Добрый день. Есть сайт и некая информация, кот. нужно защитить от копирования, соответственно попытаться запретить скачивание страницы. Возможно ли такое посредством HTML (PHP думаю тут не поможет)? p.s. натыкался на сайты, скрывающие меню для правой кнопки мыши + запрет на 'Ctrl+C'... если кто знает подобные способы, плиз., напишите...
это помешало вам посмотреть исходник страницы?-) Google: javascript запрет правой кнопки мыши Google: javascript запрет копирования ctrl C http://webmastak.com/article.aspx?id=25 И добавлю: если инфа кому-то действительно понадобится, - скопирует, как бы вы ни старались. (Скриншот и распознать finereader'ом ...красиво))
Спасибо, видел еще 1 способ - шифрование кода страницы. К сожалению пример не могу привести. При открытии html-кода страницы текст представлен в неизвесном формате, может кто знает как эо сделано?
Вот и у меня такая же мысль возникла. Информация по одному из сайтов, кот. поддерживаю - просили выложить информацию по некому оборудованию, вот и решил пораспрашивать - вдруг действительно что существует. Но всеравно всем спасибо!
Тут уже филосовский вопрос. Если ты показал пользователю какую-либо информацию, то это уже означает, что ты снял с неё защиту. В любом случае всё останется в папке Temporary Internet Files. Можешь с помощью РНР генерить картинки с инфой и показывать результат на странице. По крайней мере юзер не получит инфу в текстовом виде