За последние 24 часа нас посетили 34470 программистов и 1693 робота. Сейчас ищут 644 программиста ...

Защита php кода через include

Тема в разделе "PHP для новичков", создана пользователем Leon2110, 15 май 2018.

1. Leon2110

Leon2110 Активный пользователь

С нами с:
    27 фев 2018
    Симпатии:
    0
    Добрый день, я работаю в одной фирме и через несколько месяцев будет пренеприятная ситуация в которой могут отстранить часть руководства и меня тоже. Я обслуживаю сайт этой фирмы, ничего особого, визитка с серьезными калькуляторами и несколькими серьезными самописными модулями в администратративной части сайта.

Есть мысль, собрать все важные функции моего самописного функционала в один php-файл и вынести на другой сервер и подключать его где нужно через include "myhost/myfile.php";
    Это как бы защита на случай увольнения, прихватить сайт с собой :)

Пока я не начал этого делать, подскажите, может тут есть недостаток какой? Или возможно есть методы более простые и более универсальные?

//пока писал понял, что фигню придумал, не подгрузится php код через include с другого сервера((

2. AlexandrS

AlexandrS Активный пользователь

С нами с:
    30 сен 2017
    Симпатии:
    103
    Zend Guard (Zend Encoder) Не? Или еще что-то подобное.

#2 AlexandrS, 15 май 2018
    Последнее редактирование: 15 май 2018
    Leon2110 нравится это.
  3. miketomlin

miketomlin Старожил

С нами с:
    9 авг 2016
    Симпатии:
    657
    Потом тебя прихватят в каталажку. Или впилят выплату нехилой компенсации, после чего за тобой начнут охотиться приставы. Это недостаток?
    --- Добавлено ---
    Подгрузить, если выдавать исходник, но это полная хрень.

Leon2110 нравится это.
  4. Leon2110

С нами с:
    27 фев 2018
    Симпатии:
    0
    Там вроде есть триал на 3 дня, скачаю попробую, если закодировать в этой пробной версии, по окончанию срока скрипт же будет работать?

Я думаю тут главное не сразу а через какое-то время, удалить файл со своего сервера и прощай сайт, перестанут работать только мои функции которые я писал по большей части в не рабочее время, дома. Нужны им будут те функции, пусть нанимают нового специалиста который им напишет как было.

Думаю так будет справедливо, я сделал всю работу и меня могут ни за что уволить, а новый человек который придет будет раз в неделю размещать новую новость и ничего не делать.

5. AlexandrS

AlexandrS Активный пользователь

С нами с:
    30 сен 2017
    Симпатии:
    103
    А почему он должен перестать работать? Ты главное до конца разберись с этим, что должно быть установлено на работающем сервере, есть еще IonCube.

Что же касается скриптов, то исходя из логики, если ты их писал в рабочее время на рабочем месте, ты получил за это ЗП писал это на машинах фирмы. То тут как бы приходиться задуматься. Это получается если каждый работник гугла скажет, что он писал это или то и по увольнению ему должны отдать все его наработки, то как бы это не правильно. Другое дело если у тебя в договоре прописано, что всё что ты там сделал или принес с собой это есть твоя интеллектуальная собственность это другое дело и там как бы они уже по договору ни на что не могут претендовать.

Работников для того и нанимают, что бы он что-то делал. Вот бы бухгалтер бы сказал, раз вы меня увольняете, я забираю все отчеты которые делал за всё время работы у вас.:)

#5 AlexandrS, 15 май 2018
    Leon2110 нравится это.
  6. Leon2110

С нами с:
    27 фев 2018
    Симпатии:
    0
    @AlexandrS спасибо, буду разбираться чего как. Насчет сайта фирмы, у меня в должностных обязанностях ничего про это нет, это на меня повесили в процессе работы, я довольно много времени на него потратил (свои скрипты писал в основном в домашнее время, на работе только размещал на сайте статьи которые поручают), приходилось даже для некоторых моментов прибегать к помощи фрилансеров и платить им свои деньги, все было направленно на максимальное упрощение работы с сайтом. Я не буду рушить весь сайт, только свой функционал для закрытой части.
    Нагугил видос как работать с Zend Guard, ушел изучать. Еще раз спасибо всем за ответы.

7. Zuldek

Zuldek Старожил

С нами с:
    13 май 2014
    Симпатии:
    344
    Лондон, Тисовая улица, дом 4, чулан под лестницей
    Пока ты не начал это делать, хорошо подумай нужно ли это тебе и вспомни какие документы и политики при устройстве на работу ты подписывал и вспомни подписывал ли что-то из бумажек содержание которых ты не помнишь, а также перечитай трудовой договор. Потом уже начинай думать о мерах.

#7 Zuldek, 15 май 2018
  8. Leon2110

С нами с:
    27 фев 2018
    Симпатии:
    0
    Можно даже кодированный файл так оставить, все будет работать до момента пока им понадобится внести какие-то правки, а тут все закодировано. Это же как бы без нарушений будет? Но тогда спецу будет проще написать весь код заново, видя как оно все работает. Я в общем еще в раздумьях и это все только на случай увольнения.