Добрый день. Есть проект Zend Framework 1 на удаленном сервере. В сети куча статей о том как создать контроллер на локальном сервере через командную строку. Так же создать на удаленном сервере контроллер не получилось. Проблема прописать путь к zf в windows. Прошу помощи.
А зачем его создавать через командную строку? Создайте просто класс в нужной папке с нужным именем, руками. А так - тогда нужно и командную строку на сервере запускать - ssh, к примеру.
Так я и сделала в первую очередь добавила контроллер и вид вручную, но не работает, я добавляла роуты, но новых контроллеров проект не видит.
Что-то не так делаете. Я программировал на ZF1, никогда не пользовался генераторами контроллеров. Генератор по любому ничего особенного не делает, чего нельзя было бы сделать руками. Правда, давно уже было, и я дописывал проект, а не свой делал, но всё же. Правда, не скажу, что большой спец по нему, поскольку мне не нравится ZF, свои проекты я на нём не стал делать.
Я добавляю action в работающий контроллер Код (Text): function indexAction() { echo "<p>in IndexController::indexAction()</p>"; } и у меня есть вид index.phtml в той же папке пустой. Но когда обращаюсь к этому action страница не найдена. Помогите пожайлуста, тоже проект не мой. Добавлено спустя 8 минут 56 секунд: Главное, что если в старых action ошибки они записываются в ErrorLog, на новые контроллеры всегда одна ошибка PHP Strict Standards: Declaration of ZC_Controller_Plugin_ApplicationSent:reDispatch() should be compatible with Zend_Controller_Plugin_Abstract:reDispatch(Zend_Controller_Request_Abstract $request) in /home/helpyoub/public_html/library/ZC/Controller/Plugin/ApplicationSent.php on line 28
Ошибка любопытная. Но я не понял - не получается добавить действие в существующий контроллер, добавить новый? По ошибке - надо смотреть, что за плагин, на который ругается, и насколько всё совместимо с используемой версией php. Когда у меня возникла похожая проблема, я шерстил исходник ZF. Кстати, причиной того, что не удаётся обратиться к action, может быть плагин, отвечающий за права доступа - а тут надо глубоко лезть в ваш проект (что я тогда и сделал). Если знаний php и ZF не хватает - то нанять кого-то будет проще. Если хотите сами - шерстите исходник. Ну и по запуску генератора - в принципе, можно скачать сайт, на винде генерировать новый контроллер, потом обратно его закачивать. Но подозреваю, что не поможет
Не получается не добавить новый контроллер, не action в существующий контроллер. Спасибо, хотя бы знаю в какую сторону копать. ZF довольно сложная штука как оказалось.
Для меня, так слишком. По крайней мере, я таких масштабов приложения не пишу - поэтому и не стал его использовать в собственных проектах. Хотя не скажу, чтоб совсем не разобраться. Документация у них приличная. Но я-то смело лезу в исходники фреймворков, с которыми работаю, если чего не получается - смотрю, что хочет от меня фреймворк, что дал ему я. Писать на фреймворках, не имея достаточно знаний, чтоб прочесть его исходник - пустая затея.