Владсон повлиял на мой мозг. Вытащил сервер, на его место поставил какую-то рухлядь, нарезал на болванки фришку 6.3. Собираюсь идти в офис, перепаяю один дохлый кондёрчик, помучаю проц и обновлю фришку.
А я тут вчера сбуржуйничал и купил Logitech QuickCam Pro 9000 на 2Mpix камера и 8Mpix фотки Обошолся девайс в 130$, но оно того стоит
Кстати сегодня День Оверклокера причём ещё и пятница с чем всех и поздравляю. Буду разгонять свой организм и охлаждать холодным пивом
Vladson А, кстати, водянку не собирал? Я уже 3 года мечтаю собрать свою. Много идей, но до реализации так и не дошел - нет доступа до токарных мастерских, потому что после выплавки теплосъемников все равно их надо доводить до ума...
Kreker Не собирал, не вижу смысла. Самая громкая деталь в моём компе это HDD. Я изначально покупал себе систему с "холодным" процем, он остаётся холодным даже не смотря на то что боксовый кулер не выжимает и 50% своих оборотов... Если нужна производительность то шум не мешает (нафига тишина когда ты рубишься в игрушки с колонками в 50W) а если нужен комп для 24/7 типа сервачка на локалку из трёх-пяти компов то нафига "горячий" проц ? Для полу-экстремального разгона думал сделать охлаждение проточной водой (на оверах один парниша делал, говорит результаты удовлетворительные) а для повседневного использования достаточно классических вентиляторов (если состарились и шумят то смазать или купить новые)
Видел тоже, но у него постоянный слив воды был. Можно выйти более оптимально из этого положения - брать воду из туалетного бачка и туда же её возвращать, но это для случая, если много человек в квартире (хотя бы 3) или если недержание :lol: У меня сейчас самого проц 40 градусов показывает и кулер стоит на нем самопальной конструкции. Вроде бы тихо. Но если ставить сервер, да еще и в спальню, то имхо, водянка нужна позарез (мне, например, жутко мешает шум кулеров. Хотя когда я переделал кулер на проце, то хоть появилась возможность заснуть (старый выдавал децибелов 60, наверное, т.к его было слышно на всю квартиру)).
Эх, а я уже привык засыпать под шум кулеров ) Убаюкивают ) З.ы оверлокером не занимался. Но хотелось бы А с чего начать?
Я тоже привык кстати. До октября прошлого года серваком на моей локалке (в одном метре от кровати) был комп с четырмя 80мм вентиляторами которые работали без остановки на протяжении четырёх лет (всё лень мне было их заменить) теперь привыкаю к тишине (жутко не привычно)
Дайте мне этот мануал))) Не, ну вряд ли кончу У меня есть пару лишних полурабочих компов - может сделаю чего интересное никогда не разгонял раньше ))