Так если у тебя проц до 39-й недели "какого-то" года (не помню на оверах посмотреть надо) то можно множителем (через "скобки в сокете") "догнать" минимум до 1600-1800 (это без поднятия напруги без опасности спалить проц) PS про покупку другой матери я не говорю не потому что это нереально (это наоборот куда больше разумно) а просто потому что топик этот не для тех у кого комп называется "видовс-экспи" а для тех кто не ищет лёгких путей (по крайней мере без причины)
Когда я его "сто лет" назад покупал, я специально сверялся с оверами, чтобы взять правильный дюрон Но тогда я работал в другом месте и там у меня был другой компьютер, не мой, а в нём другая мать на которой этот дюрон работал на своих 1400 мегагерцах. Помню как руки чесались поковырять его - сделать из него атлон. Но как-то не довелось, вскоре я перешёл на новую работу, захватив с собой этот проц, ибо он был моим. А на новой работе у меня уже был совсем другой компьютер и проц на долго поселился в моём чемоданчике с компьютерным барахлом. А год назад мне понадобился сервер для раздачи инета, порывшись в своём барахле - собрал таковой. И как раз в нём на мат. плате MS-6330 Lite проц не смог заработать на своих 1400 мегагерцах. Безусловно виновата мат. плата. больше 1050 она не тянет. К сожалению сокет А стал большой редкостью, найти новую мать трудно, да и убивать на это время не хочется. По-этому не быть моему дюрону атлоном =)
Vladson исключительно с устанавливаемым в стойки 19", а оно обычно дорогое, чтобы им "заниматься" маленький винчестер - маленькая смерть %)
она не тянет 133-ю шину и работает на 100-й, в свою очередь множитель проца можно поменять с 10.5 (родных) до 24-х (т.е на этой мамке он может заработать на 2400 просто это теоретически, а на практике 1600-1800 вполне реально)
Я не имею в виду по работе, именно для хобби (а для хобби можно брать и не самое дорогое) А подержанную проще чем бутылку пива (а уж в 2008-м году не особо то и дороже)
для хобби надоело году в 2002 вообще надоело с железом ковыряться, я себя почти пол года пытался заставить дома рейд поднять
Там 2 шага (для множителя) 1 - запаивание мостиков L1 (чтоб можно было менять множитель) 2 - замыкание нужных контактов в сокете (чтоб выставить конкретный множитель) А для того чтоб "разлочить" кеш надо ссоединить те мостики которых 2 рядом (не помню по названию, но если L1 поставить горизонтально слева вверху, то справа вверху будут те которые отвечают за кеш) ("мостики" это контакты сверху на проце, а "контакты на сокете" это "ножки" самого проца)
Я пробовал работает, но "слетает" лучше "карандаш", ещё надёжнее запаять но не всем этот вариант подходит (паять должен человек опытный, новичку не под силу будет)
/me сидит тихо и не встревает в дискуссию со своим Intel Quad Core Q6600, 2GB Corsair 800MHz & Asus P5N-E SLI nVidia 680i
Psih У меня за то количеством больше (если все частоты моих компов сложить то 6-7ГГц получится при том что многие из них <100MHz) Кстати странно, сам вроде овер а в дискуссию про оверклокинг не встревает
Ну я особо этим не занимался. Мне больше от компа нужна тишина А времени сидеть и разбиратся во всех настройках не хватает. Посему оставил в дефолте и всё. Вот только EPP на профиль на 1066 пытался заюзать для памяти - виснет сволочь. До винды доходит и виснет.
блин, не смог купить GeForce купил ATI Rage XL (дров нормальных не нашёл по этому карта полностью бесполезна, чисто в коллекцию добавка, но даже если бы были дрова, карта не держит даже 600х600х16bit) Но день прошёл не зря, "увековечил" один из своих процев в базе CPU-Z (даже специально поставил другой HDD и Win98 на него) http://valid.x86-secret.com/show_oc.php?id=320371 (скрин в стиле VISTA к этому процу подходит как никакой другой)
Ну у меня не только слотовый есть, есть и сокетовый http://valid.x86-secret.com/show_oc.php?id=320396 Но он в разгоне не особо (да и мать от Intel на ней вообще фиг чё разгонишь) за то под сервак самый супер, надёжная стабильная, итд (как раз к нему мой RageXL пойдёт так как не греется нифига, даже радиатора на ней нету,серваку графика особо не нужна) ЗЫ - кол-во сообщений точно как название у монитора (CTX 1765) у меня NEC с точно такими параметрами, по этому я чтоб не ставить дрова с диска просто винде говорю ставить дрова от него
Никому PII 350 MHz не нужен? С 756 RAM, двумя 10GB хардами и одним 6.4GB, там кстати хорошая звуковая карта, Sound Blaster 1024 Live! (хотя на самом деле я подумываю пихнуть её себе щас, ибо встроенное, даже на дочерней плате от Asus, такое гумно по сравнению с этой картой, хоть ей уже 10 лет стукнуло).