За последние 24 часа нас посетили 26563 программиста и 1511 роботов. Сейчас ищут 858 программистов ...

засоапился...

Тема в разделе "Прочие вопросы по PHP", создана пользователем igordata, 13 июл 2010.

1. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    я вобще ж не программист. однако представление имею... :D

Вот тут возникла необходимость создания системы авторизации единой для нескольких сайтов. Но пользователи не должны знать о том, что она едина. Зачем - отдельная пестня... Что делать с одинаковыми логинами - я решил. Не проблема. Проблема что я почти все осознал, придумал и т.п., но что-то вдруг в голове засела идея это делать так:
    Отдельный сайт (поддомен или прямой - пох). И эти сайты получают информацию о пользователе через SOAP запросы.

Но вот засела в голове идея вынести всю инфу по пользователям на отдельную машину, и все сайты (а возможно они не всегда будут на одном сервере, и даже может быть не все будут моими) гонять задавать SOAP вопросы про логинящихся пользователей ему.

Нафига так? Я не могу отделаться от этой навязчивой идеи. Фишка в том, что все сайты пока вероятнее всего будут крутиться на одном сервере. Благо их не много и посещаемость мизерная.

Замылился моск короче, спасайте.

2. Padaboo

Padaboo Старожил
    Команда форума Модератор

С нами с:
    26 окт 2009
    Симпатии:
    1
    а почему бы не перевести всех существующих пользователей в одну базу и дальше просто сделать 1 сервер регистрации/авторизации?
    читаю "XML" почитал темы на форуме, SOAP меня пугает =)

3. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    пользователи должны логиниться строго на тех сайтах, на которых они будут быть =)

Как бы это по-русски...

Зашел чувачек на сайт a.ru, зарегался, залогинилсо и довольный там чета делает. Потом может неким волшебным образом он набрел на сайт b.ru и там зарегался и т.п... Но чувачек не должен знать, что сервер a.ru свзязан как-либо с сайтом b.ru

Вот в чем соль.

4. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    кстати соап меня нифга не пугает. у него и сертификаты возможны. и програмить под него на php приятно и просто.

5. phpdude

phpdude Активный пользователь

С нами с:
    9 июл 2010
    Симпатии:
    0
    Padaboo
    меня вообще пхп пугает, своей недоразвитостью, но живем же, чо пугаться то :)

соап - великолепная технология, стандартизованная, а то что в пхп нет удобной(подчеркну) его поддержки - вот это плохо :)

6. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    phpdude
    а че нет-то?

Я вот с яндексом на SOAP-языке разговариваю, и очень удобно на мой взгляд. Код весьма симпотный выходит.
    Типа:

PHP:
    1. <?
    2. try {
    3.  
    4.  
    5.   $wsdlurl = "http://soap.direct.yandex.ru/api-1.0.wsdl";
    6.   $local_cert = 'phpsoap.crt';
    7.   ini_set("soap.wsdl_cache_enabled", "0");
    8.   $client = new SoapClient($wsdlurl,
    9.           array(
    10.                   'trace'=> 1,
    11.                   'exceptions' => 0,
    12.                   'encoding' => 'UTF-8',
    13.                   'local_cert' => $local_cert,
    14.                   'passphrase' => ''
    15.           )
    16.   );
    17.   $result = $client->GetCampaignsList();

7. Luge

Luge Старожил

С нами с:
    2 фев 2007
    Симпатии:
    1
  8. phpdude

С нами с:
    9 июл 2010
    Симпатии:
    0
    не спорю, код - да, но я про удобство :)

например в visual studio можно указать путь до wsdl файла и он тебе построит класс схему обратных вызовов на соап сервер, который потом будет использоваться auto complet'ом и код будет писаться в 100 раз быстрее :)

я понимаю что схему можно накидать, но когда имеешь часто дело с соапом, это сближает :))

9. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    Читал. Мне кажется, у меня задача куда проще. Там вроде как надо было чтобы ты логильнулся разик и шарился по разным сайтам.

Мне достаточно, чтобы пользователи логинились там где же где и будут действовать. Как раз мне не требуется, чтобы они могли переходить с сайта на сайт оставаясь залогинеными.

10. Padaboo

Padaboo Старожил
    Команда форума Модератор

С нами с:
    26 окт 2009
    Симпатии:
    1
    Я думал, что SOAP для сообщений между различными языками и платформами, когда все приложения твои и все на php, то нужен ли тут SOAP вообще?

11. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    я че-то думал я один такой не сплю тут... Ну Яблочкин еще каки на ixbt кидает... UserJS'ом стращает... =)

12. phpdude

С нами с:
    9 июл 2010
    Симпатии:
    0
    да, для этого :)

13. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    А это разве не редактора прерогатива парсить и подсвечивать?

Ну че, можно скинуться по тыщенке, нанять украинского хлопца-умельца, пусть плагин к нетбинсу прикрутит, который будет парсить всдл и подсвечивать методы и всякое. :D

По сабжу: т.е. идея - хорошая, подход - правильный? А то уж больно мне эта идея нравится.
    Просто если уж делать, то сразу с прицелом на следующий шаг. Даром что сейчас эти запросы будут на одном сервере туда-сюда гоняться.

Просто именно хочется, чтобы это все было друг от друга изолировано и логически и фактически =) Чтобы была возможность в любой момент разносить все эти сайты по разным серверам спокойно и не задумываясь о переписывании всего и вся заново.

Короче, одобряете? =)

14. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    вот в том-то и дело, что не совсем мои - раз. Два соап готов из коробки что называется. На один сайт БД юзеров, на остальные - соапы. Удобно.А то ведь надо городить велосипед, заставлять их как-то между собой общаться. Не хочется БД с юзерами открывать на входящие подключения извне.

15. Padaboo

Padaboo Старожил
    Команда форума Модератор

С нами с:
    26 окт 2009
    Симпатии:
    1
    igordata
    а зачем это все?^^

16. Luge

Luge Старожил

С нами с:
    2 фев 2007
    Симпатии:
    1
    самое толковое решение. Ограничить только IP адреса для подключения

17. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    ладно, раз вы не спите, вот еще вопросик:

Надо замутить весьма хитрую, но в разумных пределах конечно, систему учета клиентов - раз, двас - клиентские кабинетики личные, трис - контроль этого всего дела, заказываемых услуг, процесса их исполнения, плюс к тому истории общения клиентов и манагеров, раздачу файла - все как в лучших домах Парижу и окрестностей.

Все это дело я продумал, расписал, осознал, спроектировал в общих чертах.

Сейчас ищу программеров на это дело. Соответственно нужно будет написать и эту самую систему с пользователями и авторизациями. Админку к этому всему.

Какой состав команды должен быть? Одного шибкоумного программера хватит? Или брать допустим одного-двух малышей и самому им говорить че как делать? Или брать одного умного (но не шибко) + одного малыша ему в помошники?

Че как это может стоить по деньгам? Продешевить не хочется - лучше брать программера по-дороже который справится с этим за пару-тройку месяцев, чем дуболомов какихнить и проебаться полгода и потом все это говно выкинуть...

Или как?

18. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    Это тайна покрытая раком во мраке. Если бы тут можно было бы создавать приватные темы - я бы с радостью все расписал подробно.

19. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    чето ссыкатно как-то

20. Padaboo

Padaboo Старожил
    Команда форума Модератор

С нами с:
    26 окт 2009
    Симпатии:
    1
    igordata
    да по моему не особо сложный скрипт это будет ИМХО конечно, вся сложность в проектировании бд будет, OLAP и все такое

21. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    С проектированием все ок. Все расписано и строго формализовано. Стадии, ситуации, процессы, статусы, входы-выходы.

И что по деньгам? Започем искать? Присоветуйте. Опыта не хватает чтобы не промахнуться =)

22. Padaboo

Padaboo Старожил
    Команда форума Модератор

С нами с:
    26 окт 2009
    Симпатии:
    1
    igordata
    UML диаграммы бд есть? чисто ради интереса глянуть

23. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    нету. на бумажке усе. будут диаграммы уже когда программеров наберу.

24. Padaboo

Padaboo Старожил
    Команда форума Модератор

С нами с:
    26 окт 2009
    Симпатии:
    1
    ну если диаграммы классов и бд будут, тогда нужен просто кодер =)
    а если обертка над бд будет, тогда можешь сам исполнить))
    а вообще так:
    software architect
    3 senior developer
    дизайнер
    верстальщик
    очень быстро все забабахают :D

25. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    Сам могу. Времени нет. И не уверен в своих решениях. Надо с кем-то обсуждать все в деталях, выкладывать все тонкости. Вот были бы тут приватные темы, которые потом не светятся нигде в кеше всяких там яндексов...

А "очень быстро" полюбас не получится - надо будет обкатывать, менять, добавлять, опять обкатывать... Месяца три-четыре точно.

Смотрите, если я возьму так: один 35-40к оклад, один 55-60к, и я в качестве архитектора+дизайнера+верстальщика. Задач-то дофига...

Фактически остается работа для 3 senior developer. Почем они нынче в Москве на полный день? Или не стоит бояться удаленки? Тут все это желательно голосом обсмаркивать, а не в аське. Мне так кажется. Или я психую?