Вобщем ситуация такова. Необходимо из метода UploadFiles вызвать метод makedir. делаю так: PHP: if(!file_exists(dirFILES.$_USER->id."/")) if(!$this->makedir(dirFILES.$_USER->id."/", 777)) return false; сам метод PHP: function makedir($dir, $chmod=775){ if(!mkdir($dir, $chmod)) return false; // if(!chmod($dir, $chmod)) return false; } и тут головняки какие то! 1. использую $this->makedir(dirFILES.$_USER->id."/", 777) - тотал командир грит что папка создалась с правами 402 2. использую $this->makedir(dirFILES.$_USER->id."/", 644) - тотал командир грит что папка создалась с правами 105 3. использую $this->makedir(dirFILES.$_USER->id."/", 1) - тотал командир грит что папка создалась с правами 001 4. использую $this->makedir(dirFILES.$_USER->id."/", 775) - тотал командир грит что папка создалась с правами 421 чо за??? посидев полтора часа с маном. пользуясь дажы копипастом с php.net. я все же плюнул и вернул обратно mkdir и ВСЕ ЗАРАБОТАЛО КАК НАДО. чо за головняк такой?
[vs] понял чо сказал? там передается параметр int я хоть 0777 хоть 777 пеердавать буду все равно при приведении типа будет 777 а во вторых пытался всяко. благо не перв день сижу за компом )
Прости, но ты тупой дурак, не желающий даже почитать мануал, когда тебе говорят где твоя ошибка. Целые Целое это число из множества Z = {..., -2, -1, 0, 1, 2, ...}. Синтаксис Целые могут быть указаны в десятичной, шестнадцатеричной или восьмеричной системе счисления, по желанию с предшествующим знаком (- или +). Если вы используете восьмеричную систему счисления, вы должны предварить число 0 (нулем), для использования шестнадцатеричной системы нужно поставить перед числом 0x. Пример 11-1. Целые PHP: <?php $a = 1234; // десятичное число $a = -123; // отрицательное число $a = 0123; // восьмеричное число (эквивалентно 83 в десятичной системе) $a = 0x1A; // шестнадцатеричное число (эквивалентно 26 в десятичной системе) ?> А ответ на твой тупой вопрос написан в мануале по тому самому mkdir который ты юзаешь, но не удосужился про него прочитать: ОТВЕТ ТАМ, блин, ПО РУССКИ НАПИСАН!!!!
Похоже месячник не прошёл даром. У всех, похоже, накипело говнеца-то. Бедные тупые дуракы. Мне их становица жаль...