ereg() как я понял длина 5-15 симболов максимум да и ктомуже можно использовать только бальшие и маленькие буквы, цифры и нежелаемые запятые, поэтому нужна функция которая проверит на наличие симболов и разрешит или запретит дальнейшее выполнение скрипта.
У меня в связи с этим возник концептуальный вопрос. "Планирование" это процесс (раскуривания плана), или уже результат после? Хотелось бы проникнуться причиной столь благотворного воздействия.
Посидел, поискал и нашел. Используйте eregi() Вот скрипт для проверки. Создайте файл eregi.php и туда - PHP: <html> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251" /> </head> <body> <form action="eregi.php" method="post"> Введите слово состоящее из больших и маленьких латинских букв, не короче 4 и недлинее 12 симболов! <br> <input name="input" type="text"> <input type="submit"> </form> <?php if (eregi("[^a-zA-Z0-9_-]", $input)) { echo "Слово может состоять только из больших и маленьких латинских букв, цифр, знака тире -, и подчеркивания _!"; } else { if(strlen($input) < 4 || strlen($input) > 12) { echo "Слово должнобыть не длинее 12 и не короче 4 симболов!"; } else { echo $input; } } ?> </body> </html> Работает без отладок. Макс. и мин. длину слова и симболы можете задать сами. http://lv2.php.net/manual/ru/function.eregi.php
Не, вы все курите, и не по деццки.... %) ONK, планирование — это как раз таки процесс забивания плана для последующего раскуривания.
DarkElf, я абсолютно ничего не имею против функции ereg, я имею много чего против придуманной тут функции «проверки логина» которая как всегда была совершенно не соотнесена с заданным вопросом, почему я и заговорил о планировании. Во вторых, утверждать, что какие-то символы — «вредные», это вообще полная чушь.
Сами по себе символы не могут быть вредными, вредно их передавать в запрос не экранированными как того требует сервер и здравый смысл
Hight Это как раз тот человек которому надо 2 (и более) раз написать одно и тоже чтоб он хотя бы прочитал...