Здраствуйте,форумчане. Нужна помощь в написании задачи,суть задачи заключается в том,что допустим есть 5 парковок,на каждой парковке сто мест 20 из каких дешевле остальных(льготные) допустим дорогие под 900 рублей ,дешевые по 500,нужно сделать так,чтобы чтобы когда я вводил количество человек и количество парковок,то мне показывало сколько мест занято дорогих и отдельно сколько дешевых,и при этом выводилась общая сума за занятые места типа 20000тысяч за дорогие 5000 за дешевые итог 25 тысяч.И допустим если в последней парковке остаток людей,допустим 70 человек,то показывало что в последней занято 20 дешевых и 50 дорогих. Буду безвозмездно благодарен за любую помощь,прям очень очень,заранее спасибо всем откликнувшимся. Всем добра и хорошего настроения.
Это просто должен быть калькулятор? Это константа, вводить не нужно? Как определять занятость дорогих и дешевых? Или первым делом заканчиваются дешевые?
в общем,я немного запутался) мне нужно чтобы когда я вводил количество человек ,то мне показывало сколько мест занято дорогих и сколько платных,всего 5 стоянок,допустим если я ввел 140 то у меня показывало что первая прковка полна а на второй занято 20 дешевых и 20 дорогих мест
5 * ( 100 - 20 ) = 400 льготных мест ( на 5 парковках ) 5 * 20( 20 = 1 парковка / 20 дниве мест ) = 100 ( нищебродных мест на 5 парковках ) 400 + 100 = (всего мест на парковке)
в бд выглядит так: Код (Text): CREATE TABLE parking ( ID INTEGER PRIMARY KEY ASC AUTOINCREMENT, PARK INTEGER, FREE INTEGER DEFAULT NULL, TIME INTEGER ); ID - индификатор парковочного места (неважно крч) PARK - у нас 5 парковок. Сюда вносится значение от 1 до 5 FREE - если бомж, вносится сюда значение или наоборот пропускаем (ничего не заносим) TIME - само собой на сколько бомж/богач занял это место --- Добавлено --- Умом и проницательностью наработки свои есть ? --- Добавлено --- Могу сделать задействовав Sqlite бд задача интересная, а тратить время на благотворительность не хотса --- Добавлено --- if ( 500 == SELECT COUNT(*) FROM parking ) { парковки заселены китайцами } else { код на уплату и заселение ... }
ну такое,пока что удалось только сделать ввод двух чисел ,число людей/ на количество мест на парковке например 200мест/ 140 челове = 1полная парковка и 40 занятых мест на второй. Но нужно добавить еще цена за парковку и чтобы оно отдельно показывало сколько стоит занятые платные места и сколько дешевые мест ,а потом общая сумма за все места и ввыод в текстовом формате типа 100 мест занято(80 дорогих 20 дешевых)
Ничего не нужно добавлять. У тебя переменная $DEFAULT_BOMZHI_COST = 500; $DEFAULT_BOGACH_COST = 900; Вычитываешь сколько мест занятых бомжами/богачами и умножаешь эти суммы эквивалентно переменкам. В чем сложного?
PHP: $count_bomzhi = 0; $count_bogachi = 0; foreach ($arr as $value) { if($value == "bomzh"){ $count_bomzhi++; } else{ $count_bogachi++; } }