Для совсем новичков подойдёт просто Код (Text): #pkg_add -r phpmyadmin (правда это чё-то не работает в последних версиях, какой-то из пакетов/зависимостей не ставится, его нету на FTP) Далее оф-топ: Кстати если это "Caviar-21600" то мало таких дожило до наших времён... Серия была отозвана так как почти не один не дожил даже до конца гарантийного срока, у меня такой есть (WDAC21600-00H) уже скоро "подохнет" приходится разбивая на части учитывать некоторые дорожки читая которые он просто виснет... А его "братец" (3.2Гб) вовсе вывел меня из себя и я провёл с ним "любовный ритуал" Айда к нам в клуб http://forum.modlabs.net/viewforum.php?f=26
Vladson я с фуджиками нечто подобное проделывал =) почитал, прикольно... Правда, я сейчас не особо фанатею, так, иногда, для души, ну там оверов почитать, иксбит , на ультре железки посмотреть. А так больше программированием и администрированием занят. А порой спрашиваю себя, зачем я в IT, технику пошёл, вот был бы экономистом и не парился =) Всё-таки IT - это удел сильных, это для таких как мы для маньяков 8)
он и есть =) Нормально работает кстати... Может я уже какой-нибудь анти-рекорд по продолжительности работы этого харда поставил?! =)
Логично что есть "живучие" экземпляры, "тираж" был огромным вполне вероятно что были среди них и "удачные" попадались, но факт остаётся фактом, это скорее исключение чем правило. (в любом случае учитывая что самому "молодому" из этой серии уже лет 9-10 найти такой в хорошем состоянии это "удача")
Кстати щас ставлю FreeBSD-6.2 на 486-й (Am486DX4-100МГц/32Mб-RAM) как раз с дисками Caviar-21600(WDAC21600-00H) и Caviar-2850(WDAC2850-00F) отличаются вроде только количеством "блинов" и оба почти трупы (хотя 850-й прожил дольше, он 95-го выпуска, а другой 97-го) А вообще я бы отделил наш флуд на тему железа в помойку, по моему тут про установку РНР а не про железо Поставил 6.2/апач1/рнр4 скрипт PHP: <?php $time = array_sum(explode(" ", microtime())); $f = array(); $output = ''; for ($i=2; $i<=16384; $i++) { if ($f[$i] != 1) { $output .= sprintf("%d, ", $i); if ($i <= 128) { for ($j=$i*$i; $j<=16384; $j+=$i) { $f[$j] =1; } } } } $time = array_sum(explode(" ", microtime()))-$time; echo $time.'<br><br>'.$output; ?> Выполняется 16 секунд (это мега-тормоз) Для сравнения на Duron1600 под виндой тот-же скрипт 0.05 секунд... (так что фря тормоз, винда быстрее)
Странно, что-то мало флейма на тему железа... Не ужели никто железом не занимается ? Я тут в честь дня оверклокера куплю себе на днях MX200 (самый медленный из всех вариаций, Leadtek MX64) поставлю себе на один из компов и буду гнать...
У меня RivaTNT 2 вот есть с 32 метрами памяти. Зверсктй девайс я вам скажу, GTAIII даже на нём проходили на PII разогнанном с 350 до 450 MHz
У меня был Asus Ge-Force 2 mx (175/32). Я его догнал до 200 МГЦ и ГТА Сан Андреас шла без тормозов на 70% карты. Правда недавно я променял карту на 5900ХТ.
Кстати серия 5х00 была самой отвратительной (первая серия держущая DX9 по этому очень зелёная) дрова под неё так и не были толком написаны, сейчас XP-SP2 имеет поддержку этих карт и MS пишет что дрова она тестировала, на самом деле если чипсеты от VIA то даже нормально винду на неё не поставишь (BSOD-ы обеспечены) есть миф что над линейкой FX (5х00) работала комманда 3DFX (купленная NV) Кстати NV дрова тоже под неё почти не работают, я ставил последние дрова на GF4x00 и GF6x00 всё отлично, а Gf5x00 просто виснут и всё...
Я занимаюсь оверклокингом с тех пор как узнал что такое возможно, года 3 назад =) Был у меня целерончик 2.66Ghz, большую часть времени работал на 3.6GHz - с не боксовым куллером и постоянно открытым системником =) Щас Athlon 4800+ X2 - разогнан до 2.8Ghz, иногда по мере надобности разгоняю до 3.1. Больше всех у меня страдает видеоркарта GeForce 7300LE. Бедняжка без активного охлаждения грелась при сильном (максимальном при котором не появляются артефакты) разгоне до 110C. До тех пор пока я самым наглым обазом не прицепил здоровый вентилятор Теперь выше 55C не поднимается =)
Сразу видно наш человек Думаю в игрушки ты играешь редко (любители поиграть такую себе в страшном сне не представят) У меня 4000+ (2.1 номинал ->2.4 обычно->2.8 по необходимости) http://valid.x86-secret.com/show_oc.php?id=266284 Я сейчас себе хочу так-же, у меня 6600 (300/400) без вентилятора свободно работает на (400/600) а с вентилятором думаю заработает больше так как этот самый чип рассчитан на 500 (в вариациях 6600GT стоит тот-же чип) только охлаждение увеличить, и напругу поднять...
Vladson Да мне достаточно что NFS U2 и MW без тормозов идут при высоких настройках (на разгонаной ессно) =) До этого у меня еще недавно была Radeon 9600 (тогда же когда и целерончик был), тоже с пассивным, дык я её с этим же вентилятором разогнал так, что при минимуме графики NFS ProStreet шла 10FPS! =)
Когда я говорил про я имел в виду "современные" игры (сам я вообще играю только в игры 1998-2003-х годов по этому у меня для этих целей стоит до сих пор Duron 1600 разогнанный до 2000 и с включенным кэшем, что делает его чем-то средним между XP2400 и XP2600, но не XP2500 так как такого на том ядре не существовало)
У меня на работе вот эта мать: Foxconn WinFast K8M890M2MB-KRS2H — системная плата на базе чипсета VIA K8M890 (Socket AM2) На встроенном видео CS тормозит. По-этому в дым стараюсь не забегать, гы гы =)
На встроенном видео (и уж тем более VIA) многое тормозит У меня на K7VM400 пока я её не продал за копейки даже Q2 тормозил, чтоб играть даже в "древние" в игрушки приходилось хотя бы Voodoo или RivaTNT ставить (хотя мать эта вышла на много лет позже) А на "современной" NV7050 которая вышла только в марте прошлого года и то скорость как у FX5600. (это всё по вине Shared-Memory) Кстати перед тем как купить свою NV7050 я всерьёз рассматривал именно "WinFast K8M890M2MB-KRS2H" так как не знал сколько у меня денег будет (я на компы никогда не трачу "деньги" только "карманные расходы")
Applebred? У меня такой же. Только вот кэш не разблокирую никак. Просто парадокс какой-то: Мануал по соединению контактов храниться на ичип.ру... Встаю с утра, думаю: "Ну все, сегодня я разгоню его". Включаю комп - инет не пашет! И такое было раза 4 точно. Прямо как совпадение. После этого я решил не идти против судьбы =) Hight А на каких серверах гоняете?
Именно Applebred, только у тех которые вышли позднее 39-й недели (не помню какого) года, кеш не врубается сколько не старайся (я был практически первым в Эстонии кто нашёл его в рознице через 4 месяца после того как в россии он появился, у нас нормальные железячные магазины появились только недавно, до этого продавцы даже не могли отличить AthlonFX от AtlonXP)
Ну не знаю, у меня была 5200 и всё нормуль было(для её мощностей), а вот топы да, фиговенькие вышли. И nVidia молодцы, учли ошибки... Вот бы ещё АМД собралась с силами... Пока ничего прорывного не предвидится, похоже...
У меня сейчас под столом лежат 2 штуки (в компы я их больше не поставлю никогда) именно 5200 и я так не считаю... (первую из них я купил почти сразу после анонса так как не знал насколько это дерьмовая карта, на хоботе начитался что это будет первая DX9 карта и повёлся, нашёл знакомого в фирме который смог достать, в Эстонии их ещё долго не было)
С DX90b и дровами 5х.хх да нормально, стоит поставить новее дрова или DX90c (и то и другое встроено в XP-SP2) и полный начинается "трындец" (по крайней мере на чипсетах VIA и Intel, а на NV и Sis не пробовал)
Отсюда беру: http://cs-monitoring.ru/ Правда я на некоторых из списка забанен. У меня эплбред в серваке стоит который мне инет раздаёт. Duron 1400. Работает на частоте 1050 мегагерц. Дуанклокинг, ибо мама там стоит MS-6330 Lite: Не знаю как больше сделать, самый последний биос не решил проблемы. upd: На плате перепаяны два конденсатора =) гы гы