Читаю- плачу. либа на века. половину своих библиотек теперь отправлю в утиль за ненадобностью, потому что там они написаны лучше. как насчет того, чтобы в этом разделе создать постоянные темы, посвященные компонентам zf, на подобии как вот тут http://zendframework.ru/forum ?
Все так все правильно. Вопросов мало и больше их не станет и обсуждаться они тут не будут, потому что если как сейчас, проще сбегать на zendframework.ru . Тут без спец тем знания не аккумулируются. Вот буквально недавно я интересовался классом RSS. Оказался Zend_Fead. Через день уже другой человек кричит в новой теме "Подскажите мне RSS". После Feed прочитал Date, Log, Mail, config, db где темы? опять нету.опять туда приходится идти. пока зарегился на zendframework.ru, потому что там по ZF намного проще что-то узнать. Но хотелось бы в будущем тут иметь такое же в разделе программирование.
Вопрос не в том куда проще сбегать. Мне вообще проще мануал почитать, чем на форуме выяснять. Вопрос в том, сколько людей реально пользуется. Думаю, полдесятка не наберется.
Сколько пользуются? Думаю все 100% уже пользуются или будут пользоваться zf в ближайшем будущем. Новички, которые не обременены своим старым кодом- все поголовно. Я не утверждаю, что все станут спецами по zf, включая евошний замороченный МВЦ, маппинг и др, но датами, логами, почтой и другими повседневными утилитными классами точно будут пользоваться. Так что за популярность zf не надо переживать. Многие темы можно закрывать. Например есть целый раздел на форуме, посвященный почте. Его можно закрыть, если будет одна единственная тема Zend_Mail. Я хочу, чтобы этот форум развивался с тем, как развивается время. Пора открывать постоянные темы по веб-сервисам, потому что есть очень много вопросов. Уже давно пора открывать по ZF. Постоянные темы аккумулируют знания и опыт, как "каким редактором вы пользуетесь". Я надеюсь, что эти площадки привлекут новых людей на форум, которых это тоже интересует. Я в этом уверен. Потому что сейчас такой единой площадки нет во всем рунете и приходится бродить с одного форума на другой или балакать на ломаном пендосском с индийцами да китайцами. А кому это нравится? Это все возможно, это все нужно. Надо только заняться
alexey_baranov надо сделать ветку... и хотя бы в ней писать об эффективном встраивании модулей из ZF в готовые приложения. Знаете когда надо быстро что то новое встроить, а времени нету. Вот это будет нормально, я считаю.
Постоянные темы. И с говорящими названиями. Чтобы в гугле сразу в глаза бросались. Постоянные темы сами собой привлекут и людей и знания. Можно в отдельном разделе форума "ZF" или в разделе "программирование PHP". Это не знаю как лучше.
Блин, ты не понимаешь что первичны люди? Если кругом зима и нет мотыльков, то ты можешь обсветиться фонариком (постоянными темами) до позеленения.
Кажется ты не понимаешь, что их уже много. Они вокруг тебя, а ты их не замечаешь. Это щас проверим. Люди- то есть, нет площадки где они могут собраться. Или все время на zendframework.ru бегать предлагаешь? или в пендастан? Про то что zf никому не нужен, уже один раз вставал вопрос. интересно, есть из всех кто тут, кто не использовал, не использует и не собирается использовать zf хотя бы кусочно? может он одному мне так нравится. И есть ли тут кто не знает еще что такое zf или знает и думает что это очередная сложная мвц-шняга, которая "упрощает" разработку сайтов? я могу выделить в zf несколько библиотек, которые нужны каждому маломальскому пыховцу, который хоть что-то пишет на пыхе. это стопудовые хиты: zend_date zend_mail zend_db zend_auth zend_log zend_config и могу выделить еще другие библиотеки, которые будут нужны не всем, но тем кому они нужны, лучше использовать зендовские, а не уродские аналоги из нета. это тоже хиты для некоторого узкого круга. Все либы пхп5-динамичны, пхп5-ОО-ны и наконец-то эксепшен-выбрасывательны! Свершилось! кто-то взялся и профильтровал весь ламерский пыховский хлам. Всю эту шнягу, которой переполнен инет.
Насчёт Zend_Db я бы поспорил - оно таки тяжелое и излишнее часто. А вот Zend_Mail - это да, однозначно эта 5. Можно забыть про mail() и прочие изуверства.
alexey_baranov нормально. Выбираю из твоего списка zend_date, zend_mail и то первое только в сложных проектах. Остальное все - самоходом.
"Обработка изображений средствами PHP" по сути раздел о GD. По-моему, от раздела по ZF пользы было бы даже больше =)
а я вообще ни одного ) ладно. что балакать тут. будет или не будет тут zf зависит не от нашей воли, а от администрации форума. интересно, что она думает. администрацияя.... ауууу..... если тут такого не появится, всем кому интересен zf, предлагаю зарегиться на zendframework.ru под теми же никами. под теми же никами, чтоб не потеряться. я там уже с начала недели. уже открыл десяточек тем. а iliavlad кажется даже до меня там прописался.