Вы только сдаёте сервер? А что еще вам нужно сдать? Если что-то сломалось, то какбыстро поменяете? Быстро. Есть запас комплектух Вы будите администрировать сервер или нет? Если нужно, могу я. Об этом договариваемся отдельно. Какую часть сервера нужно админить? Железо, ОС, сервисы? Ну и куча других нюансов. Задавайте, отвечу Без них сложно оценить дорого у вас или нет. Обычно у хостинг компаний всё это можно прочитать на сайте. Приведите пример. Дайте конкретную ссылку. Значит нужно будет проверять какие есть у вас активы для случая если придётся подавать в суд. Если это квартира, то какая доля принадлежит вам, потом нет ли там несовершенно летних детей. С ООО проще, там уставной капитал, репутация. Более солидно, хотя бы видно что они смогли это всё организовать. Меня всегда поражали такие троли. Да будет вам известно, уставной капитал 90% Российских компаний составляет 10 000 рублей. Судитесь, удачи)) К стати, какую сумму ущерба вы планируете отсудить? )) Странно тогда, вот обычный хостинг, там дата центр получает лицензию, потом хостинг компания тоже получает, так как предоставлять такие услуги можно только с лицензией. Вот по этому я спросил, может у вас будет договор с другой компанией, а вы работаете по агентской схеме, тогда лицензия не нужна. Покапаю и найду точную формулировку в законе, так как все могут ошибаться. Повторюсь, Дата центр как узел должен быть лицензирован, я как арендодатель оборудования должен только платить налоги.
я например. я - работодатель. это откат это и есть определение отката - деньги фирмы, которые работник оставит себе (или не оставит, как ты предлагаешь) короче, либо ты убираешь это, либо я удалю тему. --- Добавлено --- уставной капитал это не актив.
igordata, дочитай этот пост до конца. Ты не знаешь что отакое откат. Откат, это например когда услуга стоит 1000р. Я договариваюсь с компанией что я подгоню клиента этой компании за 1200р. При этом 1000 они оставляют себе, а 200 дают мне. Тут ситуация иная. Для компании все как было, так и остается. Сотрудник получает от меня подарок за то, что подогнал мне клиента. Я понял о чем ты думаешь, что меня выберут потому, что я дал кому-то деньги а не за мой профессионализм. Верно? Профессионалов в нашей стране много и уровень сервиса примерно одинаков. Он низкий, но примерно одинаково низкий (не беря во внимание колхозные сервисы дома на коленке, там вообще аут). Как выбрать из профессионалов? Например по акции. Вот тебе и акция, 2500 за клиента. Так что мнение что это откат, это только мнение. Я тоже работодатель и меня эта ситуация не смутит, если моему бизнесу не будет нанесен вред. У тебя свое мнение, у меня свое мнение а фактов которые можно перевести в цифры и рассудить кто прав а кто нет, равное нулю. Я "это" убирать не буду. Хочешь, совершай модератоский беспредел, удаляй (правила я не нарушил). уставной капитал это не актив. Я тебе наверное тайну открою, но у наших предприятий с активами вообще все грустно и на то есть причины. У нас так устроен бизнес, что в любой момент твои активы вполне в законном порядке могут отжать и ты останешься без активов. Поэтому хоть активы и есть, на самом деле их нет. Странно что ты как работодатель об этом не знаешь. А если ты работодатель и об этом не знаешь, осмелюсь предположить, что ты не на долго работобатель)--- Добавлено --- К стати, насчет сервиса. Спроси у ребят с pirat.ca насчет качества сервиса, договора, лицензии, уставного капитала хостера. Если ты давно в теме, должен был слышать эту историю. Это история о том, как в один день кто-то вынес все серваки. Большая часть как я понял пропала бесследно. Причем их не украли!
О, я нашел нужное слово, заменяющая слово откат, которое так не нравится igordata. Партнерская программа!
Извините знатоки за наивный вопрос. Разговор идет о хостинге? Пинганул сейчас один из старых завалящихся сайтов одной московской фирмы который на бесплатном atspace (в Германии) стоит, 50 - 55 ms. Конечно для интернетмагазина с кучей приходов или видеохостера он и подобные не подойдет, а для почти всего остального очень даже.
Разговор вообще об ордене сервера целеком. Я сдаю ) Да в плане рингов все очень субъективно. Из Москвы если преградит может быть 3 мс, а из Воронежа тот же хост пингуетмя уже на 50мс. Я даже видел, когда с разных провайдеров трафик между соседними зданиями шёл через Амстердам. Провайдер был магистральный, ТТК. Исправить маршрут так и не смогли. Думаю не нужно говорит о том, что пинги были свыше 100 мс. Так что пинг-не показатель
[vs] сказал что пинг важен, а он всегда знает что говорит. Неспроста Игорь раскритиковал эту идею, он тоже знает что говорит. Дайте мне 2500, приведу человека. Я честный.
Пинг важен, но он субъективен, ведь зависит он в основном от клиентского провайдера. Кто будет мерить пинг, разработчик из москвы или заказчик из Казахстана? Как вы думаете, у кого будет круче пинг? Правильно, у разработчика из Москвы. Так заказчик из Казахстана должен всех слать лесом, потому что он далеко от Московского дата центра? Слова vs не стоит воспринимать как истину по умолчанию. Каждый опытный сисадмин скажет, что пинг зависит не только от конечного провайдера, где стоит сервер, но и от клиентского провайдера. А именно, пинг зависит от маршрута. Выполните tracert до какого нить тупого сайта и скорее всего вы увидите, что где-то посередине, между вами будет тупить железка или между вами будет 30-50 точек маршрутов через весь земной шар. Давайте проэксперементируем. Дайте IP и давайте дружно его пропингум. Каждый напишет из какого он города, с какого провайдера и приложит скрин пинга. Насчет 2500, я не жадный, серьезно. Могу и сразу дать 2500, если вы дадите гарантии, что вы его приведете. Еще раз: Пинг, в зависимости от клиентского провайдера (который у вас дома или на работе) будет разный. Сомневаетесь? Давайте проэксперементируем!
Насчет 2500 я пошутил, я не мошенник. Насчет пинга согласен, с разных мест он будет разный. А зачем кому-то с Вами морочиться если готовых серверов пруд пруди?
А зачем кому-то с другими серверами морочиться если есть я? Какой вопрос, такой и ответ. Я выше перечислял преимущества работы со мной, которые вижу я. Перечислю еще раз Стоит это сервер брать у меня, потому что 1. у меня не дорого, 2. все гарантии будут прописаны в договоре. В договор можно будет внести дополнительные пункты, 3. я больше, чем крупные хостеры заинтересован в качестве предоставляемых услуг, т.к. я пока "мелкий" и дорожу репутацией больше, чем крупные хостеры Это как с агентством недвижимости. Приходишь в крупное и ищешь квартиру сам, потому что те не чешутся. Приходишь в мелкое, они носятся как электровеники, предлагая тебе массу вариантов. Это потому что им нужно наработать клиентскую базу и они готовы за нее работать. Кто сталкивался, тот поймет. Так и у меня. Тружусь в поте лица)
Другие люди видят их в поисковом топе и сравнивают. А тут Вас раскритиковали люди которые знают о чем говорят. Удачи.
Люди которые меня раскритиковали, не знают о чем говорят. Перечитайте внимательно все посты и вы поймете, что это не более чем вода. Я так кого угодно могу раскритиковать просто накидывая все, что пришло мне в голову. Из их аргументов могу сказать, что я лучше их разбираюсь в этих аспектах, сделовательно, я лучший специалист чем они.
Конкретно в той ситуации игровой сервер. Ты же не станешь поднимать сервер в Москве чтобы казахи могли порезаться в CS?
А, в данной ситуации я согласен. Естественно сервер будет размещен в том-же городе, где планируется его развивать. Просто по умолчанию в моей голове сервер, это веб, рдп, майл и т.д. )
Что нет? С чем именно ты не согласен? Гарантии в моем понимании, это гарантия возврата денег в случаи невыполнения условий договоренности
то, что ты сказал не соответствует реальности. --- Добавлено --- Рекурсия какая-то. Чем гарантировать гарантию возврата-то?
Это не просто соответствует реальности, это факт! Кем ты работаешь? Чем занимаешься? Любой ИТ-шник об этом не может не знать. Гарантия возврата денег гарантирована договором
От чего? Ты сможешь ее расчитать? Дружище, давай так. Покажи мне договор хостера, в котором есть строки про упущенную прибыль
А мы уже подружиться успели? Ты стрелки не переводи. Мы сейчас тут конкретно взятого персонажа песочим. Тебя. И тебе должно быть известно, что упущенная прибыль считается очень легко. Итак, у тебя есть клиент. Сервант падает. Пока ты летаешь с горящим пердаком на замену железа - у клиента простой. Возникает упущенная выгода. Клиент идет к тебе с досудебным требованием возместить упущенное. Чем ты будешь клиенту покрывать упущенную прибыль? Будешь упираться - клиент пойдёт в суд, где докажет факт упущенной прибыли и тебя уже обяжут выплатить не только её, но и расходы на судебный процесс. Но вопрос-то остается открытым: чем ты будешь клиенту покрывать упущенную прибыль? Или в твоем понимании "гарантии" - это только быстренько вернуть бабулесик за месяц аренды?
Что-то как-то не очень вы меня песочите) Стрелки я не перевожу. Я задал конкретный вопрос. Никто не будет возмещать упущенную прибыль, ибо это число абстрактное и не считается оно вообще. Оно рассчитывается приблизительно с определенной долей вероятности. В договоре может быть прописана или конкретная цифра ущерба или процент от любого явного числа, но не от аморфной суммы. Обратитесь к толковым юристам, они вам подробнее объяснят. Ущерб обсуждается индивидуально. Но точно не сумма упущенной прибыли. Это бред. Да и сервер на то он и сервер, что бы не с того ни с сего не падал на колени. Насчет суда. Помедитируйте над словосочетанием гражданский оборот. Приведите пример гарантий других хостаров
это малюсенькая часть причин, по которым пинг может быть каким-то. И если бы ты как любой айтишник делал бы трейсы, а не только пинги (как школьники), ты бы знал это.