Это не черта какого-то там программирования, это особенность языка. Где ты увидел перенесенный приём? Если РНР позволяет делать тоже самое, то я сделаю это "тоже самое" так, как привык. Я обрадовался поначалу, когда увидел функцию (да, жаль не конструкцию) sizeof ... пока не прочитал, что это алиас функции count. Суть не в переносе приёмов, даже не в обсуждении особенностей языка. Суть в подходе к решению одинаковых задач разными инструментами, и тут делает каждый так как привык.
Софрмулируй вопрос так, чтобы на него можно было ответить. А вопросы вроде "чё, типа в РНР можно создать тока 5 переменных" тут никому не нужны. Нормальный вопрос с описанием и кодом (если есть).
для этого надо иметь большой опыт в решении данной задачи... а вообще в решении это конкретной задачи имеет значение каким способом она решена?
Нужно задачу решать так, как я считаю нужным её решить. Если ты считаешь нужным решить её иначе - дело за тобой.
Mr.M.I.T. Тебе нравятся полненькие? Или худышки? Можешь не отвечать, потому что чтобы ты ни сказал, я докажу тебе ущербность твоего выбора с моей точки зрения. Так зачем же ты стремишься к ущербности?
А чем особеннсть - не черта? Да, это особенность языка системного программирования. Это с точки зрения системного программиста, переменные в языке php - элементы массива $GLOBALS. Отсюда и прием. С этой точки зрения, правильно всегда обращатсья к этому массиву. В этом случае и внутри функций не надо использовать конструкцию global. Переменные и нужны для того, чтобы не писать каждый раз $GLOBALS. В этом философия языков прикладного уровня - упрощение процесса программирования.
Simpliest ты? да если я даже ничего не напишу, ты мне всё равно докажешь мою ущербность до 3го колена =)
ребят, вы чо то за флудили. Вопрос был такой: Есть ли ограничения в количестве переменных и если есть, то можно ли как то это предотвратить?
Zerox я ж тебе сказал для ие 2000тыс символов - длинна домена /на среднюю длину задания переменной... много, у тебя столько не будет
post_max_size в рhp.ini регулирует сколько данных можно передать через пост. Но сейчас это не существенно. предлагаю обсудить ещё какой-нибудь вариант проблемы Zerox'a
гениально! там просто где-то в html кавычка потеряна и последний чекбокс не отрабатывает ) А что, было тут такое уже. И парень бил себя в грудь, что там всё в порядке
неа! Я начал понимать! FireFox просто брал страницу из кэша! А сейчас, после того как я удалил последний чекбокс он взял её правильно. После того как я добавил обратно чекбокс, я не проверял страницу, а сразу полез в php.ini! Но теперь, после того как в php.ini опять стоит 8мб, он всё правильно заполняет!
так, модеры, переименновывайте тему. У меня другой вопрос! Вот смотрите! Есть та же самая формочка. Там значт HTML: <input type="file" name="avatar" /> Надо сделать так, что если инпут пустой, то $avatar="noavatar.jpg" а если не пустой, то копировать эту картинку в нужную мне папочку и !внимание! сделать имя файла переменной $nick + сделать $avatar=$nick.расширение Я пробывал делать так (пока без изменения имени файла) PHP: if(empty($_POST['avatar'])) { $avatar = "noavatar.jpg"; }else{ $avatar = $_FILES["avatar"]["name"]; } PHP: if (!empty($_POST['avatar'])){ $copy = copy($_FILES["avatar"]["tmp_name"], "$_SERVER[DOCUMENT_ROOT]/images/avatars/".$_FILES["avatar"]["name"]); } Но он ничего не делает, и $avatar = "noavatar.jpg" Может я что то не правильно делаю?