Я использую Zend Studio 5, возможностей РНР 5.3, с которым в последнее время работать приходится всё чаще, он не поддерживает. Т.е при попытке декларирования анонимных функций он выкидывает ошибки. Можно её как-нибудь приучить к РНР 5.3? ПыСы: Меня не интересуют советы типа "обнови", "поря менять" и пр. Меня интересует либо ответ "нет", либо то, как это можно (и можно ли) сделать.
Если найдёшь, где задана формальная грамматика для PHP - сможешь. Не найдёшь (или она защита в Java коде) - тогда нет. Проще обновится. Точнее удалить и поставить PHPStorm. Отличия не особо большие. З.Ы. ZDE 5 не работает на Win7, точнее интерфейс не рисуется, так что придётся забыть совсем со временем.
Раздраконил я все Java архивы, но такое чувство, что по именам классов прошелся жесткий обфускатор. Позже буду копать, но инструмент возьму более умный. Обновляться придется всё равно, да. Но сейчас как-то не хочется =]
Vantedur noup, JetBrains признаный лидер в разработке IDE. Не только для PHP, но и Python, Ruby, Java и.т.д.
да вроде симпотный PhpStorm, жаль только что он не умеет сразу находить сервант встроенный в мак ось и показывать демо
О phpDesigner речь даже не идет, NetBeans я пробовал - скорее предпочту Zend Studio. PhpStorm я себе ставил сколько-то месяцев назад, но, вроде, даже не запускал.
Такая же фигня Правда после того как все знакомые пересели, я тоже втянулся. Субъективно — первое время как-то неудобно и непривычно (мне после Netbeans), но потом втягиваешься. Очень гибкий и удобный. Советую. Да и вроде он ещё стоит 50 баксов, если акция не закончилась.
Apple Ставь EAP версию. Обновляешь просто постоянно и хоть бесконечно юзай, тока баг репорты шли З.Ы. Я купил себе лицензию
Vantedur Нет, этого нету. Но я сделал фича-реквест и народ за него голосует. Пока только скачать с удалённого сервера и деплоить каждый раз. Если честно, я эту проблему решил установкой обвязки для разработки локально, а на DEV сервер выкидываю через SVN просто
Тогда выходит что phpdesigner лучше и удобнее хотя наверно и у шторма есть свои преимущества коль его лучшим признали