За последние 24 часа нас посетили 22306 программистов и 990 роботов. Сейчас ищут 623 программиста ...

Злачная тема: азартные игры на php и других ЯП :)

Тема в разделе "Прочее", создана пользователем rishard, 21 июл 2018.

  1. rishard

    rishard Новичок

    С нами с:
    20 сен 2016
    Сообщения:
    228
    Симпатии:
    27
    Публикую малоизвестный в Сети скрипт простого покера на костях, почерпнутый из книжки Энди Харриса; мало ли, пробудит творческую фантазию и пригодится кому. Мне, например, понравилось это решение. Настолько, что сделал попытку портировать на ruby, в контекст MVC ruby on rails, взгляните. Против ожидания (логика скрипта совсем несложна), на адаптивной верстке и с рельсовыми flash-мессаджами на бутстрапе выглядит не так уж плохо, возможно, дополню еще джаваскриптами и некритичными фичами для эффектов (начало игры, конец игры, etc).

    Собственно, чтобы покер был на картах, вероятно, достаточно еще всего только четырех вложенных массивов, по числу мастей; плюс некоторые преобразования в подсчетах. Ну и плюс в перспективе известные алгоритмы для создания покер-бота.

    Возможно, кто-либо покажет собственные наработки в контексте азартных игр?


    PHP:
    1. <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN""http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
    2. <html>
    3. <head>
    4. <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">
    5. <title>Poker Dice</title>
    6. </head>
    7. <body style="background-color:green;">
    8. <form method="POST">
    9. <?php
    10. $secondroll = $_POST['secondroll'];
    11. if(empty($_POST["cash"])) $cash = 100;
    12. else $cash = $_POST["cash"];
    13. rolldie();
    14. if($_POST["secondroll"] == "1") {
    15. print "<h2>Second roll</h2>\n";
    16. $secondroll = "0";
    17. evaluate();
    18. } else {
    19. print "<h2>First Roll</h2>\n";
    20. $secondroll = "1";
    21. }
    22. printstuff();
    23. function rolldie(){
    24. global $die, $secondroll, $keepit;
    25. print"<table border='1'>";
    26. for($i=0;$i<5;$i++){
    27. if(!isset($_POST["keepit"][$i])){
    28. $die[$i] = rand(1,6);
    29. } else {
    30. $die[$i] = $_POST["keepit"][$i];
    31. }// завершаем if
    32. $thefile="$die[$i].png";
    33. print<<<HERE
    34. <td>
    35. <img src = $thefile ><br>
    36. HERE;
    37. if($secondroll == FALSE) {
    38. print "<input type='checkbox' name='keepit[".$i."]' value='".$die[$i]."'>
    39. </td>";
    40. }}
    41. print<<<HERE
    42. </tr></td>
    43. <tr>
    44.     <td colspan="5">
    45.     <center>
    46.     <input type="submit">
    47.     </center>
    48.     </td></tr>
    49.     </table>
    50. HERE;
    51. }
    52. function evaluate(){
    53. global $die, $cash;
    54. $payoff=0;
    55. $cash-=2;
    56. $numVals=array(6);
    57. for($theval=1;$theval<=6;$theval++){
    58. for($dienum=0;$dienum<5;$dienum++){
    59. if($die[$dienum]==$theval){
    60. $numVals[$theval]++;}}}
    61. for($i=1;$i<=6;$i++){
    62. print"$i:$numVals[$i]<br>";}
    63. $numPairs = 0;
    64. $numThrees = 0;
    65. $numFours = 0;
    66. $numFives = 0;
    67. for($i = 1; $i <= 6; $i++){
    68. switch($numVals[$i]){
    69. case 2:
    70. $numPairs++;
    71. break;
    72. case 3:
    73. $numThrees++;
    74. break;
    75. case 4:
    76. $numFours++;
    77. break;
    78. case 5:
    79. $numFives++;
    80. break;}}
    81. if($numPairs == 2) {
    82. print "You have two pairs!\n";
    83. $payoff = 1;
    84. }// end if
    85. if($numThrees == 1) {
    86. if($numPairs == 1) {
    87. print "You have a full house! \n";
    88. $payoff = 5;
    89. } else {
    90. print "You have three of a kind! \n";
    91. $payoff = 2;
    92. }// end if for double
    93. }// end if for thriple
    94. if($numFours == 1) {
    95. print "You have four of a kind\n";
    96. $payoff = 5;
    97. }// end if
    98. if($numFives == 1) {
    99. print "You got a five of a kind !\n";
    100. $payoff = 10;
    101. }// end if
    102. if (($numVals[1] == 1)
    103. && ($numVals[2] == 1)
    104. && ($numVals[3] == 1)
    105. && ($numVals[4] == 1)
    106. && ($numVals[5] == 1)) {
    107. print "You have a straight!\n";
    108. $payoff = 10;
    109. }// end if
    110. if (($numVals[2] == 1)
    111. && ($numVals[3] == 1)
    112. && ($numVals[4] == 1)
    113. && ($numVals[5] == 1)
    114. && ($numVals[6] == 1)) {
    115. print "You have a straight\n";
    116. $payoff = 10;
    117. }// end if
    118. print "You bet 2\n";
    119. print "Payoff is $payoff\n";
    120. $cash += $payoff;
    121. }
    122. function printstuff(){
    123. global $cash, $secondroll;
    124. print"<br>Деньги $cash<br>";
    125. print<<<HERE
    126. <input type="hidden" name="secondroll" value="$secondroll">
    127. <input type="hidden" name="cash" value="$cash">
    128. HERE;
    129. }
    130. ?>
    131. </form>
    132. </body>
    133. </html>
     
    #1 rishard, 21 июл 2018
    Последнее редактирование: 21 июл 2018
  2. bimply

    bimply Активный пользователь

    С нами с:
    13 авг 2012
    Сообщения:
    408
    Симпатии:
    13
    Ну как сказать, тут администрация форума не пользуется уважением ни на одном хаккерском и блекджек сообществе,
    даже если у кого то что то есть тут врят ли тебе кто посоветует что то конкретное из за админов
    --- Добавлено ---
    У меня нет и не было ничего
     
  3. rishard

    rishard Новичок

    С нами с:
    20 сен 2016
    Сообщения:
    228
    Симпатии:
    27
    О как сурово.
    Почему так думаешь, если не секрет?
    У меня ведь интерес сугубо академический, профессиональный, да и скрипт чистый, без всяких-разных нехороших коэффициентов.
    А теория игр - неотъемлемый раздел прикладной математики, навряд ли программист способен иметь что-либо против. Это было бы примерно то же самое, что "рок-музыканты против наркотиков", ну или там "пчелы против меда". ))
     
  4. bimply

    bimply Активный пользователь

    С нами с:
    13 авг 2012
    Сообщения:
    408
    Симпатии:
    13
    не для этого форума тема, тут админы против меда
     
  5. Deonis

    Deonis Старожил

    С нами с:
    15 фев 2013
    Сообщения:
    1.521
    Симпатии:
    504
    Что касается прикладной математики, да и вообще любых научных направлений, такие темы изучают в соответствующий заведениях, читая труды мэтров в этих областях или обмениваясь опытом на семинарах. А на форуме, по вопросам азартных игр, чаще всего хотят быстро нагреться, используя чужие знания, прикладывая минимум собственных усилий, т.к. цель не познания в общем, а банальная нажива. У меня минимум два примера (один живой, второй уже нет) среди подростков, которые пострадали от онлайн казино. Даже если вы реально не преследуете никаких корыстных целей, то обсуждая такие вопросы и выдавая какие-то практические советы, мы тем сам можем помогать тому, кто не так чист на руку. А демагогией про рок-музыкантов с наркотиками или пчел с медом, тут никого зацепить не получится. Скажу честно, после таких аргументов, рассчитанных на лохов, продолжать обсуждение просто бессмысленно.
     
  6. bimply

    bimply Активный пользователь

    С нами с:
    13 авг 2012
    Сообщения:
    408
    Симпатии:
    13
    в общем да + тут админы не пользуются уважением на блекджек форумах
     
  7. rishard

    rishard Новичок

    С нами с:
    20 сен 2016
    Сообщения:
    228
    Симпатии:
    27
    Чем-то напомнило старую советскую комедию про Ивана Васильевича, который, к слову сказать, становится сейчас все более и более популярной в стране фигурой. "Такие опыты ставят в соответствующих учреждениях, дорогой мой! и с разрешения компетентных органов."

    со всем этим вам реально "в соответствующее заведение" надо, там реально помогут. " В какой палате у нас прокурор?" Ибо сами вы явно не в состоянии понять, какой бред в данный момент несете. Кто приглашал именно вас "к обсуждению", которое вы же считаете "бессмысленным"? - вроде как форум программистов, и логика здесь - не пустой звук. Бессмысленно - ну и ок, идите себе лесом.
     
  8. bimply

    bimply Активный пользователь

    С нами с:
    13 авг 2012
    Сообщения:
    408
    Симпатии:
    13
    спрашивай на нормальном форуме, тут такие темы не катят
     
  9. rishard

    rishard Новичок

    С нами с:
    20 сен 2016
    Сообщения:
    228
    Симпатии:
    27
    позволь, а если форум "ненормальный" какого ты тогда здесь делаешь? я здесь именно потому, что считаю форум не только "нормальным", а еще и весьма и весьма неплохим. Для рунета. И это не лесть; как только мое мнение изменится, меня здесь не будет, все просто.
    Шизики есть везде, но это ведь не показатель. Где, в какой такой ж**е этот деятель увидел здесь казино? может, функция rand уже под запретом? я вот смотрю его темы, содержащие, как правило, минимум кода и максимум болтовни... и просто диву даюсь.

    Россияне, ну все ведь хорошо в меру, и параноидальный бред в первую очередь. Я сам читал когда-то Ф. Кафку. Но это было давно, и перечитывать у меня нет желания.
     
  10. bimply

    bimply Активный пользователь

    С нами с:
    13 авг 2012
    Сообщения:
    408
    Симпатии:
    13
    Что я тут делаю? Пишу что форум - говно, разве не видно...
    А еще я угораю над людьми, которые на таком г-форуме хотят что то найти
    И знаешь почему? Потому что этот форум - гавно!
     
  11. mahmuzar

    mahmuzar Старожил

    С нами с:
    6 апр 2012
    Сообщения:
    4.632
    Симпатии:
    425
    Адрес:
    РД, г. Махачкала.
    Лол. Этот чувак никогда попусту не болтает.))
     
  12. rishard

    rishard Новичок

    С нами с:
    20 сен 2016
    Сообщения:
    228
    Симпатии:
    27
    Слушай, это же садо-мазо. «Ну зачем посещать те места, где неприятно? Мы время лучше проведём — нас ждёт веселье, нас ждёт весёлый пир..."
    Я думаю, что форум хорош. Админам удалось добиться здесь вполне непринужденной, и в то же время продуктивной атмосферы. Ты сам не понимаешь, насколько это непростая задача на большом форуме. Еще раз - это не лесть в адрес грозных админов, в ожидании их неминуемых репрессий, как ты понимаешь, оно мне пох.... хотя пошутить на эту тему вполне могу. Нет, просто я бываю сейчас в рунете на одном-двух форумах, только. Остальное здесь... увы, мне приходит на ум только твоя терминология, заменим ее на "ниже среднего".

    P.S. Помню, когда на форуме русского престашопа я выложил нашу разработку - свободный аналог модуля, который весит в вебе около $100 (не помню точно ща) - меня там обвинили во всех смертных грехах, начиная от желания облапошить публику и заканчивая обвинением в непатриотизме. Это при том, что код-то открыт, архив доступен даже без регистрации, хочешь найти подъебку - вперед, с удовольствием послушаю. Неа, подъебку никто из тамошних "программистов" не нашел, а модуль и по сей день сейчас раздается на моем сайте, претензий ни от юзверей ни от гугля нет, это одна из наиболее популярных страничек у меня. А вот для этих х**плетов бесплатный, под свободной лицензией модуль - "подъебка". Вот это и в самом деле первозданное русское дерьмо, здесь я с тобой согласен. "Вася, у тебя корова сдохла? - и у меня сдохла. А у Петьки не сдохла... траванем?"
     
    #12 rishard, 22 июл 2018
    Последнее редактирование: 22 июл 2018
  13. bimply

    bimply Активный пользователь

    С нами с:
    13 авг 2012
    Сообщения:
    408
    Симпатии:
    13
    Казино - веб ресурсы в плане раскрутки неподъемные, готовые скрипты казино стоят уверенно.
    Покерные боты под свой рум имеет смысл разрабатывать только если у тебя онлайн народа прилично.
    Лично сам ничего против заработка на немамонтах не имею, но 'вежливого' общения на такие темы как правило не бывает
     
  14. MouseZver

    MouseZver Суперстар

    С нами с:
    1 апр 2013
    Сообщения:
    7.748
    Симпатии:
    1.321
    Адрес:
    Лень
    Админы тут не причем
     
  15. Taktreba

    Taktreba Активный пользователь

    С нами с:
    11 янв 2017
    Сообщения:
    543
    Симпатии:
    132
    вот тут я и начал сомневаться в твоей адекватности =)
    похоже на то, что бы везде срач устроишь
     
  16. voral

    voral Активный пользователь

    С нами с:
    30 ноя 2017
    Сообщения:
    646
    Симпатии:
    104
    Был опыт, давно (году в 2002), писал скрипт покера, в процессе самообучения. (Скрипт даже был на одном сайте в германии, а мне хостинг оплачивали за это :)....
    Но там было тогда на столько все по простому, что дальше не куда.
     
  17. rishard

    rishard Новичок

    С нами с:
    20 сен 2016
    Сообщения:
    228
    Симпатии:
    27
    Ну, сомневаться полезно, это воспитывает. Но, к слову. Раз уж поднималась здесь тема, и не мной, про говнофорумы.

    Я учился на магии open source, мне близки его дух и философия. Если условия коммерческого проекта позволяют и заказчик не против, я всегда пытаюсь что-то выложить в паблик под свободной лицензией. Модуль, плагин, просто хак какой-нибудь. Реклама опять же для меня, да, не секрет. Если все это вкупе вызывает неприязнь, "срач" более меркантильных и менее умелых коллег, трясущихся за то, что они называют "местом под солнцем", и при помощи вранья и инсинуаций они пытаются устранить то, в чем видят возможность конкуренции - оно мне пох. Сами себя топят, дурни, все ведь уже было. Кто хоть немного знаком с советским периодом истории своей страны - поймет, что именно имеется в виду. Надеюсь, прозвучало вполне откровенно.

    И - разительный контраст; на форуме англоязычного престашопа модуль провисел несколько лет, пока был актуален для версии престы (мы не рефакторили и не поддерживали, модуль поставляется as is). Получил массу комментариев, вопросов и просьб о поддержке на русском, английском и французском языках, кто-то предлагал деньги за различные доработки, кто-то просто просил помочь, многое из коментов доступно в Сети и сейчас. На российском же форуме модуль был моментально объявлен "разводом", ресурс раздачи - гс. Читай чуть выше старый советский анекдот про сдохшую корову, а еще лучше - раннего Жванецкого; "граждане воруют - страна богатеет, в драке не выручат, в войне победят".
     
  18. bimply

    bimply Активный пользователь

    С нами с:
    13 авг 2012
    Сообщения:
    408
    Симпатии:
    13
    Если у кого есть желание написать алгоритм игры я могу попробовать встроить его в пару наработок под злачную тему
    Что то делал очень много лет назад, оказывается так на диске и валяется

    Ничего не обещаю, наработки валялись очень давно
     
    #18 bimply, 24 июл 2018
    Последнее редактирование: 24 июл 2018
  19. voral

    voral Активный пользователь

    С нами с:
    30 ноя 2017
    Сообщения:
    646
    Симпатии:
    104
    Ну на российском форуме вы сами "виноваты". Судя по всему ни кто особо не понял чем ваш модуль так хорош, и чем не годится базовый функционал, пока разобрались тема уже ушла не в то русло. Как не странно, но опенсорс проект тоже надо уметь подать, ведь выгода может быть не только в материальном выражении.

    Да даже получение фитбэека от пользователей (а посути тестировщиков - что естественно для опенсорса) - это уже "выгода" :). Не говоря уж о возможностях закладок. Да и вообще, код еще кому то проверить надо. Некоторые модули даже от "серьезных" поставщиков порой приходится браковать. Типичное: разные сервисы типа банков, агрегаторов и т.п. имеющие свое АПИ и приглашающие чайников для написания модулей под разные CMS. При этом сервисы вполне себе известные и серьезные... А тут человек с форума... 1 сообщение в истории..... Ну как бы "стремненько" ;)
     
  20. rishard

    rishard Новичок

    С нами с:
    20 сен 2016
    Сообщения:
    228
    Симпатии:
    27
    @voral , не думаю. Мое первое сообщение там было изменено, оно содержало ссылку на скрины, подробное описание и загрузку модуля, оставшиеся неизменными по сию пору. Если называешь себя программистом, это ко многому обязывает. Еще в детстве, прочитав "Понедельник начинается в субботу", я проникся уважением к слову "инженер", и это так и осталось... хочешь выразить суждение о том или ином коде - будь любезен открыть исходники и техническим языком аргументировать свое мнение, каким бы нелицеприятным оно ни было. В противном случае ты дешевое фуфло, а не инженер... каковыми и показали себя "прогеры" с prestashop-forum.ru.
     
  21. voral

    voral Активный пользователь

    С нами с:
    30 ноя 2017
    Сообщения:
    646
    Симпатии:
    104
    "Это итнтернет детка" (c) не мой.

    Ну я прочитал оставшиеся там сообщения ну ни чего такого обидного для вас там не нашел. Не верю что админы удалили ваши сообщения где речь шла о модуле, значит втянулись в перепалку. Не надо тут про "дешевое фуфло"... Я бы тоже сначала услышал от автора чем его модуль хорош и лишь потом, при необходимости, полез смотреть в исходники. Ну и естественно, если автор с полпинка заводится и лезет в бочку, то в ряд ли бы стал тратить время.

    Кроме того,( я не знаю как там в престе все построено), но уж если выкладываешь модуль то стоит его допилить до решения, а уровень "заточено под проект и нужен напильник чтоб поставить" уже отпугивает. Т.к. может вылится в большие затраты нежели написать свое.

    PS А что в престе реально проблемы с выводом свойств из коробки?
     
  22. bimply

    bimply Активный пользователь

    С нами с:
    13 авг 2012
    Сообщения:
    408
    Симпатии:
    13
    Если кто то хочет поиграться с созданием собственных ботов для покера - пишите в личку, возможно смогу помочь.

    Таки пошарился по диску, все не настолько плохо
     
  23. rishard

    rishard Новичок

    С нами с:
    20 сен 2016
    Сообщения:
    228
    Симпатии:
    27
    почему "не надо". Вы спросили, я ответил. Ответ не содержит нецензурной брани, представляет собой оценочное суждение, причем, исходя из стилистики предложения - безадресное. Нелогично. Если "не надо" - не слушай и не читай, это ваше право. Любые иные ваши претензии диктовать мне, что говорить, а что нет - безосновательны. К слову, никогда не приходилось слышать на англоязычных форумах, чтобы кто-либо пытался указать, что говорить, а что нет, не ссылаясь при этом на законы страны либо TOS форума; здесь и заложена одна из реальных подоплек конфликта.

    Мое мнение субъективно, разумеется. Но, исходя даже из ваших реплик, вывод следующий - мой английский, несмотря на то, что, увы, не считаю его на порядок лучшим, нежели пресловутое "лец ми спик фром май хард" - с полуслова понимают мои профессиональные коллеги на англоязычных форумах. А вот мой русский, несмотря на то, что не содержит, как правило, ошибок (даже на форумах), если верить вам, "нашим людям, которые на такси не ездют" - непонятен. Логический вывод отсюда заставляет серьезно задуматься.

    P.S. То же самое относится и к модулю. Выложил то, что посчитал нужным выложить; вероятно, вы нечасто бываете на гитхабе и незнакомы с обычной практикой кодеров. Кому-то модуль пригодится в плане познания, копаться в коде никогда не бесполезно; кто-то доработает, кто-то сумеет использовать и "как есть". Рекомендации у вас сугубо расейские, весьма назойливые и нелепые, @voral . Если "отпугивает" - отпугивайтесь на здоровье. Откуда вы знаете, может быть, на то и рассчитано?
     
    #23 rishard, 24 июл 2018
    Последнее редактирование: 24 июл 2018
  24. voral

    voral Активный пользователь

    С нами с:
    30 ноя 2017
    Сообщения:
    646
    Симпатии:
    104
    Ну вот вы и здесь все в штыки принимаете. Это был просто совет. Ваше предложение было построено, как кажется со стороны: "все должны были ринуться изучить ваш код и лишь потом высказывать свое мнение, а без этого они все фуфло"..... Т.е. это ваша попытка диктовать действия :)

    Не ищите наездов на вас, или попыток вас осудить. Может кто-то не понял вас, кто то потролил, вы за них зацепились и как итог против вас ополчились, т.к. вы там пришли на форум и сразу начали "на людей кидаться".
    PS Это не команда вам что делать, это мое личное мнение по поводу той темы ссылку на которую вы дали, почитал там, почитал вас здесь....(Был когда то модератором в довольно конфликтном разделе - есть опыт наблюдений)

    Ну и вы сделали вывод, что это они дураки, а не вы объяснять не умеете? :)
    Ну вот смотрите. Вы создали интересную для вас тему. И в ней же сами пошли по пути обсуждения совершенно другого, вон bimpy уже несколько раз про игры закинул удочку, я сказал, что есть опыт написания покера. Но вы на эти посты даже не среагировали. Так ли вам интересна сама тема которую вы задали изначально раз вы так спокойно ее бросили? А почему другим тогда она должна быть интересней?
    Т.е. возвращаясь к "началу". Прежде всего вы сами должны подать тему так, чтобы она стала интересна другим, и ее поддерживать.
    PS И это не команда, это совет.... Хотите можете поговорить о том как на российских форумах вам тяжело
     
  25. rishard

    rishard Новичок

    С нами с:
    20 сен 2016
    Сообщения:
    228
    Симпатии:
    27
    какие штыки? кто кому чего должен? - видите, мы явно на разных языках с вами говорим. Объяснил так, как думаю. Никогда бы не счел возможным, поверьте, рекомендовать вам то, каким именно образом вам необходимо публиковать свой код, это была бы некорректность с моей стороны. Впрочем, и в общественном транспорте не езжу; и да, "я не люблю пролетариат", (с). Но при чем здесь штыки?

    Про @bimply ; я уже сказал, если человеку настолько нечего делать, что он проводит время на форуме, который сам же прилюдно называет дерьмом - это нелучшая рекомендация в моих глазах, так что сотрудничество явно не склеится. Приглашение мое прозвучало, в ответ я услышал, что тема здесь нежелательна, ну и не стал развивать основную ветвь, ограничившись побочной. Далее - на усмотрение форумчан и модераторов. Все логично.
    --- Добавлено ---
    Я не использовал тот термин, который употребили вы. Напротив, контекст тезиса был в корне иным.
    А вы, насколько вижу, умело обошли антитезу российский форум - англоязычный форум, на котором косноязычный технарь, тем не менее, лучше умеет объяснить, чем для соотечественников. Браво, я оценил.
    --- Добавлено ---
    не хочу. Диалог скучен и беспредметен. Вынужден отклонить ваше любезное приглашение.