Всем привет! меня интересует такой вопрос: вот у меня есть скрипт зашифрованый зендом с опцией "использовать файл ключей", а на хостинге нету licence path. Как мне быть? Тоесть, как тогда использовать этот файл с лицензией (лицензия привязана к IP)? может есть какая нить функция.. подскажите как быть.. ============ спасибо
Я нашел альтернативу сам - написать свою систему лицензий. Чтобы скрипт не смог запустится на другом серваке
Я кстати уже написал (2 варианта) защиту с привязкой к серваку и домену. но можно сделать и триальный скрипт(вернее уже воплотил это в одном варианте )
- ну как тебе сказать, вот у меня был случай: "написал я скрипт для одного сайта, все класно было, но потом я увидел свой скрипт на нескольких торговых площадках за 40баксов(по дешовке) тогда как я его продавал по 300"
colotoon, дык, давно ж уже. Zend Guard подвержен реверсинжинирингу. Даже комменты восстанавливаются. Погугли, увидишь.
да, знаю.. вообще хер его знает чем защищать.. если для win32 есть сильные проты типа ASrotect и EXECrypter, то php настолько сильных наверное нема а если и есть (типа IonCub) то не каждый пров захочет его ставить на свои серваки
colotoon, не знаю... я давно не жалею свои скрипты на предмет воровства — если человек захочет качества — он прийдет ко мне, и попросит версию, заточенную под его нужды. За деньги.
colotoon смените аватарку, по правилам форума в качестве аватары разрешено использовать исключительно свою собственную фотографию.
Горбунов Олег Шайтан... возникает естественный вопрос, зачем Зенд при кодировании файла пихает в него комментарии?!
Dagdamor, checksum по ним считает ^_^. Надо как нибудь попробовать разобрать закодированный Zend скрипт...