Ребят, подскажите такую тему, как работают всякие даунлоадеры сайтов? (вкратце) Например, если на всём сайте нет ссылки скажем на страницу "admin.php" (а в нём половина CMSки), скачает ли лоадер этот файл?
то есть без ссылки на admin.php скрипт выполнен не будет? или менеджеры закачек вс1 подряд штудируют?
да срать на хтмл мне нужно знать, увидит менеджер файл на сервере, на который нет ссылки, или, блджад, пропустит его? что непонятного в вопросе?
Вот мне это и нужно было знать, я не знаком с работой менеджеров закачек. спасибо за вразумительный ответ
не, ну если только у тебя файлы не называются так, что можно догадаться (robots.txt, favicon например), либо обзор директорий не закрыт (т.е. ff.ru/images/ не открывает список файлов в папке images) - то никак не определит что за файлы на сервере
в скрипт достаточно вставить ченить типа PHP: <? if ($lkjhgcfdxfcgyhijko !== 'edsxgfvbhmolkijmbghn') {die();} и спать спокойно, добавив соответственно в index.php (или какая там точка входа у вас) $lkjhgcfdxfcgyhijko = "edsxgfvbhmolkijmbghn" и вставив эту проверку везде во всех скриптах которые не должны работать сами по себе отдельно. А уже сами скрипты и файлы можно спрятать назвав какнить типа admink0.php но нафик? если запускается не сам по себе - он вылетает. Если запускается из-под того чего и надо - ну если не авторизован - надо пароль спрашивать, а не скрипт таить. Собственно все. В прятках смысла нет =)