимущества.

11. denis01

denis01 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    9 дек 2014
    Симпатии:
    1.714
    Но есть образование?

500-1000 рублей на хостинг это проблема?

12. Unga

Unga Новичок

С нами с:
    25 мар 2017
    Симпатии:
    2
    Образование у меня 9 классов, и строительный колледж закончил с дипломом маляр, штукатур 3 разряда. 500-1000 руб это дорого особенно если это юкоз, я в данный момент использую sprinthost там если по месецу оплата 100 с копейками, если на год, то 1000 с копейками, вот за год в районе 1500 это меня устраивает, а на юкозе вроде 5 баксов месяц.

13. denis01

denis01 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    9 дек 2014
    Симпатии:
    1.714
    Думаю за столько лет приходилось читать учебную литературу. Там же не всё время видео уроки показывали

14. Calloop

Calloop Новичок

С нами с:
    9 апр 2017
    Симпатии:
    2
    Ну, знаете ли, человечество для того и шагает вперед, чтобы информация подавалась качественно, быстро, да еще и распространялась. Видео уроки вполне могут составить конкуренцию книгам, только почему-то никто не задумывается, что эти самые видео уроки, ровно как и книги, можно сделать хорошо, можно сделать плохо, а можно ни так, ни сяк.
    У меня с детства появилось правило: меньше книжек - больше практики (а значит, и импровизации). И хотя у этого правила есть минус (приходится не только наступать на грабли, но и создавать их, чтобы потом не наступить вовсе), есть также и плюсы. Так я научился фильтровать информацию (читать и смотреть только актуальное, избегать пустой писанины/слов), так я ищу и пробую нестандартные решения (что может натолкнуть на новый полезный способ решения задачи или просто поможет развивать мышление), и, в конце концов, это правило научило искать и замечать мелочи, которые, обычно, пропускаются, и часто зря.
    Так что, как писали выше, главное - информация, но и источник тоже может помочь с нею работать, если правильно оформлен, и наоборот.

P.S.: ТСа не одобряю, вопросы типа "посмотрите и найдите 10 ошибок" автоматически звучат как "я ничего не знаю, сделайте за меня". Если хочешь помощи - задавай конкретные вопросы, а когда ответят - копай в подсказанном направлении сам.

#64 Calloop, 9 апр 2017
    Последнее редактирование: 9 апр 2017
    Unga нравится это.
  15. Fell-x27

Fell-x27 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    25 июл 2013
    Симпатии:
    1.770
    Беда в том, что основная масса видеоуроков делается недоучками, которые, насмотревшись такиз же уроков, решили, что они гуру и что пора рубать бабло на ютубах. И сколько я таких уроков видел, везде сценарий примерно такой же - "сегодня мы пишем регистрацию, повторяйте за мной и слушайте", "сегодня мы пишем авторизацию, хотя на самом деле аутентификацию, но я понятия не имею, чем они отличаются, и даже не догадываюсь о том, что это разные вещи, повторяйте за мной". В основном - решение каких-то частных проблем, поставляемое в форме ритуалов, мол "если вот так написать заклинание код, то так он будет работать, запоминайте". Огромные проблемы с развитием абстрактного мышления, прививание пользователю узкомыслия и навязывание своего стиля, который ой не факт что хорош. Очень часто у авторов видеокурса изучение сводится к "язык==его синтаксис". Без разбора каких-то более глубоких вещей. Без понимания машины. Без нифига.

А почему? Потому что иначе курсы будут в десять раз дольше и в десять раз скучнее. А народ хочет ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС. Нафига мне долгие скучные курсы, если вот по ссылке "Изучение PHP за 24 часа"? МНЕ Б ПОБЫСТРЕЕ!!! МНЕ Б ПОЛЕГЧЕ!!!

И основная проблема в том, что вот есть новичок. Он ищет видеокурс. Он верит в то, что есть хорошие курсы. Но он не способен оценить их качество, потому что он сам - ноль. Он хочет начать учиться. У него пока что нет навыков, знаний, опыта, чтобы сказать "этот курс норм, а тот говно". Ему не с чем сравнивать. Он как раз за этими знаниями и пришел. И тут решает сортировка по рейтингам, по просмотрам. А рейтинги и просмотры у того, куда прет основная масса хомячков. Где б побыстрее, где б попроще. "Зачем мне знать о внутреннем представлении чисел в оперативной памяти? Я PHP хочу учить, а не эту скукотень!". В итоге уже подрастает целая лавина программиздов, которые, блин, проверяют занятость логина методом выгрузки всей таблицы с пользователями в оперативку и перебором в цикле. Потому что понятия не имеют ни о чем, кроме синтаксиса языка. Потому что "и так сойдет". Потому что "работает же". Потому что не могут оценивать свое решение с технической точки зрения, и смотрят только на результат. И не могут посмотреть дальше собственного носа, чтобы прикинуть, что это решение не "работает", а "прокатывает". И в дальней перспективе оно выйдет боком.

Вот по этому хаят видеокурсы. Их лепят все, кому не лень, без малейшего контроля качества, с целью рубить просмотры и денюжку с партнерки, а не с целью дать кому-то знания.

romach, acho, Calloop и ещё 1-му нравится это.
  16. Mitai

Mitai Новичок

С нами с:
    23 окт 2016
    Симпатии:
    24
    Очень не хватает закрепленной темы в шапке, с хорошей литературой, начиная от уровня "чайник", "говнокодер", "профи", ну и возможно видеоматериалов, действительно хороших если таковые имеются. У HTML Academy кстати будет первый пробный курс по рнр, очень интересно что у них получится.

Unga нравится это.
  17. Unga

Unga Новичок

С нами с:
    25 мар 2017
    Симпатии:
    2
    Ну вот почему бы коллективу вашего форума в частности не сделать бы хорошие подробные видео курсы? Ну или как говорит Mital порекомендовать действительно хороших авторов видео курсов.

18. TeslaFeo

TeslaFeo Старожил

С нами с:
    9 мар 2016
    Симпатии:
    759
    у кого есть на это время тот не профи, а у профи нет на это времени.
    вот такой вот парадокс.

19. Calloop

Calloop Новичок

С нами с:
    9 апр 2017
    Симпатии:
    2
    А еще, не все бесплатно.

20. Unga

Unga Новичок

С нами с:
    25 мар 2017
    Симпатии:
    2
    Ну вот с той же самой рекламой можно монетезировать:)

21. mkramer

mkramer Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    20 июн 2012
    Симпатии:
    1.761
    @Unga, серьёзный курс видео-лекции по PHP будет по объёму и содержанию примерно соответствовать книгам, которые тебе так не нравятся.

22. Unga

Unga Новичок

С нами с:
    25 мар 2017
    Симпатии:
    2
    Ну во первых я не говорил что мне книги не нравяться, есть книги разные если это история то я читаю спокойно и с удовольствием. Если это теория то хочеться вникнуть быстрее, ты понимаешь что это невозможео, и слишком много нудного текста, это совсем разные вещи, небо и земля. А виде смотриться и воспринимаеться очень даже отлично сколько бы его не было, но и немало важный момент, автор видео должен быть хорошо подкован.
    --- Добавлено ---
    Вот Попов Евгений на мой взгляд очень хорошо обьясняет многие моменты, но все его выпуски старые, и он уже не в деле. Но как человек он спокойно вдумчиво, и доходчиво раскладывает все по полочкам, вот его курсы очень даже...

23. mkramer

mkramer Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    20 июн 2012
    Симпатии:
    1.761
    О дааааа, видели мы, какие люди потом шедевры выдают...

24. Fell-x27

Fell-x27 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    25 июл 2013
    Симпатии:
    1.770
    Никто не наносил такого ущерба экосистеме PHP как Попов, пожалуй. По крайней мере в русскоговорящем сегменте. Потом его адепты валят толпами на форум, потому что у них ничерта не работает, ничерта не получается, всюду дыры и do...while. И это забавный феномен - говну учит он, а расхлебываем мы.

25. denis01

denis01 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    9 дек 2014
    Симпатии:
    1.714
    давай пример, где почитать нудный текст по твоему мнению
    Так её и пишут, чтобы быстрее понять как всё работает, читать текст выходит быстрее чем кто-то диктует что-то на видео