Hight Зависит от точки зрения По сабжу. По разному. Порой вы мыслите так, как вам выгодно Вернее выражаете это вербальным способом, заставив нас, мужчин, в это верить. Порой это получается, порой не очень. Вот именно вербальный способ направленный на то, чтобы сбить нас с пути истинного и называют женской логикой (в большинстве случаев). А вообще женщина больше думает не логически, а именно инстинктивно и на уровне чувств. У нас же рационализм, стремление к авторитаризму, логичность. К примеру у меня лично нет полутонов. Либо да, либо нет. Либо чёрное, либо белое. Либо хорошо, либо плохо. Либо добрый, либо злой. Но думаю, что это скорее в силу моего возрастного максимализма, который проявляется в последнее время всё более активно и заставляет проявлять амбициозность, которую раньше я за собой не наблюдал. Женщина мыслит рационально если: а) Она мужчина б) В этот день у неё ещё катастрофического не случилось в) У неё нет ПМС и непосредственного менструального цикла г) У неё нет недотраха З.ы Траву не отдам
Какова вероятность того что вы сегодня встретите на улице снежного человека? Мужчина: ну примерно один на милион... Женщина: 50/50... - ну либо встречу, либо не встречу! Вывод: у женщин логика есть... но другая! ))) dots_rei А к чему собственно такие волнения, а? )
У женской логики есть одна аксиома, которая для мужской логики имеет противоположное значение: Утвеpждение, оставшееся без возpажения, является доказанным.
В мужском мире Логика не может быть основана на эмоциях. То что вы принимаете за признаки женской логики - таковой не является. Для женщин существует лишь та реальность в которую они верят. И "женская логика" создает эту реальность. В общем... Когда речь идет о рассуждениях это ближе к психологическим манипулятивным техникам, нежели к логике в вашем понимании. Когда речь идет о выводах и принятии решений, то там больше интуиции.
Поэтому это утверждение - аксиома. Соглсен с хайтом Женщины могут мыслить рационально и логически верно. Беда в том, что качество умственно работы зависит от качества информации, которую мозг обрабатывает. Если мозг крайне редко сталкивается с задачами, в которых логичность решения - главный фактор (например, программирование), то он и не научится мыслить логически. Еще, IMHO, сильно влияет культурный фактор - в обществе обычно мужчины в приоритете, поэтому им чаще приходится принимать решения, последствя которых скажутся на целой группе других людей, отсюда более качественный подход к принятию решения. Другими словами, мужчины более склонны обдумывать свои поступки с разных сторон. Чем больше условий принимается во внимание, тем логичнее результат (типа прежде чем сказать что 2+2=4, надо проверить, та ли это СС ).
Человеческий мозг в принципе не способен осознать действительность. Попробуй про себя назвать, не запоминая специально, несколько чисел, а потом повторить их в другом порядке. Эти числа будут храниться в "кэше" сознания (если будешь специально запоминать, они будут помещены уже в кратковремнную память, и ты сможешь запомнить набор из большого количества чисел). Это я в какой-то книге по НЛП прочитал, что сознание человека может хранить одноврменно 7 (+-2) переменных - вот и все, с таким "кэшем" невозможно даже моментально оценить расположение всех вещей в комнате (только несколько), которое статично, не говоря уже о постоянно меняющейся реальности. Реальность любого человека - несколько параметров, которые он считает наиболее важными.
почти, но не совсем интересно, кто что думает, опираясь на собственный опыт общения с дамами) когда-то на башорге видела что-то подобное))) там вообще кладезь перлов нашей (женской) логики ))
Есть одна замечательная книга, которую писали жена и муж психологи. Она об отношении мужчин и женщин как бы, но там очень логически, с разных точек зрения, эволюционных особенностей, строения головного мозга, можно наблюдать объективное объяснение поведения мужчины и женщины. Очень интересная вещь. Я буквально почти все из жизни видел в их словах. Вот беда не помню фамилий авторов и название.
Мда, повеселил. Я не смогу этого сделать Это вроде детских шуток "подними не нагибаясь". Есть числа, которые я "знаю" (они лежат в структуре моего мозга) - их я могу называть в произвольном порядке когда угодно. Есть числа, которые я "могу придумать" (условно говоря вычислить) - если я не буду запоминать то, соответственно, и повторить не смогу Этот "кеш" это тоже память. Но все гораздо веселее - наш мозг это аналоговый компьютер. Т.е. фактически память и блок вычислений это одно и то же. Тебя обманули когда я в школе занимался перемножением многозначных чисел, я как раз натолкнулся на этот эффект больше 15-20ти промежуточных значений запомнить было очень сложно. При этом без специальных приемов умножения этот лимит значений выбирался почти полностью уже на 5тизначных числах. 2 исходных, 5 конечных результатов для сложения в столбик, сам результ, цифра 1го операнда, текущая цифра 2го операнда, предыдущая цифра 2го операнда (да, она помнилась сама по себе ), результат умножения текущих цифр, промежуточный результат умножения предыдущих цифр, два промежуточных результата сложения многозначных чисел. Итого 15 ячеек. Если использовались формулы сокращенного умножения, то получалось перемножать вплоть до 7-8мизначных чисел, но потом тоже наступал абзац из-за того что многозначные числа занимали не одну ячейку Все не совсем так Точнее все совсем не так. Ты говоришь о восприятии реальности. А "реальность" - это сумма взаимодействий влияний человека на окружающий мир и окружающего мира на человека. Все что не влияет на тебя, на что не влияешь ты и о чем ты не знаешь - лежит вне твоей реальности.
- Я хочу обратиться к этому методу, а он пишет ошибка. - Этот метод защищен. - А как к нему тогда обратиться? - Для этого он и сделан таким. Сам язык не позволяет его вызывать. - Но я хочу! - Уф... (+10 минут объяснения того, что и так уже понятно и пройдено множество раз) P.S. Преподавателем я проработал 3 неполных года. Как только желания и ЧСВ перестают брать верх - логика та же, что и у мужчины + внимательность. Жаль, что такого счастья я практически не дожидался...
5 баллов, в точку. Фокус в том, что это природное. На уровне инстинктов. Женщина должна выжить и дать потомство поэтому ЧСВ повышено вместе с инстинктом самосохранения.
Про 7 переменных - оказывается, это довольно известная вещь http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0% ... 0%B2%D0%B0 только я чуть напутал про кратковременную память =) Речь о том, сколько одновременно элементов может человек помнить. В таком случае фразу нужно понимать буквально. Я подумал, что речь идет о восприятии.