Возможно ли зендом закодировать только часть php кода PHP: $db = new db_layer(); $db->getConnection(); $i = $_GET["i"]; $q = $_GET["text"]; $sign = $_GET["sign"]; $id = $_GET["id"]; /* ========================================================== Проверяем ========================================================== */ $host = $_SERVER['SERVER_NAME']; $security = "127.0.0.1"; if ($host == $security){ эти 2 строки закодировать зендом $key = array("$key1", "$key2", "$key3", "$key4", "$key5"); $cookie_key = array("$Security_key1", "$Security_cookie_key2", "Security_key3", "Security_key4", "Security_key5"); тут уже открытый код if ($id == ""){echo "EROR! id is null";}else{
wir_wolf наверное, можно это вынести в отдельный файл, закодировать его, и включить в этом месте. попробуй.
Как раз нельзя=( if($sign == $key[0]) {$id ($i, $q); $id - это имя function которое я получаю методом $id = $_GET["id"]; Даже если и получится... то как я объясню php что это имя функции а не переменная....
Ну а если я буду импортировать PHP: $i = $_GET["i"]; $q = $_GET["text"]; $sign = $_GET["sign"]; $id = $_GET["id"]; оно отработает*?
Безотносительно к способу решения вопроса. Сам вопрос Не имеет смысла. Никакого. Для более менее устойчивой защиты необходимо кодировать ВЕСЬ код приложения.
Simpliest Код (Text): <?PHP require_once("db.php"); require_once("key.php"); include("function.php"); include("function_security.php"); $db = new db_layer(); $db->getConnection(); $i = $_GET["i"]; $q = $_GET["text"]; $sign = $_GET["sign"]; $id = $_GET["id"]; /* ========================================================== Создаем массивы ========================================================== */ $key = array("$key1", "$key2", "$key3", "$key4", "$key5"); $cookie_key = array("$Security_key1", "$Security_cookie_key2", "Security_key3", "Security_key4", "Security_key5"); /* ========================================================== Получаем куки юзера ========================================================== */ $temp_cookie = $_COOKIE["KEY"]; /* ========================================================== Если куки пусты задаем их с первым ключем ========================================================== */ if ($temp_cookie == "") {$id ($i, $q); $cookie = setcookie( "KEY", $key[0], time()+3600); $temp_cookie = $_COOKIE["KEY"];} /* ========================================================== Если в cookie юзера ключ №1 и ключ в передачи данных равен ключу №1 тогда выполняем функцию и задаем в куки ключ №2 ========================================================== */ elseif ($temp_cookie == $key[0]){ if($sign == $key[0]) {$id ($i, $q); $cookie = setcookie( "KEY", $key[1], time()+3600); $temp_cookie = $_COOKIE["KEY"];}else {echo "security eror";} } /* ========================================================== Повторяем эту же процедуру только с ключом №2 ========================================================== */ elseif ($temp_cookie == $key[1]){ if($sign == $key[1]) {$id ($i, $q); $cookie = setcookie( "KEY", $key[2], time()+3600); $temp_cookie = $_COOKIE["KEY"];}else {echo "security eror";} } /* ========================================================== Повторяем эту же процедуру только с ключом №3 ========================================================== */ elseif ($temp_cookie == $key[2]){ if($sign == $key[2]) {$id ($i, $q); $cookie = setcookie( "KEY", $key[3], time()+3600); $temp_cookie = $_COOKIE["KEY"];}else {echo "security eror";} } /* ========================================================== Повторяем эту же процедуру только с ключом №4 ========================================================== */ elseif ($temp_cookie == $key[3]){ if($sign == $key[3]) {$id ($i, $q); $cookie = setcookie( "KEY", $key[0], time()+3600); $temp_cookie = $_COOKIE["KEY"];}else {echo "security eror";} } ?> закодировано elseif ($temp_cookie == $key[0]){ if($sign == $key[0]) открытый код {$id ($i, $q); закодировано $cookie = setcookie( "KEY", $key[1], time()+3600); $temp_cookie = $_COOKIE["KEY"];}else {echo "security eror";} } так понятней? и я не думаю что оно будет нормально так как эта глобальная переменная... Но я все таки попробую....
Не надо мне пытаться объяснить того, что ты не понимаешь. Если я захочу пользоваться твоим кодом без разрешения, я просто выкину/подменю закодированный кусок. Остановить меня сможет лишь трудоемкость процесса. Т.е. когда мне будет проще переписать весь скрипт, чем объем закодированного. А для этого надо закодировать существенную часть кода, а еще лучше - весь.
Mr.M.I.T. потому как запросы к этой пшпше будет делать флешка соответственно с этим мне легче чтобы у каждого юзера кто грузит флешку будут куи потому сидеть и заморачивать себе мозк по поводу того как цыкл среагирует на то или иное событие не хочется