Не получается установить на винду, не знаю в чем проблема 1. Скачал ZendDebugger.dll версия 5.2.*под винду 2. Запихнул в папку D:\server\php\ext 3. Добавил в php.ini -> Код (Text): [Zend] zend_extension_ts="D:\server\php\ext\ZendDebugger.dll" end_debugger.allow_hosts = 127.0.0.1 zend_debugger.expose_remotely = always 4. Перезапускаю апатч и ничего, в phpinfo() не отображает подобного... Код (Text): «with Zend Debugger v5.2.*, Copyright (c) 1999-2008, by Zend Technologies» Что не так...?
iliavlad ну дело в том, что я не на юниксо подобных запускаю.. ладно буду гуглить дальше... шото не выходит (
ZendDebugger.dll - это на Windows. Поищите именно 5.2.15 версию, вроде как именно из-за неправильной версии дебаг работать не хотел. Если надо будет, могу на закинуть на какой-нибудь файлообменник. По своему опыту скажу, что быстрее делать echo и var_dump. Если в проекте используется спец.страничка, где выводятся ошибки по исключениям, то throw new Exception($text).
такс.. забавно, он включен оказывается, посмотрел в консоли php.exe -v там все работает... в phpinfo() не выводит.. iliavlad kirwebgroup [vs] я вообще не знаю, что там рулит и куда рулить мне, я в книге прочитал там объясняли про APD дебаггер кажется так..., вообщем там в начале скрипта вписываешь, какой-то код(книга не при мне) и вообщем в итоге оно показывает, время загрузки страницы, время загрузки отдельных подключаемых модулей, сколько раз отрабатывала та или иная функция вообщем, все, то, что нуждается оптимизации очень хорошо отследить, очень удобно как по мне НО библиотека под юникс... под винду не нашел, что б испробовать, ну и порыл в сторону дебаггеров, первым наткнулся на ZendDebugger... исходя из ваших слов, мне ZendDebugger не нужен.... он значит такое не умеет, то что я описал выше... может, кто-то посоветует подходящую библиотеку? спасибо!
ZendDebbugger можно использовать и для profiling - так называется то, что вы хотите получить. Если у вас есть ZendStudio, можете посмотреть инструкцию Working with the Profiler. Ссылка есть на странице Welcome.
iliavlad ну чего, подходит, профилирование - есть AlexGousev сенк, посмотрю еще и его [vs] смоК я его и ставил, просто в инструкции было написано- при правильной установке в infophp() а его там будет строка «with Zend Debugger... , я ее там не обнаружил... думал, что-то не так... а оказалось все так, просто оно не отображало ту надпись... глюк или хз... вообщем в php -v все отобразил... ЗЫ хотел пропустить через профилирование в Zend Debugger - смс систему dle 8 но чет не дает выдает Hacking attempt! там в каждом скрипте есть PHP: <?php if (! defined ( 'DATALIFEENGINE' )) { die ( "Hacking attempt!" ); } так вот когда нажимаю профилирование - оно мне его и отображает, может знает кто-то как это устранить? или дебаггер как-то "не по нормальному" запускает скрипт, что не видит объявленной выше константы?