За последние 24 часа нас посетили 22638 программистов и 1221 робот. Сейчас ищут 710 программистов ...

Зеркально отобразить все элементы массива

Тема в разделе "PHP для новичков", создана пользователем mrnmrzv, 12 окт 2018.

  1. mrnmrzv

    mrnmrzv Новичок

    С нами с:
    11 окт 2018
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Россия, Смоленск
    Нужно отобразить слова: Массив,Функция,Дедлайн,Приветствие,Обучение,Стажировка.
    Вот мой код
    PHP:
    1. $aWords = ['Массив',
    2. 'Функция',
    3. 'Дедлайн',
    4. 'Приветствие',
    5. 'Обучение',
    6. 'Стажировка'];
    7.  
    8. function utf8_strrev($str)
    9. {
    10.     preg_match_all('/./us', $str, $ar);
    11.     return implode(array_reverse($ar[0]));
    12. }
    13.  
    14. {
    15.     echo "$aWords[0]|";
    16.     echo utf8_strrev("$aWords[0]");
    17.     echo '<br />';
    18.     echo "$aWords[1]|";
    19.     echo utf8_strrev("$aWords[1]");
    20.     echo '<br />';
    21.     echo "$aWords[2]|";
    22.     echo utf8_strrev("$aWords[2]");
    23.     echo '<br />';
    24.     echo "$aWords[3]|";
    25.     echo utf8_strrev("$aWords[3]");
    26.     echo '<br />';
    27.     echo "$aWords[4]|";
    28.     echo utf8_strrev("$aWords[4]");
    29.     echo '<br />';
    30.     echo "$aWords[5]|";
    31.     echo utf8_strrev("$aWords[5]");
    32.     echo '<br />';
    Все прекрасно вышло
    1.jpg

    НО! Я понимаю, что так только полные дебилы пишут код. Тут нужен цикл. Когда сделала через него, вместо того, что требовалось вывелись вертикальные палочки в столбик:
    |
    |
    |
    |
    |
    |
    Что не так, черт возьми!!!!! :confused:o_O:eek:
     
  2. Artur_hopf

    Artur_hopf Активный пользователь

    С нами с:
    7 май 2018
    Сообщения:
    2.266
    Симпатии:
    405
    @mrnmrzv массив в кавычках потому что =)

    PHP:
    1. $aWords = ['Массив',
    2. 'Функция',
    3. 'Дедлайн',
    4. 'Приветствие',
    5. 'Обучение',
    6. 'Стажировка'];
    7.  
    8. function utf8_strrev($str)
    9. {
    10.     preg_match_all('/./us', $str, $ar);
    11.     return implode(array_reverse($ar[0]));
    12. }
    13. $result ="";
    14. foreach($aWords as $item){
    15.     $result .= $item.' | '.utf8_strrev($item).'<br>';
    16. }
    17. echo $result;
     
    #2 Artur_hopf, 12 окт 2018
    Последнее редактирование: 12 окт 2018
    mrnmrzv нравится это.
  3. mrnmrzv

    mrnmrzv Новичок

    С нами с:
    11 окт 2018
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Россия, Смоленск
    Спасибо большое.
    Я думала про перебор.
    Почему я сама не могу додумать, а оказывается все так просто?!?!??! Это бесит :(:mad::mad::mad::mad: