За последние 24 часа нас посетил 15701 программист и 1620 роботов. Сейчас ищут 1265 программистов ...

Животные, которых мы видим каждый день.

Тема в разделе "Прочее", создана пользователем admyx, 25 авг 2009.

1. Apple

Apple Активный пользователь

С нами с:
    13 янв 2007
    Симпатии:
    2
    Elkaz
    Кхм, а можно вопрос?
    Почему речь о гомосеках пошла?
    Это на меня намек? =)

2. Elkaz

Elkaz Старожил
    Команда форума Модератор

С нами с:
    26 июн 2006
    Симпатии:
    0
    Apple
    :) Никаких намёков

3. Kreker

Kreker Старожил

С нами с:
    8 апр 2007
    Симпатии:
    0
    Вообще, он про занятие с девушкой имел ввиду, но явно не указал, что с девушкой, а мы его на этом и подкололи :)

4. [vs]

[vs] Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    27 сен 2007
    Симпатии:
    632
    Если покрышки уже стерты, они могут лопнуть. То, что недоглядел за покрышками, не повод лишний раз рисковать. Я пример привел к тому, что возможных аварийных ситуаций масса.
    А коровы это другое дело. Вот друг отца моего ехал на машине, сбил корову, внезапно выбежавшую на дорогу. Корова пробила лобое стекло и насмерть задавила пассажира. Вопрос - какого черта с коровами небыло пастуха???
    Вообщем, надо в первую очередь оценивать риск для жизни и здоровья людей.

5. admyx

admyx Активный пользователь

С нами с:
    14 мар 2008
    Симпатии:
    1
    Да дело не в том...

Дело в первую очередь в отморозках, которые позволяют себе издеваться над животными. Вот честно, я не очень люблю насилие, разборки... Но таких бы уродов с удовольствием избил бы своими стилами.

А во вторых - у нас жуткая проблема с питомниками для бродячих животных. Но, как обычно, всем пофиг.

6. Apple

Apple Активный пользователь

С нами с:
    13 янв 2007
    Симпатии:
    2
    Да потому что я даже предположить не мог, что кто-то может подумать иначе.

Езда на стертых покрышках опасна и без выскачившего животного.
    И если покрышки лопнут, будет виновато безобидное животное, а не человек, который не соизволил проявить ответственность и доглядеть за безопасностью своей и своих близких? Конечно же нет.

Но виновато, опять-таки, животное, которое убило водителя, а не пастух.
    На извилистых дорогах надо снижать скорость, а на прямых дорогах если резко кто-то выскочит, то тормоза и ремни как минимум помогут сохранить корове жизнь, а максимум - себе.
    Даже на близком расстоянии при резком торможении уже риска практически нет, а на скоростных шоссе, извините меня, коровы выходить не должны, перегородки везде есть.

Так что стертые покрышки - это, опять-таки, вина водителя, который безответственно относится ко всему.
    А во-вторых, возвращаясь к сути темы, везде присутствует человеческий фактор.
    Потому что только человек может получать удовольствие от издевательства над тем, кто слабже его.

7. antonn

antonn Активный пользователь

С нами с:
    10 июн 2007
    Симпатии:
    0
    Elkaz
    не надо так гордиться своей недальновидностью :)

8. [vs]

[vs] Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    27 сен 2007
    Симпатии:
    632
    Пастух виноват. А в городе не должно быть животных без присмотра. Животное не может быть виноватым или невиноватым, оно не личность, с ним не надо считаться так же, как с людьми.

9. sobachnik

sobachnik Старожил

С нами с:
    20 апр 2007
    Симпатии:
    13
    на www.pesikot.ru не пофиг. Если есть желания помочь несчастным и обездоленным чем-нибудь - думую с помощью этого ресурса сможете это сделать.
    Меня, конечно, ужасают тут многие высказывания :cry: , но... не буду ничего высказывать, есть уже в этом опыт - один фиг каждый останется при своём мнении.

10. Elkaz

Elkaz Старожил
    Команда форума Модератор

С нами с:
    26 июн 2006
    Симпатии:
    0
  11. dots_rei

dots_rei Активный пользователь

С нами с:
    7 авг 2009
    Симпатии:
    0
    +1

12. [vs]

[vs] Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    27 сен 2007
    Симпатии:
    632
    Я бы свою жизнь не отдал и за миллион животных. Считаю, что сопоставляя цену человеческой жизни с чем-то, сопоставляешь в т.ч. и цену своей жизни.
    Честно, очень удивлен O.O

13. Elkaz

Elkaz Старожил
    Команда форума Модератор

С нами с:
    26 июн 2006
    Симпатии:
    0
    [vs]
    То что мы эволюционировали, не значит, что можно разбрасываться жизнями тех, кто не владеет разумом :)

14. lexa

lexa Активный пользователь

С нами с:
    22 июл 2007
    Симпатии:
    0
    Не понимаю, каким дураком надо быть чтобы мучить живое существо, при том, конечно, что он не сделал тебе ничего дурного (ну, чего-нибудь действительно дурного, а не просто зажал полтинник :)).

Вопрос обьективности. Я бы твою жизнь поменял на жизни миллиона животных потому что в данном случае я обьективен: я тебя не знаю, не знаю и тот миллион животных. Третья непредвзятая сторона.

15. [vs]

[vs] Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    27 сен 2007
    Симпатии:
    632
    Вот тут и подвох. Гуманная забота о животных на самом деле следствие антигуманного отношения к людям. Как в библии сказано, "милосердие нечестивых жестоко". Вот и получается, что люди не поднимают цену жизни животного до цены жизни человеческой, а низводят цену другого человека до уровня животного.

Вот и думайте, в каком подходе жестокость.

16. lexa

С нами с:
    22 июл 2007
    Симпатии:
    0
    В торе про неевреев то же сказано, но это не аргумент, как не аргумент приведнная цитата из библии. Да и потому что часто библию цитируют вырывая слова из контекста. Взять твою цитату, слово "нечестивый" есть что: не христианин или не белый человек? ;)

Ты бы выбрал один доллар или миллион рублей? Овет очевиден потому что логичен и обьективен. Ты ведь сам предложил обменять одного себя на миллион животных, сам поднял вопрос. Ты сам на него ответил, хотя явно имеет место быть конфликт интересов. И когда я абсолютно обьективно заявил, что жизнь одного не стоит жизни миллиона, ты упрекаешь меня в нечестивости и антигуманности? Ну уж хрен.

17. [vs]

[vs] Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    27 сен 2007
    Симпатии:
    632
    Вопрос в другом, готов ли ты отдать свою одну жизнь за этот миллион? Я хочу подчеркнуть, что немало человек отдаст свою жизнь за других людей, но мало кто пожертвует ей за животных. Не, таке конечно найдутся, но тогда правомерно такому человеку будет утвержать, что для него цена жизни животного соспоставима с ценой человеческо жизни.
    Если ты понятие "человеческой жизни" не применяешь к себе, это не объективность. Ведь объективно нет разницы, я или ты. Или ты киборг? ;-)

18. lexa

С нами с:
    22 июл 2007
    Симпатии:
    0
    Ты всё время куда-то сьезжаешь. :)

Первое, изначально вопрос стоял об обмене твоей жизни на жизнь миллиона животных. Слезим с тебя. ты бы поменял жизнь Бориса Моисеева на жизнь миллиона животных?

Второе, ты путаешь человеческую жизнь и свою собственную. Чтобы совсем не сьехать с темы это мы оставим и вернёмся к первому.

19. [vs]

[vs] Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    27 сен 2007
    Симпатии:
    632
    Нет. Если говорить про геев, то я отношусь к ним не лучше, чем к убийцам. И если человек заслуживает наказания даже смертью, это не дает права власть имущим распоряжаться его жизнью иным образом.

20. lexa

С нами с:
    22 июл 2007
    Симпатии:
    0
    Я привёл пример Бориса Моисеева не как гея вся Руси, а как третье лицо. ;)

Оки, давай, хм, выберем некого Антова Мельникова, который проживает где-нибудь на востоке РФ. Готов ли ты поменять жизнь Антона на жизни миллиона животных?

21. 440Hz

440Hz Старожил
    Команда форума Модератор

С нами с:
    21 дек 2012
    Симпатии:
    1
    парни, ну че вы паритесь. жизнь дается и забирается теми, кто в этом смыслит и судить о том, как забирается жизнь и почему, надо имея в этом определенный опыт, а попиздеть и потешить свою гордыню, кто тут у нас самый гуманный - так это не тут?

22. Kreker

Kreker Старожил

С нами с:
    8 апр 2007
    Симпатии:
    0
    Я вот прав еще не имею, а собаку сегодня чуть не сбил. Еду с инструктором по улице на скорости где-то км 10 в час (жуткие кочки и ямы), вдруг не пойми откуда выскакивают две собаки с обеих сторон и начинают облаивать машину. Момент времени и одна бросается перед машиной под колеса, я по тормозам и по сигнале - она выскочила и сбоку начала гавкать. Дальше едешь - не знаешь, что делать: прибавишь скорости, а вдруг одна из них под колеса прыгнет? Останавливаться тоже смысла нет. Секунд 30 ехали, потом инструктор, от отчаяния, открыл окно и начал сам лаять на собак :) Те поджали хвосты и убежали, мы побыстрее в слезах от смеха смотались :)