Алекс Дюпре (Alex Dupre), поддерживающий связанные с PHP проекты в дереве портов FreeBSD, сообщил, что компания Zend приняла решение прекратить поддержку платформы FreeBSD. В частности для FreeBSD не будет выпущена новая версия ставшего уже стандартным для многих хостингов бесплатного пакета Zend Optimizer. Последняя версия Zend Optimizer 3.3.9, в которой добавлена поддержка PHP 5.3, еще доступна для FreeBSD, но только в 32-разрядной сборке http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=24496
topas Ну, меня больше волнует, честно говоря, раскодирование скриптов ZendGuard \ Zend Encoder. Я больше не слышал ни о чем, кроме ZendOptimizer. Так и не должно быть других, по идее. Не для того делали. Очень интересная ситуация. И как быть в будущем с сайтами, скажем, на bitrix?
1) обфускация чаще всего "ломает" приложение и оно не работает. 2) ioncube наше все. На работе нормальная, купленная версия. Пользуемся. Все довольны. 3) в большинстве случаев ваш код нах никому не нужен (и 440 сам об этом знает) 4) а много ли сейчас людей использует бздю? Я думал, что cent OS, дебиан и генту решают. 5) пхп сосет хуи. Вот пайтон при компиляции создает pyc-файл, который уже как бы закодирован и не требует обфускаторов.
Просто я уже не школьник И знаю что смысл компиляции не в обфускации кода. Плюс знаю что .pyc можно декомпилировать.
Елкин кот... а я то думал... А это оказывается просторы бывшего СССР выгнали частоту упоминания PHP на 3е место среди языков... http://www.tiobe.com/index.php/content/ ... index.html Koc ты покатился. Не общайся с идиотами. Опустишься и сам не заметишь как быстро. это произойдет. Вон с 440Hz и флоппик общайся.
ясен пень, если школьники ищут "пхп чятик скочать", "пхп как рисовать окошки", "php найти подстроку" и тд, то оно и будет на 1 месте=) вот статистика по операционкам от января 2008 news.netcraft.com/SSL-Survey/CMatch/oscnt_all . Бздя явно не в фаворитах. Simpliest, так и каковы мои перспективы? Стану идиотом и меня отправят на дурку? Или не смогу найти работу?
Угу, а еще больше школьников интересуются С. Обалденно школьный язык. Ты бы хоть почитал методологию подсчетов. А перспективы у тебя самые радужные - Быдлом станешь. Впрочем, дело твое, может ты к этому и стремишься. Успехов на этом поприще.
Статистика жжот - почти 10% unknow и 2% other (почему не 12% other?) =) Кстати, почти 4% фряхи - это 3 млн серверов.
ОС, как и язык, выбираются в зависимости от задачи, а не наоборот. Пока это не поймешь - будешь идиотом.
Это ж очевидно. Кому нужен так bitrix, позаботится о соответсвующем хостинге удовлетворяющем условиям. А значит и переходе на другую ос. Альтернативы, там где php должен использоватся есть. по большинству пунктов согласен. но вот по пятому непонятно, причем тут python вообще и его компиляция в байткод. веть можно так же сказать: "питон сосет, вот java (подставь любой другой компилируемый язык) при компиляции создает class-файл который уже как бы закодирован и не требует обфускаторов.