Вообще раздел по фреймворкам как таковым был бы гут. Лучше - подфорум с основными разделами: ZF, CodeIgniter/Kohana, Drupal, Yii, может ещё Wordpress, Bitrix добавить из CMS'ок
та есть специализированные комьюнити по всем этим темам. А у нас тут что? 3 калеки собралось. Посещаемость низкая
Koc Они то есть, но тут всё-таки народ собирается как правило более вменяемый и с более обширными знаниями нежели рамки одного фреймворка.
есть у меня проект на зф, поэтому спрашивал там у народа. но как обычно, если вопрос не тривиальный (как я задавал здесь про <?=) или нет хорошего настроения у спеца по данному вопросу (как про мой вопрос о сокетах с ответом от Ti), то быстрее самому разобраться по мануалу, а в случае с зф - и коду. еще по зф мне нравятся статьи http://weierophinney.net/matthew/plugin ... +framework и я бы с удовольствием почитал тут топики по поводу использования компонентов.
нифига, я против раздела о ЗФ(слишком сложно) хочу раздел о битриксе, на этой смске можно сделать всё что захочешь и времени уходит гораздо меньше чем с флеймвоком, красивый дизайн, море шаблонов, плагинов, модулей прилагается; так что онли битрикс
Mr.M.I.T. Hight Ни все работают на CMS'ках. Есть определённый тип проектов, которые на CSM сделать не возможно или не выгодно
Насколько я понимаю, то битрикс конкретно доказывает, что при наличии бабла можно продвинуть на рынок любую, даже самую нездоровую, хуйню.
впечатлило битрикс- это что такое вообще? больше интерфейс, насколько я понимаю. да? то что в zf делается пресловутым mvc так нет?
к примеру есть там свои аналоги утилитных классов zend_session, zend_mail, zend_ldap, zend_date, zend_log, zend_config и всего остального?
почитав с минуту, опять поразился глубиной 1с-овцев. Там есть все, включая даже свои классы для веб-сервисов, свой мэйл, свои классы валют, свой реестр ну и наверное все остальное тоже есть. это писец какая работа проделана. только что-то там ни одного эксепшена не мог найти. он, надеюсь ошибки эксепшенами возвращает?! мне в 1с нравится красивый мвц. наверное, и Битрикс понравится. я и за zf и за Битрикс теперь.
во первых ниша битрикса совершенно определенно ограничена - кому взбредет в голову писать на ней веб-проект соц. сети например? как раз Zend Framework более универсален и на нем можно написать что угодно. Еще битрикс - проприетарный и платный, а это значит зависимость от разработчиков этого продукта. кроме того кол-во разработчиков битрикса наверняка намного меньше кол-ва разрабочиков Zend Framework, отсюда -скорость развития и добавления новых фич в битриксе будет меньше.
Дык 8 лет развития продукта на коммерческой основе - это не шутки =) Беда в том, что - пока будешь изучать её, станешь программистом 1C Bitrix а не PHP =) А по-сути это PHP может всё. Мне больше ZF нравится, он ближе к языку. Пока не сталкивался с задачами, требующими использования целого фреймворка. Из ZF можно вытащить отдельные классы и библиотеки. Из Битрикс, как я понимаю, этого сделать нельзя.