Здравствуйте. Я не параноик, обычный пахарь: "и швец, и жнец и на дуде игрец." Исходников, БД, наработок мне не жалко, в том виде, который не нанесет известный ущерб заказчику. Вне WWW для меня все выглядит просто, как три копейки, а именно заказчик + исполнитель. При разработке WEB проекта получается: заказчик + исполнитель + кто-то,где-то(хост) + хз со всеми вытекающими. Как пел В.Высоцкий "здесь вам не равнина, здесь климат иной". Слив информации хостом, взлом сайта. Как эти вещи теперь регулировать? Как выстраивать отношения с заказчиком? Спасибо.
Как это объяснить заказчику? Палка о двух концах. Ему не объяснишь, что данные стянули не по твоей вине (он может подумать, что это ты такой хреновый разработчик, что твой сайт стянули), не объяснишь, что хостинг от тебя не зависит.
обьясни. предложи ему выделенный сервер. скажи, сколько стоит. скажи - почему. и все. не надо прикидываться дураком и полаагаться на «авось». Просто - предупреди, и покажи выход. Остальное - его выбор.
Ну я еще, честно говоря, не сталкивался с таким и крупных проектов не делал, поэтому объяснять ничего не приходилось. Но обычно всегда предлагаю разные варианты и говорю все + и -.