Делаю все по инстуркции Zend Framework Quick Start. Застрял на Create A Layout. При выполнении команды: Код (Text): zf enable layout Выдает ошибку: Код (Text): c:\xampp\htdocs\zfproject>zf enable layout An Error Has Occurred Provider 'layout' is not a valid provider. Zend Framework Command Line Console Tool v1.10.8 Usage: zf [--global-opts] action-name [--action-opts] provider-name [--provider-opt s] [provider parameters ...] Note: You may use "?" in any place of the above usage string to ask for more specific help information. Example: "zf ? version" will list all available actions for the version prov ider. Providers and their actions: Version zf show version mode[=mini] name-included[=1] Note: There are specialties, use zf show version.? to get specific help on t hem. Config zf create config zf show config Note: There are specialties, use zf enable config.? to get specific help on them. Note: There are specialties, use zf disable config.? to get specific help on them. Phpinfo zf show phpinfo Manifest zf show manifest c:\xampp\htdocs\zfproject>
судя по второму комменту там проблема уже была. вариант посмотреть в багтрекере, сделать руками то, что делает зф автоматом, или выбрать другой фреймворк.
вы как первый раз в интернете. на главной странице фреймворка большой жук нарисован http://framework.zend.com/issues/secure/Dashboard.jspa кстати, посмотрите комменты. может в них есть решение.
Интересно, сколько ZF при этом генерирует файлов? Тыщу наверное Стоит произнести заклинание "MVC" - и сотни программистов готовы закачивать на бедный сервер тысячи файлов и десятки мегабайт кода, чтобы сделать гостевую книгу
+100500 Всегда удивляло как люди клюют на такие заклинания как "MVC", "ООП", "итд" при том что им нужно написать "Konnichiwa, sekai"
Стоит произнести заклинание "бабки" - и сотни программистов готовы ... и ещё много чего они готовы делать, чтобы зарубить бабок)
Vladson Это его собственная разработка, но как говорят, "Каждая свинья свое болото хвалит". Пусть сперва пройдет путь признания и одобрения тисячи программистов, на что понадобится минимум 1 год. Под его сарказмом, всего лишь, скрывается попытка разрекламировать свой продукт
skinner Это справедливо и для ZF в неменьшей степени Да только я ничего не "хвалю". Вы сами попросили альтернативы - я вам ответил. Если вы тут же начали фыркать и заявлять "нас этому в школе не учили" - я тут уже не при чем. Пользуйтесь геморроидальными движками, раз подражание толпе делает вас счастливее. Дада конечно, сплю и вижу - как бы разрекламировать PHPC - инструмент для собственного использования. Чтобы программировать с удовольствием, а не иметь дело с попсовым геморроем. Любой человек, который решит использовать PHPC - для меня не статья дохода (движок бесплатный), а наоборот, потенциальная трата времени, хоть и не зряшная конечно. А начал его создавать я еще в 2002, так что прошел уже не один год...