Здравствуйте. Хостинг masterhost. Поддерживаемые на нашем хостинге функции: Код (Text): zlib . Код (Text): phpinfo(); zlib ZLib Support enabled Stream Wrapper support compress.zlib:// Stream Filter support zlib.inflate, zlib.deflate Compiled Version 1.2.3 Linked Version 1.2.3 Directive Local Value Master Value zlib.output_compression On Off zlib.output_compression_level 5 -1 zlib.output_handler no value no value в header.php - Код (Text): ini_set( 'zlib.output_compression', '1' ); ini_set( 'zlib.output_compression_level', '9' ); в index.php - Код (Text): require_once ('header.php'); Вроде бы все по инструкции. Но чего то не ускоряется... Как продиагностировать настройку сжатия? Заранее большое спасибо.
а что должно ускориться? имхо, сжатие эффективно, когда предполагается генерация страниц более мегабайта (типа как fishki.net) у тебя какой объем страниц?
Размер страницы = 3,30 МБ (3 465 981 байт); Скорость mysql-запроса, откуда беруться данные = 0.0043 сек. Вывод страницы > 25 сек. Может я как то не так вывожу...
это как? Кстати, phpinfo чихать хотел на все эти ini_set если только они не стоят в том же файле, что и сам phpinfo(); интересно, это время генерации или отрисовка хтмля и подгрузка данных?
Короче говоря, черт с ним со сжатием... сейчас протестил у меня цикл все время один отнимает.... Можно такой вопрос задать. Пусть есть главная таблица: TableMain - около 5000 строк. в ней есть много полей - 4 из них - это int(11) - идентификаторы - у идентификаторов есть расшифровка значения, т.е. имя. Например, идентификатор 3 - 'Test' - вся расшифровка находится в других таблицах. Т.е. 4 поля(4 типа идентификаторов) - 4 таблицы. Т.е. в главной таблице я храню и записываю в нее идентификаторы. Дак вот в этом цикле при прохождении по 5000 записям - каждый раз в цикле ещё делается получается 4 проходки по таблицам, расшифрующим идентификаторы(это для вывода конечному пользователю)... Можно как-нибудь оптимизировать, или хранение идентификаторов в основной таблице плохой тон?
дело ещё в чем. в главной таблице у меня два поля, которые я в итоге вывожу "как одно", т.е., например, Pole1 Pole2 0 1 1 0 Дак вот если Pole1=0, то расшифровку нужно взять из одной таблицы и наоборот, если Pole1 не равно нулю - то из другой таблицы... в join-e как-нибудь можно условие создать?
Пффф, в теории можно, но - ответ нет. Эти другие таблицы нужны одновременно? Или по-очереди? Если второе - то можно динамически собирать запрос. Если первое - то только фильтровать, причем это проще сделать на php.