mr.akv, прошу прощения, я тебя не правильно понял. igordata, а что плохого в откате? Я готов заплатить за клиента. Все без обмана. К тому же повторюсь, заключим договор.
Это откат, за такое увольняют и бьют по ебалу. =) И это обман. Говорить, что это не обман - тоже обман.
Это не тот откат. Вы у конторы ничего не берете. Вы получаете за то, что привели клиента. Это подработку. За это не получают, поверьте. Насчёт договора, если честно ещё не занимался, т.к. только в пятницу сервер освободился и до этого я попросту не думал о том, что бы его сдавать. К понедельнику постараюсь решить этот вопрос. А лицензии на что показать? На винду наклейка есть, если вы об этом
Ага, понятно. То есть ты решил что у тебя есть комп и ты можешь на нём лихо заработать. Ты чутка не рассчитал. У тебя должно быть сертифицированное железо и лицензия на оказание телематических услуг как минимум. Ну это если ты хочешь официально деньги получать, по безналу работать.
Лихо? Лихо не получится. Лицензий нет --- Добавлено --- И мне кажется, лицензия должна быть у дата центра. А сертификация оборудования на сколько я знаю не нужна. У меня же не удостоверяющий центр на нем развернут
1. Это откат. 2. Ясно, что лох тут не ты и не тот, кто приводит, а контора. 3. Если кто-то выбирает админа исходя из того, сколько он откатывает, а не исходя из его навыка - это проблема. А эту проблему создаёшь ты. Ты - плохой. Идея твоя - плохая. Это я тебе мягко говорю.
Ты не прав в корне. Откат наносит урон компании, т.к. конечная цена продукта повышается. В чем тут урон? --- Добавлено --- Лохов тут нет совсем, разве что немного я, т.к. один месяц я отработаю в минус
@kuhtikov не прав твой дед. Я тебе написал, чем это плохо: Вчитайся. --- Добавлено --- не делай так. демпинг не улучшает спрос на тебя - раз. Два - ты создаёшь проблему с откатом. Даже если не понимаешь этого.
@kuhtikov ну и всё. Вопрос закрыт. У тебя не сертифицированное оборудование, у тебя нет лицензий на телематику, у тебя нет готового текста договора. Ты подумал пока только про то как откат предложить. То есть по сути только тупо об обогащении своей ненасытной шкуры. Ну и будут с тобой работать только лохи, готовые тебе денюжку на киви-кошелек переводить. Адекватным людям не рекомендую с тобой связываться. Ну а серьезные фирмы и не смогут у тебя заказать услуги. Занавесь. @igordata я кончил. Можешь его порвать.
Не понимаю вашего негодования. 1. Если я качественно оказываю услуги, в чем печаль? 2. Собственного обогащение? Да, я планирую на этом заработать и заработаю. Или все остальные благотворительностью занимаются? 3. Вы у всех хостерах видели лицензии и договора? Сколько я хостился, выбираешь тариф, пролистываешь соглашение, оплачиваешь и пользуешься. 4. Я не думаю что я одинок и многие так делают, поэтому давайте будем говорить только за себя, ок?
У всех нормальных хостеров договор и лицензии висят в открытом доступе. Любой желающий ПЕРЕД заказом услуг может ознакомиться со всеми документами.
Сложно представить себе ситуацию, что кто-то захочет сервер без лицензии и договора. Так как если что-то случиться, то могут быть простои которые не компенсируют и т. д.
В этом я с тобой согласен. И я обязательно предоставлю договор на ознакомление тому, кто заинтересован в покупке услуги. Насчёт лицензий, только что уточнил у друзей, которые именно этим занимается. Лицензии не нужны, если я не предоставляю специфических услуг, требующих лицензирования. Тут я просто выступаю человеком, который сдаёт сервер в аренду. Приведу аналогию. Что бы сдать вашу машину в такси, вам не нужна лицензия. Лицензия должна быть у службы такси. Так что, давайте не будем писать то, чего на самом деле нет, особенно если не разбираемая в этом вопросе --- Добавлено --- denis01, договор безусловно будет, лицензия не требуется. Ganzal попросту вводит всех в заблуждение. Вернее лицензия нужна, но не в данном случаи
дружище, просто убери про откат. Или ты думал, что произвёл революцию на рынке своим неожиданным и совершенно новым приёмом? Так не делают, потому что карма будет плохая =)
да не откат это. У меня нет времени и умений в поиске клиентов. Я готов заплатить тому, к о сделает это за меня. Так минус моей карме не грозит?
Это самое главное, так как этот человек будет приносить деньги. Ему легче договориться с хостингом о ресселенге серверов. По этому тут было бы классно увидеть твоё уникально предложение с цифрами. Почему стоит взять сервер у тебя, а не у других.
грозит. Потом, если это всё останется тут, и однажды тебя будут выбирать в админы, кто-то увидит, что ты давал откаты, и не захочет с тобой работать, чтобы потом не пришлось начальнику доказывать, что ты и правда хороший, а отката не было. Ты мараешься. Нафик тебе это нужно?
Значит договор будет на компанию которая имеет лицензию, а вы будите иметь агентский договор с этой компанией? По идее только тогда не нужна лицензия, в противном случаи выходит что вы предоставляете услуги связи.
Что за бред? Какой начальник сюда полезет?)) Повторю. Это не откат, можете эти деньги отдать директору, он с них вам выпешет премию 500р.)) А стоит это сервер брать у меня, потому что 1. у меня не дорого, 2. все гарантии будут прописаны в договоре. В договор можно будет внести дополнительные пункты, 3. я больше, чем крупные хостеры заинтересован в качестве предоставляемых услуг, т.к. я пока "мелкий" и дорожу репутацией больше, чем крупные хостеры --- Добавлено --- denis01, Договор будет на моё ИП. Мне не нужна лицензия на услуги связи. Эта лицензия нужна дата центру. Если вы считаете иначе, приведите статью
Вы только сдаёте сервер? Если что-то сломалось, то как быстро поменяете? Вы будите администрировать сервер или нет? Ну и куча других нюансов. Без них сложно оценить дорого у вас или нет. Обычно у хостинг компаний всё это можно прочитать на сайте. Значит нужно будет проверять какие есть у вас активы для случая если придётся подавать в суд. Если это квартира, то какая доля принадлежит вам, потом нет ли там несовершенно летних детей. С ООО проще, там уставной капитал, репутация. Более солидно, хотя бы видно что они смогли это всё организовать. Странно тогда, вот обычный хостинг, там дата центр получает лицензию, потом хостинг компания тоже получает, так как предоставлять такие услуги можно только с лицензией. Вот по этому я спросил, может у вас будет договор с другой компанией, а вы работаете по агентской схеме, тогда лицензия не нужна. Покапаю и найду точную формулировку в законе, так как все могут ошибаться.