Как можно заставить php использовать конкретный адрес для исходящих соединений? (На машине несколько адресов.) Или вообще, ограничить действия apache и php только одним IP-адресом.
Читал, но кроме Listen'а ничего не нашёл. Листен слушает на определённом адресе, а надо поставить в рамки ИСХОДЯЩИЕ. По логике, это может быть php - ведь именно им эти исх.коннекты делаются. Мало того, я почитал про sokcet_bind() - этого недостаточно, так как нужно внескрипторное решение
Эм, как бы php это лишь интерпритатор, а все исходящии запросы делает именно вэбсервер, так что курите man по нему
тем не менее, php позволяет выбрать адрес (сокет_бинд) может есть способ ограничить через конф php?> PS
или если совсем всё плохо, то в каком месте начать курить apache.manual? а если подскажете решение, а не будете стебаться и посылать гуглить, то вобще здорово будет ^^
Listen на одном адресе, а исходящие коннекты - на другом. Listen я сумел настроить (ещоб) а вот второе не могу
Потому что , например, в конфиге php, ну или apache. Т.е. скрипт, как не пытайсо, а сокет откроешь тока с того, с которого можно. Один IP - входящие коннекты, другой - для исходящих, которые порождает (о ужас! ))) скрипт. +)
работает он на одном IP, коннекты должен делать с другого Listen 192.168.0.1:80 исходящие должен делать с 192.168.0.2
на уровне апача не сделать. если система под линем, то смотри в сторону iproute2 (а именно маршрутизации по источнику) и таргета ROUTE в iptables