Zend Studio прекрасная програма... но вот приотладке такие переменные как $_COOKIE , GET и POST и тем паче $_SESSION всегда начинаются с Null без них естественно отлаживать нету смысла... неужели их вносить в начале скрипта?... может ли ZEND Studio брать их автоматически из броузера... ?
блин не майтесь фигней ))) сделали бы функцию например Код (Text): /** * Debug * Вызывается в любом месте программы ниже обьявления функции. выводит * любую переменную и функцию. * * $var - переменная или функция * $die - останавливать ли работу скрипта **/ function debug($var, $die=true){ $text=print_r($var, true); if($die) die("<pre>".htmlspecialchars($text)."</pre>"); else echo "<pre>".htmlspecialchars($text)."</pre>"; }
PHP: function _debug($var = 'no value', $die = false) { if (in_array($_SERVER['REMOTE_ADDR'], array('127.0.0.1'))) { if ($var === true || $var === false){ echo $var === true ? 'true' : 'false'; if ($die) die(); return; } if (is_array($var) || is_object($var)){ echo '<pre>'.print_r($var, true).'</pre>'; if ($die) die(); return; } echo htmlspecialchars($var); if ($die) die(); return; } } я вот таким вариантом пользуюсь, очень удобно когда что-то делаешь прямо на живом сайте, вывод идёт только тебе, а остальные не видят. Для отлова ошибок не заменимо, потому что не всё можно на dev серверах отловить и проследить
псих) держи 5 ))) долго мучился, но в голову не приходило... закрывал доступ для всех ))))))))))) у мя там еще проверка была, если обычный не рут пользователь то вывод пардона приходите пожже но моя реализация нравится мне больше... меньше лишних функций
Меньше, но если у тебя массив - будет просто Array - что в нём, не посмотришь. Та же история с объектами. Только цифры да строки нормально будут. А если true/false - то покажет 0 или 1 если повезёт, часто вообще ничего не пишет. Так что мой вариант 1). Универсален 2). Максимально удобен Одна функция на всё про всё, а при дебаге время выполнения +- тысячные милисекунд роли не играют
не. против ничего не имею ) грю просто моя больше нравицца. для дебага мой минимум для меня как разз... да к тому же я на скору руку написал сидя на работе )
спасибо... я вобщем то пока DreamWeawerom пользовался собственно так и поступал.... я думал Зенд отладка способна остановить любой процес и отследить переменные(как в 1с например), а без этого она практически не работает т.к. практически любой скрипт начинает работу в зависимости от выше перечисленных глобальных... Жаль!!! Ps. с функцией прикольно придумано... я делал по другому... загонял переменную в MySql остальные этого тоже не видят... а другим файлом с Javascript авто рефрешом и всегда OnTop,просматривал... так удобнее еще в том случае, когда буферизуешь вывод, непонятно где твоя отладка (<pre>print_r()</pre> всплывет... P.s.s. Все это помоему от бедности, должен быть просто нормальный отладчик... или я где то что то пропустил...
На Zend хорошо отаживать небольшие скрипты. А для веб-отладки много чего нужно учитывать, например, DOCUMENT_ROOT или обработку 404 ошибки, а про mod_rewrite вообще молчу....
Ларчик просто открывался!!! в любом урл дописываешь GETom start_debug=1 и все все... а лучше один раз записать в COOKIE!!!!!! любая остановка в ЛЮБОЙ момент возможна, и любая переменная в ЛЮБОЙ момент легко смотриться и даже изменяется... и т.д. и т.п. включая все возможности отладчика... все как у белых людей... ZEND STUDIO RULEZZZZZZZZZZZZ!!!!!!!
Код (Text): ZEND STUDIO RULEZZZZZZZZZZZZ!!!!!!! не сказал бы. меня к примеру больше Eclipse устраивает. бесплатный к тому же и меньше сис ресурсов кушает. Код (Text): так удобнее еще в том случае, когда буферизуешь вывод, непонятно где твоя отладка (<pre>print_r()</pre> всплывет... там где вставишь там и будет вылазить.