В любом случае, даже если ты его и не будет использовать, стоит его изучить и написать несколько проектов, чтобы в портфолио было написано в графе "опыт" - ZF. ИМХО, это большой плюс, когда ищешь работу в относительно большом проекте.
с фреймворком это вся делается за день и даже меньше. но опять же если есть уже свой аналогичный протестированый функционал - то тоже много времени не займет
По сути фреймворк это не более чем просто набор класов? Если так то как уже сказал флоппик я врятли напишу лучше них. Так что выбор очевиден... Надо только время выделить на узучение
это САМОЕ БОЛЬШОЕ ЗАБЛУЖДЕНИЕ многих форумчан. Пока так будешь думать - будешь кодить, а не программировать! все, кто здесь есть, МОГУТ сделать лучше, красивее и понятнее. думать обратное - ставить на себе крест заранее.
Я так понял: пришел 440 высказал свое мнение и все с ним согласились =) А насчет проф развития разве это не лучше: Смотрите я использую зенд что бы автаматизировать участки работы (которые я уже не однократно писал) и сосредотачиваюсь на логите. Вывод - мозги работают.
Mr.M.I.T. Тьфу-тьфу-тьфу.. Сгинь, нечистая! mr.Gasparyan Не будет. Но фреймворк - хорошая вещь для решения многих задач, и облениться с ним - не так сложно, как вы думаете.
mr.Gasparyan А вот так, что работа программиста состоит в решении логических, а в фремворке многие задачи решены за тебя - только кодишь да кодишь, вследствии чего качество работы страдает.
большинство программеров имеют свой задел, не совсем фреймы, но мноогие задачи уже решены и таскаются из проекта в проект.
440Hz Ну когда своё - это другое... помнишь не только названия методов и классов, а еще как оно внутри устроено.
Достаточно спорный момент, либо свое - родное либо чужое... Возможно действителльно зависит ок опыта программиста, возможно он ужен наскреб на свой фрейм...
да нету своего, чужого, все оно одно и все про одно и тоже, только перепевы разные. з.s. люблю попеть сам и послушать других... была бы песня хорошая, а то все один блатняк гонят. классики мало.инструменталок. люблю сольные выступления. обажаю джаз...